Inter – Verona Femminile 2-2, nerazzurre beffate al 94′: la sintesi

Fine partita al Felice Chinetti. Un fine partita amaro con un pareggio negli ultimi secondi che non racconta tutte le belle occasioni sfortunatamente non sfruttate dall’Inter.

94′ Pareggio del Verona a 4 secondi della fine. Ancora Glionna pareggia il risultato con un destro potentissimo.

90′ minuti di recupero

86′ L’Hellas Verona tenta di avanzare il proprio baricentro per mettere in difficoltà l’Inter.

84′ Marinelli a tu per tu con il portiere non riesce a chiudere la partita. Che occasione!

83′ Esce Motta entra Lazzari in casa Verona.

82′ Ritmi lenti in campo dove probabilmente la grande intensità degli 80 minuti inizia a farsi sentire.

79′ Gran parata di Marchitelli! Salva il risultato mantenendo l’Inter in vantaggio.

75′ GOL! MERLO! Gol bellissimo da fuori area della nerazzurra che di intenzione la mette nell’angolino basso. Inter riesce a ribaltare

74′ Inter continuamente in avanti.

70′ Bella giocata di Terenzi ma la difesa veronese è attenta

65′ Cambio Inter, esce Debever ed entra D’Adda

63′ Cambio in casa Inter! Entra Quazzico esce Fracaros che accusa crampi.

61′ Dentro Nichele al posto di Pasini

58′ Tarenzi! Finta sul destro e tiro potente, ancora Forcinella salva il risultato.

56′ Regazzoli! Botta a colpo sicuro ma il portiere del Verona non rimane impreparato.

54′ Altra occasione Inter! Marinelli vicina al raddoppio nerazzurro

51′ GOOL! Gran palla di Regazzoli sul secondo palo, Debever in spaccata pareggia il risultato.

51′ Cartellino giallo per Mella, Inter ancora in avanti.

49′ Incredibile tripla occasione per l’Inter! Marinelli prova con tre ribattute  a pareggiare il risultato.

48′ Possesso palla prolungato Inter che cerca di mettere in difficoltà le avversarie.

46′ – Inizia il secondo tempo! Primo cambio in casa Inter, entra Regazzoli per Brustia

Risultato abbastanza bugiardo per quanto visto fin qui. L’Inter ha creato una mole di occasioni decisamente maggiore, senza riuscire però a concretizzare. Nel secondo tempo servirà più calma e lucidità, ma la partita rimane lunga. Verona trascinato da una Glionna sugli scudi. A tra poco per il secondo tempo!

45′ – Finisce qui il primo tempo.

44′ – Si avvicina la fine della prima frazione. Calcio di Punizione per il Verona che ora respira dopo dieci minuti di pressione dell’Inter.

40′ – Fase un po’ confusa del match. Azioni più spezzate ora, l’Inter continua comunque a spingere, non sempre con lucidità però.

35′ – Van Kerkhoven di testa sfiora il pari! Angolo da sinistra, l’attaccante cerca l’incrocio dei pali con un’incornata ma Forcinella risponde presente deviando la sfera.

32′ – Episodio dubbio in area! Van Kerkhoven cade in seguito a un contatto in area. Solo calcio d’angolo per il direttore di gara.

27 – Manovra offensiva dell’Inter che si fa più difficoltosa ora. Hellas molto ben messo dietro, palloni pericolosi arrivano solo da calcio piazzato.

26′ – Doppio numero di Glionna sull’out di sinistra. Le iniziative offensive dell’Hellas stanno partendo tutte da lei.

23′ – Inter messa bene in campo, specialmente in fase di possesso. Molto attive Pandini e Marinelli sugli esterni, al centro dell’attacco Tarenzi sta lavorando molto per proteggere e smistare palloni. Un po’ in ombra Van Kerkhoven dopo l’errore.

22′ – Pandini dalla destra punta la difesa, si accentra e tira. Forcinella blocca.

18′ – Squadra di Sorbi in forcing ora. Il Verona attende dietro con linee strette per poi ripartire.

15′ – Reazione più di nervi che di testa dell’Inter, colpita di sorpresa dal vantaggio delle scaligere. Finora le ragazze di Sorbi hanno comunque creato di più delle avversarie, facendo la partita.

13′ – Tiro-cross di Marinelli che pesca Van Kerkhoven tutta sola in area, para Forcinella. L’attaccante nerazzurra era comunque in fuorigioco.

10′ – La difesa interista si fa sorprendere dal taglio alle spalle di Glionna, che scappa via e beffa Marchitelli col pallonetto. Subito cinico il Verona.

10′ – Gol del Verona!

8′ – Clamoroso errore di Van Kerkhoven! A porta aperta spara alto!

7′ – Marinelli! Si invola in campo aperto dopo aver superato la diretta avverasaria ma si allunga troppo la palla.

3′ – Ci prova subito Tarenzi sugli sviluppi di un corner. Buon approccio delle nerazzurre.

1′ – Si comincia!

E’ tutto pronto al Chinetti, le squadre scenderanno in campo a breve.

Ecco le formazioni ufficiali:

INTER: 31 Marchitelli; 13 Merlo, 17 Debever, 23 Auvinen, 21 Fracaros; 7 Marinelli, 8 Brustia, 19 Alborghetti, 18 Pandini; 27 Tarenzi, 12 Van Kerkhoven.
A disposizione: 1 Aprile, 2 Quazzico, 3 D’Adda, 9 Baresi, 10 Regazzoli, 14 Colombo, 16 Goldoni, 20 Norton, 22 Santi.
Allenatore: Attilio Sorbi

HELLAS VERONA: 12 Forcinella, 4 Perin, 5 Solow, 6 Bardin, 10 Pirone, 11 Baldi, 17 Pasini, 18 Glionna, 20 Mella, 21 Motta, 27 Zanoletti.
A disposizione: 1 Gritti, 15 Meneghini, 19 Nichele, 22 Cavalca, 24 Lazzari, 25 Ambrosi, 62 Salimbeni.
Allenatore: Emiliano Bonazzoli

Arbitro: Adolfo Baratta (sez. Rossano)

E’ finita l’attesa, il semaforo verde della Serie A femminile sta per accendersi definitivamente. Quest’anno nel massimo campionato figurerà anche l’Inter, dopo una cavalcata trionfale nella serie cadetta durante la passata stagione. La squadra di Attilio Sorbi ospita quest’oggi allo stadio “Felice Chinetti” di Solbiate Arno il Verona Femminile nel proprio debutto in campionato. L’allenatore, assistente ai mondiali disputati dall’Italia Femminile in estate, è stato uno dei tanti nuovi arrivi che hanno contribuito a rinforzare la squadra in vista dell’impegno nella massima serie.