La nona sinfonia di Strama. E la Juve si inchina al Principe…

Tra le strisce vincenti di Juventus e Inter si ferma quella bianconera. La formazione di Conte non perdeva da 49 giornate di campionato, con bilancio di 32 vittorie e 17 pareggi: l’ultima sconfitta prima di stasera risaliva al 15 maggio 2011, 0-1 a Parma; poi si sommavano la gara conclusiva del campionato 2010/11 (targata Gigi Delneri), le 38 nel vittorioso torneo 2011/12 e le prime 10 di quest’anno.

Si tratta anche della prima sconfitta in partite ufficiali allo Juventus Stadium, coppe comprese: l’ultima sconfitta casalinga bianconera, infatti, risaliva al 5 marzo 2011, quando in campionato era stato il Milan a sbancare Torino con un 1-0, poi 33 gare senza sconfitte, di cui 22 vinte ed 11 pareggiate. La Juventus è clamorosamente crollata in quello che – nell’era Conte – era stato il suo marchio di fabbrica: migliorare nelle riprese i risultati del 45′. Stasera è passata dall’1-0 dell’intervallo al tonfo per 1-3.

Prosegue invece la straordinaria marcia in trasferta dell’Inter di Stramaccioni, alla nona vittoria su 9 gare esterne ufficiali nella stagione 2012/13, coppe comprese, con ultima sconfitta lontano da Milano che resta quella del 13 maggio scorso, 1-3 a Roma in campionato contro la Lazio; 9 vittorie esterne di fila in partite ufficiali mancavano dal 2006/07 in casa Inter, con Mancini in panchina. Anche in senso assoluto, considerando dunque casa e trasferta, quella di stasera è la nona vittoria consecutiva per l’Inter, che non si ferma dal tonfo casalingo contro il Siena (0-2 il 23 settembre scorso).

Eroe di serata Diego Milito, alla nona doppietta nella nostra serie A, settima in maglia nerazzurra, che ora è salito a 71 reti in 143 partite ufficiali con l’Inter, una media praticamente di un gol ogni 2 match.

Era dal 30 gennaio 2008 che l’Inter non vinceva a Torino sui bianconeri, ma allora fu in coppa Italia, per 3-2; in campionato l’ultimo successo esterno nerazzurro risaliva al 20 aprile 2005, 1-0 (con gol di Julio Cruz).

Per Stramaccioni, stasera alla 20^presenza in serie A, 14 vittorie: come José Mourinho nelle sue prime 20 giornate nel nostro campionato.

Fonte: Football Datainter.it