Thiago Motta firma i tre punti: Inter-Chievo 1-0

Ammonizioni: Thiago Motta (I), Jokic (C), Maicon (I), Vacek (I).

Formazioni ufficiali:

INTER (4-3-1-2): Julio Cesar; Maicon, Lucio, Chivu, Nagatomo; Zanetti, Cambiasso, Thiago Motta; Sneijder; Zarate, Pazzini.  A disposizione: Castellazzi, Cordoba, Jonathan, Stankovic, Obi, Castaignos, Milito.  All. Ranieri

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Frey, Morero, Cesar, Jokic; Vacek, Bradley, Hetemaj; Cruzado; Pellissier, Paloschi.  A disposizione: Puggioni, Andreolli, Mandelli, Rigoni, Sammarco, Moscardelli, Thereau.  All. Di Carlo

Arbitro: Domenico Celi

90’+5′- FISCHIO FINALE Inter batte Chievo 1-0 grazie al colpo di testa vincente di Thiago Motta al 33′ del primo tempo.

90’+1′- Ultima sostituzione per l’Inter: Obi in campo per Zarate.

86′- Ancora Inter vicina al gol con Stankovic che di destro non trova di poco l’angolino.

80′- Castaignos a tu per tu con Sorrentino, ma la conclusione del giovane attaccante è troppo debole e il portiere fa sua la palla.

78′- Ranieri inserisce Castaignos per Pazzini.

72′- Ennesima straripante discesa sulla destra di Maicon culminata con un destro terrificante che va ad infrangersi sulla traversa.

66′- Wesley Sneijder lascia il campo a Stankovic.

65′- Ancora Maicon che va alla conclusione sfruttando un’ottima sponda di Pazzini, ma la palla va di nuovo alta.

63′- Di Carlo manda in campo Thereau al posto di Hetemaj.

56′- Buona combinazione Thiago Motta-Sneijder che porta al tiro Maicon: la conclusione del brasiliano si alza sopra la traversa.

54′- Ammonito Vacek per un brutto intervento su Thiago Motta a centrocampo.

45′- INIZIO SECONDO TEMPO Si ricomincia con gli stessi ventidue in campo.

45′- FINE PRIMO TEMPO L’arbitro Celi manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo senza concedere recupero con l’Inter in vantaggio 1-0 sul Chievo.

41′- Maicon ammonito per proteste.

38′- Destro di Maicon di poco alto sopra l’incrocio dei pali.

37′- Zarate libera il destro dal limite. Sulla deviazione di Morero, Sorrentino è nuovamente provvidenziale deviando in angolo.

36′- Lancio di Sneijder per Pazzini che supera il portiere con un pallonetto ma la palla va alta sopra la traversa.

33′- GOL INTER Sneijder pennella una perfetta traiettoria dalla bandierina sulla testa di Thiago Motta che batte Sorrentino.

32′- Sorrentino miracoloso su un calcio di punizione dal limite di Sneijder. Palla in angolo.

30′- Prima ammonizione della partita per Thiago Motta che interrompe fallosamente un contropiede clivense.

29′- Sneijder si accentra da sinistra e scarica un potente destro che si spegne di poco alla destra di Sorrentino.

24′- Hetemaj conclude dalla distanza: Julio Cesar si accartoccia e blocca la sfera.

18′- Timido tentativo da parte dell’Inter: Zarate conclude di sinistro da fuori area, ma Sorrentino neutralizza senza problemi.

10′- Primi dieci minuti dove regna l’equilibrio. Incoraggiante l’inizio di Zarate.

1′- CALCIO D’INIZIO Ha inizio Inter-Chievo, i nerazzurri attaccano da sinistra verso destra.