Curiosità e numeri in attesa di Inter-Juve

A San Siro, contro l’Inter, Juventus a secco da 297 minuti

L’ultimo gol segnato dalla Juventus in casa dell’Inter in serie A risale al 22 marzo 2008 quando i bianconeri si imposero per 2-1. L’autore del secondo gol juventino fu Trezeguet al 63’: da allora si contano i restanti 27’ di quel match, più le intere partite delle edizioni 2008/09 (vittoria interista per 1-0), 2009/10 (successo nerazzurro per 2-0) e 2010/11 (0-0), per un totale di 297’ di digiuno della Juventus.

Ranieri cerca la 200^vittoria in campionati italiani, da tecnico

Claudio Ranieri è ad un passo dalla 200^vittoria in campionati professionistici italiani in cui ha finora allenato Campania, Cagliari, Napoli, Fiorentina, Parma, Juventus, Roma e Inter: 145 le sue affermazioni in serie A, 34 quelle nella serie cadetta, 20 in C1, con bilancio delle sue complessive 467 panchine che è completato da 158 pareggi e 110 sconfitte. La prima vittoria di Ranieri risale al 4 ottobre 1987, Campania-Cagliari 1-0.

Classifica rigori 2011/12: Inter la più penalizzata, Juve mai dagli undici metri

L’Inter è la squadra della serie A 2011/12 ad aver finora subito il maggior numero di rigori a sfavore: sono 5 nei primi 8 turni, di cui 3 realizzati e 2 falliti. L’Inter ha in pratica già subito lo stesso numero di rigori che era stato assegnato contro i nerazzurri nell’intero campionato 2010/11. La Juventus è una delle 5 squadre con Roma, Milan, Fiorentina e Siena, a non aver ancora ricevuto rigori a favore nella serie A 2011/12.

Attacco casalingo più anemico contro miglior difesa esterna

Per l’Inter solo un gol segnato in casa, come il Bologna. Per la Juventus, invece, una sola rete subita fuori casa. A San Siro di scena la sfida tra uno dei due attacchi più anemici in casa nella serie A 2011/12 e la difesa bunker in match esterni.

Nelle ultime 18 giornate di campionato Juventus k.o. una sola volta

La Juventus è stata sconfitta solo in una delle ultime 18 gare ufficiali disputate in assoluto, tra vecchia e nuova stagione: è accaduto lo scorso 15 maggio quando, in serie A, venne sconfitta per 0-1 a Parma. Nelle altre 17 partite prese in esame lo score bianconero è di 8 vittorie e 9 pareggi.

Pirlo: 400 in campionati italiani

Andrea Pirlo, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 400^ presenza in campionati professionistici della propria carriera. Le attuali 399 presenze collezionate con le maglie di Brescia, Inter, Reggina, Milan e Juventus sono così suddivise: 382 in serie A e 17 in B. Il debutto assoluto di Pirlo in campionati professionistici risale al 21 maggio 1995: Reggiana-Brescia 2-0.

Fonte: inter.it