Chievo Verona-Inter 2-1: Obinna rovina la festa agli eroi del Triplete

Marcatori: 40′ Andreolli (I), 74′ e 89′ Obinna (C).

Espulsi:

CHIEVO (4-5-1): 18 Squizzi; 21 Frey, 2 Bernardini, 3 Dainelli (73′ Obinna 10), 33 Rubin; 7 Lazarevic, 8 Radovanovic (62′ Kupisz 6), 9 Bentivoglio, 56 Hetemaj (86′ Calello 14), 93 Dramé; 43 Paloschi. A disposizione: 25 Agazzi, 96 Moschin, 4 Dos Santos, 11 Guana, 12 Cesar, ‎19 Paredes, 23 Guarente, 32 Brighenti, 39 Stojan. Allenatore: Eugenio Corini.

INTER (3-5-1-1): 30 Carrizo; 14 Campagnaro (46′ Ranocchia 23), 19 Cambiasso, 6 Andreolli; 4 Zanetti, 10 Kovacic (82′ Guarin 13), 21 Taider, 11 Alvarez; 20 Botta (84′ Bonazzoli 97); 22 Milito. A disposizione: 12 Castellazzi, 2 Jonathan, 25 Samuel, 35 Rolando, 55 Nagatomo, 17 Kuzmanovic, 88 Hernanes, 94 Polo, 9 Icardi. Allenatore: Walter Mazzarri.

Arbitro: Manganiello

90’+2′- FISCHIO FINALE Dopo 2′ di recupero, al Bentegodi cala il sipario sulla stagione di Chievo e Inter. I clivensi battono i nerazzurri per 2-1 grazie alla doppietta di Obinna.

90′- Milito la piazza col destro ma Squizzi c’è.

89′- GOL CHIEVO Bomba di Obinna che fulmina Carrizo. Chievo in vantaggio quasi allo scadere!

86′- Terza sostituzione anche nel Chievo: Calello per Hetemaj.

84′- Ultimo cambio nell’Inter dove Bonazzoli subentra a Botta.

82′- Kovacic lascia il campo a Guarin.

80′- Altra conclusione di Obinna respinta da Carrizo. L’ingresso in campo del nigeriano ha scosso i suoi.

77′- Punizione dal limite di Alvarez murata dalla barriera.

75′- Ammonizione per Dramè per un fallo di mano che stoppa una palla filtrante di Alvarez.

74′- GOL CHIEVO Prima palla per Obinna che da posizione defilata buca Carrizo sul suo palo.

73′- Corini inserisce Obinna per Dainelli.

72′- Serpentina divina di Kovacic che semina il panico nella difesa clivense, poi palla a Taider che calcia su Dainelli.

67′- Gambeta di Carrizo che elude il pressing fastidioso di Paloschi!

65′- Sugli sviluppi di un angolo conclusione di Taider ribattuta dalla difesa gialloblu.

62′- Primo cambio nel Chievo dove Kupisz prende il posto di Radovanovic.

61′- Frey stende D’Ambrosio lanciato a rete. Giallo per il difensore clivense.

55′- Possesso palla prolungato dell’Inter alla ricerca del giusto varco.

50′- Kovacic prova ad innescare Milito, ma il lancio del croato è troppo lungo e viene agguantato da Squizzi.

46′- INIZIO SECONDO TEMPO Si riprende con Ranocchia al posto di Campagnaro. Tutto invariato nel Chievo.

45′- FINE PRIMO TEMPO Si va negli spogliatoi con l’Inter in vantaggio per 1-0 in virtù del gol messo a segno da Andreolli.

40′- GOL INTER Sugli sviluppi di un calcio di punizione di Taider, Andreolli infila Squizzi con un potente destro. Nerazzurri in vantaggio!

Marco Andreolli

39′- Dopo aver sorvolato su qualche intervento duro, Manganiello ammonisce Andreolli per un fallo da dietro su Paloschi.

38′- Calcio piazzato di Bentivoglio per lo stacco di Bernardini che non inquadra la porta.

36′- Dramé scappa a sinistra e arriva al tiro. Carrizo agguanta.

34′- Potente destro da fuori di Taider fuori di un soffio alla destra di Squizzi.

30′- Palla splendida di Paloschi per Lazareviz che incrocia col sinistro prendendo in pieno il palo!

28′- Lazarevic prova l’esterno destro da fuori area senza precisione.

22′- Tiro velenoso di Alvarez respinto ancora una volta da Squizzi.

20′- Prorompente azione di D’Ambrosio che salta secco Bentiviglio e calcia in porta, ma Squizzi respinge.

17′- Verticalizzazione di Kovacic per Botta che prova il sinistro da fuori senza trovare la porta.

15′- Botta punta la retroguardia clivense e serve Milito: destro del Principe murato da Bernardini.

12′- Sugli sviluppi del corner, traversone per Paloschi che di testa colpisce in pieno la traversa!

10′- Paloschi difende bene palla nel cuore dell’area di rigore, ma Cambiasso lo chiude in angolo.

7′- Paloschi innescato in profondità elude la marcatura di Andreolli ma poi è costretto ad affrettare la conclusione per la pronta uscita bassa di Carrizo. Prima palla gol per il Chievo.

5′- Inizialmente sembrava che l’Inter si fosse schierata con una difesa a quattro, ma Cambiasso si è invece posizionato tra Campagnaro e Andreolli.

3′- Dramè conquista il primo corner del match. La difesa nerazzurra allontana poi la minaccia.

1′- CALCIO D’INIZIO Manganiello dà inizio alle ostilità. Comincia Chievo Verona-Inter!

QUI INTER Mazzarri non ha più nulla da chiedere ai suoi e sperimenta un 4-3-3 forse anche in vista del prossimo anno. Tridente con Botta, Milito e Alvarez.

QUI CHIEVO Il Chievo prova a schierarsi a specchio rispetto agli avversari con Corini che schiera Paloschi come unica punta.