Curiosità e numeri in attesa di Genoa-Inter

Rigori a favore opposti per Genoa ed Inter

Rigori all’opposto in Genoa-Inter: i rossoblu sono una delle due squadre più beneficiate (6, come la Fiorentina), nessuno a favore per i nerazzurri (come il Chievo). Il dato è clamoroso per i nerazzurri, che vantano – con 37 reti – il secondo miglior attacco del campionato. L’ultimo rigore fischiato in favore dell’Inter risale all’8 maggio scorso, errore di Alvarez in Inter-Lazio 1-3. Da allora sono trascorse 21 giornate di campionato.

Gasperini: 200^ panchina ufficiale in rossoblu

Gian Piero Gasperini festeggia contro l’Inter – club che ha allenato per un breve periodo, dal luglio al settembre 2011 – la 200° panchina ufficiale alla guida del Genoa. Il bilancio delle attuali 199 panchine – di cui 137 in serie A, 42 in B, 12 in coppa Italia ed 8 nelle coppe europee – è di 87 successi, 46 pareggi e 66 sconfitte. Il debutto ufficiale di Gasperini alla guida del Genoa risale al 19 agosto 2006: Genoa-Spezia 3-2, in coppa Italia.

Genoa a secco in casa contro l’Inter da 455 minuti

Il Genoa non segna in gare interne ufficiali contro l’Inter dal 19 marzo 2008 quando, in serie A, fu pareggio per 1-1. L’autore del gol rossoblu fu Borriello all’85’: da allora si contano i restanti 5′ di quel match, più le intere successive 5 partite di campionato di cui 4 vinte dall’Inter (2-0 nell’edizione 2008/09, 5-0 nell’edizione 2009/10 ed 1-0 nelle edizioni 2010/11 e 2011/12) ed 1 pareggio (0-0 nell’edizione 2012/13), per un totale di 455′ di digiuno.

Marchese: 100^ presenza in serie A

Giovanni Marchese, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100° presenza della propria carriera in serie A. Le attuali 99 presenze sono state collezionate con le maglie di ChievoVerona, Catania e Genoa. Il debutto di Marchese in categoria risale al 10 settembre 2006: ChievoVerona-Siena 1-2.

Inter senza gol esterni da 225 minuti

L’Inter non segna fuori casa da 225′: ultima rete esterna di Nagatomo al 45′ di Napoli-Inter 4-2 del 15 dicembre scorso. Poi si contano la ripresa del San Paolo e le due sconfitte – ambedue per 0-1 – a casa di Lazio (serie A) ed Udinese (coppa Italia).

Inter da record in avvio di ripresa

L’Inter è la formazione della serie A 2013/14 che segna il maggior numero di gol in avvio di ripresa: dal 46′ al 60′ di gioco sono 8 le reti nerazzurre.

Le sfide Gasperini-Mazzarri: equilibrio assoluto

Sono 6 i precedenti tecnici ufficiali tra Gian Piero Gasperini e Walter Mazzarri con bilancio di assoluto equilibrio: 2 successi per parte e 2 pareggi (entrambi per 0-0).

Le sfide Gasperini-Inter: l’ex Gasperini mai vittorioso contro l’Inter, da cui ha subito il k.o. ufficiale più netto in carriera

I precedenti ufficiali tra Gian Piero Gasperini, da tecnico, e l’Inter (club che ha allenato dal luglio al settembre 2011, senza vincere alcuna gara ed ottenendo 1 pareggio e 4 sconfitte come score) sono 9, con l’attuale allenatore del Genoa che finora non ha mai vinto: bilancio di 3 pareggi e 6 successi nerazzurri. Oltre tutto Gasperini ha subito proprio contro l’Inter la sconfitta ufficiale più netta della propria carriera da tecnico professionista: è accaduto il 17 ottobre 2009 quando, in serie A, il suo Genoa fu travolto a Marassi per 0-5. Da segnalare, infine, che le squadre di Gasperini non segnano in assoluto, in gare ufficiali contro i nerazzurri, dal 13 gennaio 2009 quando, in coppa Italia, il suo Genoa fu sconfitto per 1-3 dopo i tempi supplementari a Milano: autore del gol rossoblu Rossi al 79′, poi i restanti 41′ di quella gara e 5 intere successive sfide, per un totale di 491′ di digiuno assoluto.

Le sfide Mazzarri-Genoa: a Marassi Mazzarri senza pareggi e sue squadre sempre in gol

Sono 15 i precedenti ufficiali tra Walter Mazzarri, da tecnico, ed il Genoa con bilancio di 8 successi dell’attuale allenatore dell’Inter, 3 pareggi e 4 vittorie rossoblu. Da notare che nessuna delle 6 sfide ufficiali disputate a Genova è terminata in pareggio: bilancio di 4 successi per i club allenati da Mazzarri e 2 vittorie rossoblu, con le squadre del tecnico di San Vincenzo sempre in gol, per un totale di 10 reti.

Fonte: inter.it Football Data