Cagliari – Inter 1-2, Lukaku e Lautaro lanciano Conte: la sintesi

TRIPLICE FISCHIO FINALE! Inter batte Cagliari 2-1 in trasferta, decisive le reti di Lautaro e di Lukaku su rigore. Per i padroni di casa rete di Joao Pedro.

95′ – Altra occasione per l’Inter, chiuso in corner da Ceppitelli nell’uno contro uno con Olsen.

94′ – Presa alta di Handanovic sull’ultimo angolo della gara.

90′ – Cinque minuti di recupero.

84′ – Ultimo cambio anche per il Cagliari, dentro Cigarini per Nainngolan.

83′ – Lukaku si divora il 3-1 su assist di Politano.

78′ – Doppio cambio per l’Inter: dentro Godin e Politano, fuori Candreva e Lautaro.

74′ – Cambio nel Cagliari, dentro Castro per Pisacane.

70′ – Inter in vantaggio! Romelu Lukaku non sbaglia dagli undici metri, spiazza Olsen e porta i nerazzurri nuovamente avanti.

69′ – Entra Barella per Vecino.

67′ – Attimi di tensione per un presunto fallo di mano di Brozovic in area di rigore. Il Var controlla e lascia proseguire. Ammonito Ceppitelli per proteste.

59′ – Traversa di Sensi su punizione! Esecuzione quasi perfetta dell’ex Sassuolo.

58′ – Calcio di punizione dal limite per l’Inter, fallo di Nandez su Sensi.

56′ – Ci prova Sensi, tiro debole e facile per Olsen che blocca a terra.

50′ – Pareggia il Cagliari. Colpo di testa di Joao Pedro su cross di Nandez, 1-1 alla Sardegna Arena.

49′ – Bella chiusura di Ranocchia, che tocca la sfera a Simeone mettendo in angolo.

46′ – Inizia la ripresa.

Cambio nel Cagliari, dentro Simeone al posto di Alberto Cerri. Stessi undici invece per l’Inter.

Secondo tempo

48′ – Finisce il primo tempo, Inter avanti grazie alla rete di Lautaro Martinez. Ammoniti Brozovic e Asamoah tra i nerazzurri.

45′ – Tre minuti di recupero.

44′ – Ammonito Asamoah, che ferma una ripartenza del Cagliari al limite dell’area di rigore sarda.

40′ – Occasione colossale per Cerri, dopo l’assist perfetto di Joao Pedro. La palla del rossoblù si spegne a pochi centimetri dal palo sinistro di Handanovic.

28′ – Viene convalidato il gol di Lautaro Martinez, dopo un controllo di tre minuti da parte del Var. Posizione regolare del “Toro”, grazie alla tecnologia 3D a disposizione degli arbitri.

26′ – Gol annullato a Lautaro Martinez. Sul cross di Sensi, Lautaro mette in rete in posizione irregolare. Il Var sta comunque controllando l’azione.

25′ – Altra discesa di Asamoah sulla sinistra, cross deviato in angolo.

21′ – Ammonito Brozovic per una brutta scivolata su Nainngolan.

16′ – Rischia Asamoah in area di rigore, ma la palla sbatte sul petto anzichè sul braccio. Non interviene il Var.

14′ – Comincia a uscire dal guscio l’Inter, che prova a tenere palla nella metà campo avversaria con continuità.

9′ – Scambio tra Lukaku e Vecino sulla destra, cross deviato in angolo.

8′ – Fischiato fallo a Sensi a centrocampo, le due squadre faticano a trovare il ritmo.

4′ – Discesa di Asamoah sulla corsia di sinistra, il cross è forte ma troppo sul portiere che blocca facile sul primo palo.

1′ – Inizia la partita.

CRONACA

Cinque minuti al fischio d’inizio del match, ma intanto sono state rese note le formazioni ufficiali delle due squadre. Nessuna novità dal punto di vista tattico per la formazione di Antonio Conte, che ripropone Ranocchia al centro della difesa con Vecino in mediana.

LE FORMAZIONI:

CAGLIARI (3-5-2): 90 Olsen; 19 Pisacane, 23 Ceppitelli, 15 Klavan; 18 Nandez, 6 Rog, 4 Nainngolan, 21 Ionita, 33 L. Pellegrini; 10 Joao Pedro, 9 Cerri.

A disposizione: 20 Aresti, 1 Rafael, 56 Romagna, 3 Mattiello 2 Pinna, 22 Lykogiannis, 17 Oliva, 14 Birsa, 29 Castro, 8 Cigarini, 99 Simeone, 26 Ragatzu.

Allenatore: Maran.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 13 Ranocchia, 37 Skriniar; 87′ Candreva, 8 Vecino, 77 Brozovic, 12 Sensi, 18 Asamoah; 9 Lukaku, 10 L. Martinez.

A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Godin, 95 Bastoni, 19 Lazaro, 23 Barella, 5 Gagliardini, 20 Borja Valero, 11 Sanchez, 16 Politano, 30 Esposito.

Allenatore: Conte.