Beffa e addio Champions: Inter-Marsiglia 2-1

Marcatori: 75′ Milito (I), 92′ Brandao (OM), 95′ rig. Pazzini (I).

Ammonizioni: Zanetti (I), Samuel (I), Diawara (OM), Mandanda (OM), Stankovic (I).

INTER (4-3-1-2): 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 55 Nagatomo; 4 Zanetti, 5 Stankovic, 18 Poli (73′  19 Cambiasso); 10 Sneijder (57′  20 Obi); 9 Forlan (57′  7 Pazzini), 22 Milito. A disp. 12 Castellazzi, 23 Ranocchia, 37 Faraoni, 19 Cambiasso, 28 Zarate. All. Claudio Ranieri

OLYMPIQUE MARSIGLIA
(4-2-3-1): 1 Mandanda; 2 Azpilicueta, 21 Diawara, 3 N’Koulou, 15 Morel; 4 Diarra, 17 Mbia; 18 Amalfitano, 28 Valbuena, 20 A.Ayew; 11 Remy. A disp. 1 Bracigliano, 13 Traoré, 24 Fanni, 7 Cheyrou, 12 Kaboré, 9 Brandao, 23 J.Ayew. All. Didier Deschamps.

Arbitro: Pedro Proenca (sez. Portogallo).

90’+6′- FISCHIO FINALE Il gol del Pazzo è il triste epilogo dell’avventura nerazzurra in Champions. Proenca decreta il fischio finale con il Marsiglia che va ai quarti di Champions.

90’+5′- GOL INTER Pazzini viene steso in area da Mandanda che viene espulso. Rigore per l’Inter trasformato dallo stesso Pazzini.

90’+2′- GOL MARSIGLIA Mandanda lancia lungo, un rimpallo favorisce Brandao che batte Julio Cesar.

90′- Ci saranno 3′ di recupero.

89′- Giallo anche per Stankovic per gioco falloso su Diarra.

87′- Maicon si procura e calcia una buona punizione direttamente in tribuna.

84′- Insidiosa punizione di Maicon deviata in angolo da Mandanda.

81′- Stankovic ci prova dal limite ma Mandanda fa sua la palla.

75′- GOL INTER Angolo di Cambiasso, batti e ribatti incredibile che coinvolge Samuel e Pazzini. Poi Diego Milito batte Mandanda.

73′- Ultimo cambio nell’Inter: Cambiasso in campo al poso di Poli.

71′- Diarra stacca di testa su punizione di Valbuena con Julio Cesar che si distende e devia in angolo.

67′- La punizione di Stankovic termina alta.

66′- Poli steso al limite da Diawara che viene ammonito. Diffidato, salterà la prossima partita.

63′- Buono l’impatto sulla partita di Obi che spinge sulla sinistra conquistando due corner in pochi minuti.

57′- Doppio cambio nell’Inter: fuori Forlan e il dolorante Sneijder per Obi e Pazzini.

52′- Samuel sgomita in area con N’Koulou e viene ammonito.

49′- L’Olympique Marsiglia rientra in campo con il piglio giusto attaccando la difesa nerazzurra.

45′- INIZIO SECONDO TEMPO Si riprende con gli stessi ventidue del primo tempo.

45’+2′- FINE PRIMO TEMPO Proenca manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Inter vicinissima al vantaggio nei primi minuti con Sneijder e Milito.

45’+1′- Buon contropiede interista che porta Maicon al cross per Forlan: il colpo di testa del Cacha va fuori alla sinistra di Mandanda.

45′- Concessi solo 2′ di recupero nonostante le molte perdite di tempo dei francesi.

44′- Punizione di Sneijder dalla distanza bloccata tranquillamente da Mandanda.

42′- Nerazzurri nervosi per l’atteggiamento degli avversari volto a perdere tempo.

37′- Insidioso tiro dalla distanza di Morel a lato di poco.

34′- Buona iniziativa di Forlan che mette al centro per Milito anticipato però da N’Kolou.

30′- Bordata di fischi per A. Ayew reo di aver simulato un infortunio per un inesistente fallo di Zanetti.

24′- Prima ammonizione della gara per Zanetti che ferma fallosamente Mbia.

18′- Azpilicueta mette un buon pallone in mezzo che viene incornato da Remy. Palla fuori di un soffio.

15′- Un quarto d’ora di ritmo infernale a San Siro.

10′- Spinta da un San Siro incandescente, l’Inter sfiora nuovamente il vantaggio con Milito che si vede negare il gol da un intervento miracoloso di Mandanda su cross di Sneijder.

7′- Inserimento prorompente in area di rigore di Zanetti: il capitano poi apparecchia per l’accorrente Sneijder che a botta sicura calcia addosso a Mandanda. Inter vicinissima al vantaggio.

4′- L’approccio alla gara della squadra di Deschamps è tutt’altro che rinunciatario. Nessun pericolo però dalle parti della porta nerazzurra.

2′- Il primo tiro del match lo effettua fiaccamente il Marsiglia con Valbuena. Julio Cesar blocca agevolmente.

1′- CALCIO D’INIZIO Davanti a 70000 spettatori, Pedro Proenca fischia il calcio d’inizio tra Inter e Olympique Marsiglia. Ranieri conferma l’undici corsaro a Verona. 4-2-3-1 per Deschamps che schiera A. Ayew come unica punta.