Alvarez e Sneijder rilanciano i nerazzurri: Udinese-Inter 1-3

Marcatori: 5′ Danilo (U), 10′ Sneijder (I), 28′ Sneijder (I), 37′ Alvarez (I)

Ammoniti: 35′ Stankovic (I), 46′ Danilo (U), 57′ Floro Flores (U)
Espulsi:

UDINESE: 1 Handanovic; 17 Benatia, 5 Danilo, 11 Domizzi; 8 Basta (60′ Pereyra 37), 66 Pinzi (76′ Torje 25), 4 Pazienza, 20 Asamoah, 27 Armero (60′ Pasquale 26); 83 Floro Flores; 10 Di Natale. A disp. 21 Padelli, 9 Barreto, 23 Abdi, 24 Ekstrand.  All. Francesco Guidolin

INTER: 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 23 Ranocchia, 55 Nagatomo; 14 Guarin, 5 Stankovic, 19 Cambiasso; 11 Alvarez (66′ Obi 20), 10 Sneijder (86′ Poli 18); 22 Milito (84′ Zarate 28). A disp. 12 Castellazzi, 2 Cordoba, 7 Pazzini, 37 Faraoni. All. Andrea Stramaccioni

Arbitro: Luca Banti (sez. arbitrale di Livorno)

FINISCE QUI – Inter batte Udinese 3-1 e aggancia i friulani al quinto posto, portandosi anche in vantaggio negli scontri diretti (bianconeri vittoriosi al “Meazza” per 1-0).

94′ Cross di Torje e Floro Flores che, per fortuna dell’Inter, toglie il pallone dalla testa di Danilo.

90′ Rientrano ora entrambi. Il quarto uomo intanto segnala 6 minuti di recupero.

Floro Flores si è rialzato mentre Stankovic sembra aver avuto la peggio.

88′ Brutto scontro tra Stankovic e Floro Flores. Gioco fermo e  preoccupazione per i due giocatori.

86′ Ultima sostituzione per l’Inter: Poli prende il posto di Sneijder.

85′ Colpo di testa di Benatia e palla che sfiora la traversa.

84′ Secondo cambio per Stramaccioni: fuori uno stremato Milito e dentro Zarate.

82′ Grande intervento d’istinto di Julio Cesar su Floro Flores, che aveva tagliato alle spalle di Lucio.

80′ Milito contrastato all’ultimo da Domizzi. Inter pericolosa in contropiede.

78′ Sneijder in profondità per Obi, Domizzi copre bene e favorisce l’intervento di Handanovic

76′ Guidolin si gioca il tutto per tutto con Torje al posto di Pazienza.

72′ Ancora Sneijder… palla che sfiora il palo ed esce di poco.

70′ Ranocchia fa la sponda per Sneijder direttamente da calcio d’angolo. Il tiro dell’olandese, dal limite dell’area, termina alto.

66′ Prima sostituzione anche per Stramaccioni: dentro Obi al posto di Alvarez

65′ Contropiede dell’Inter. Maicon triangola con Guarin e conclude verso Handanovic. L’estremo difensore sloveno blocca a terra.

63′ Ci prova anche Di Natale ma il numero nerazzurro si fa trovare ancora pronto.

62′ Conclusione pericolosa di Asamoah, Julio Cesar è bravo a respingere.

60′ Doppio cambio per Guidolin che mette forze fresche sugli esterni: dentro Pereyra e Pasquale al posto di Basta e Armero.

57′ Ammonizione a Floro Flores per proteste.

55′ Banti ferma il gioco per permettere allo staff nerazzurro di soccorrere Milito, rimasto a terra dopo un contrasto con Benatia.

49′ Contropiede dell’Udinese: Floro Flores si invola verso Julio Cesar ma viene rimontato da Nagatomo e Lucio che lo fermano prima della conclusione. L’attaccante napoletano invoca il rigore ma non c’è nulla.

Si ricomincia. Nessun cambio nelle due formazioni…

FINE PRIMO TEMPO – Dopo un inizio difficile l’Inter rimonta e va all’intervallo con due gol di vantaggio grazie alla doppietta di Sneijder e al gol di Alvarez.

46′ Ci prova Sneijder ma la conclusione a giro dell’olandese non è precisa

46′ Fallo di Danilo su un ottimo inserimento di Guarin. Cartellino giallo per il brasiliano e punizione da posizione pericolosa per l’Inter.

45′ Segnalato un minuto di recupero.

44′ Tiro di Floro Flores dal limite dell’area. Palla alta sopra la traversa.

43′ Ancora contropiede dell’Inter sull’ennesimo pallone recuperato da Guarin. Questa volta, però, la conclusione di Sneijder è ribattuta dalla difesa bianconera.

37′ GOL INTER – Grande contropiede dell’Inter concluso alla perfezione da Alvarez che salta Danilo con una grande giocata e batte Handanovic. Splendida azione di Ricky “Maravilla”

35′ Stankovic in ritardo su Pinzi, cartellino giallo per il “Drago” che era diffidato e salterà Inter-Cesena.

32′ Cross pericoloso di Basta, Lucio allontana anticipando tutti.

28′ GOL INTER – Splendida giocata di Milito che libera Sneijder davanti ad Handanovic. Il “Cecchino di Utrecth” batte l’estremo difensore bianconero con un delizioso pallonetto. Inter in vantaggio.

27′ Conclusione di Floro Flores dal vertice destro dell’area, Julio Cesar para con sicurezza.

25′ Cambiasso serve Milito dopo una buona ripartenza di Nagatomo. Il pallone del “Cuchu”, però, non è preciso.

20′ Ci prova anche Guarin dai 30 metri, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

17′ Conclusione di Pazienza dalla distanza. Il tiro è sporco e Julio Cesar blocca senza problemi.

15′ Alvarez in profondità per Milito. L’argentino tenta uno stop a seguire ma Danilo copre bene l’uscita di Handanovic.

10′ GOL INTER – Pareggio di Sneijder con la complicità di Handanovic. Sinistro da fuori area dell’olandese che si insacca grazie alla papera del portiere sloveno, ingannato da un rimbalzo

8′ Ancora bianconeri pericolosi con Asamoah che sfiora il palo di sinistro

5′ GOL UDINESE – Grandissimo gol di Danilo che batte Julio Cesar con un potente tiro dal limite dell’area: palo interno e pallone che si infila alle spalle del numero uno nerazzurro

4′ Ranocchia perde un brutto pallone. Floro Flores si invola verso la porta nerazzurra ma sbaglia poi il passaggio per Di Natale, solo in mezzo all’area.

2′ Cross dalla destra di Maicon, Milito non ci arriva e la difesa friulana libera l’area.

Stramaccioni rilancia Guarin e Sneijder dal primo minuto: l’olandese agirà alle spalle di Milito insieme ad Alvarez in un inedito 4-3-2-1. Guidolin si gioca tutto con due punte: al fianco di Di Natale ci sarà Floro Flores, che ha vinto il ballottaggio con Barreto.

Tutto pronto al “Friuli” per il calcio d’inizio di Udinese-Inter. Come una finale per entrambe le squadre che, vista l’inaspettata sconfitta della Lazio a Novara, con una vittoria si avvicinerebbero in maniera decisiva al terzo posto.