Curiosità e numeri in attesa di Hellas Verona-Inter

Verona a un passo dal record di gol segnati in una stagione di Serie A

Il Verona 2013/14 targato Mandorlini è ad un solo passo dal record storico di gol in una stagione di serie A: oggi è a 43 contro i 44 del torneo 1957/58.

Verona 2013/2014 il secondo più vincente di sempre nella storia gialloblu in A

Con la vittoria del 23 febbraio scorso a Livorno per 3-2, l’Hellas Verona 2013/14 è diventato – a pari merito con quelli delle stagioni 1983/84 e 1986/87 – il secondo più vincente nella storia gialloblu in serie A su girone unico. Il record assoluto – 15 vittorie in singolo campionato – risale al 1984/85, l’anno dello scudetto di Bagnoli.

Toni “vede” i record di Bui e Penzo

Luca Toni ha segnato 13 gol nel campionato 2013/14 e ‘vede’ il primato di Gianni Bui e Nico Penzo, marcatori principe in singola stagione di serie A con i colori gialloblu: entrambi firmarono 15 reti a campionato, il primo nel 1968/69, il secondo nel 1982/83.

Mandorlini: arriverà prima la 200° vittoria o la 100° sconfitta in gare di campionato?

Andrea Mandorlini è ad un passo da due traguardi opposti: da un lato la 200° vittoria in campionati professionistici italiani, dall’altro la 100° sconfitta. Il primo degli attuali 199 successi, dove ne somma finora 13 in serie A, 98 in B, 52 in C-1/I Divisione, 36 in C-2/II Divisione, risale al 4 ottobre 1998, Triestina-San Donà 4-2, in serie C-2. La prima delle attuali 99 sconfitte, la cui somma è costituita da 23 battute d’arresto in serie A, 50 in B, 22 in C-1/I Divisione, 4 in C-2/II Divisione, risale all’8 novembre 1998 in Triestina-Viterbese 3-4, in serie C-2. Triestina, Spezia, Vicenza, Atalanta, Bologna, Padova, Siena, Sassuolo, Hellas Verona le squadre da lui guidate.

Hellas senza vittorie interne nel 2014 e senza gol, in assoluto, da 225 minuti

L’Hellas non ha ancora vinto un match casalingo nel 2014: 2 pareggi e 3 sconfitte il bilancio gialloblu, con ultima vittoria il 4-1 sulla Lazio del 22 dicembre scorso. Non trascurabile, tuttavia, il fatto che l’Hellas nel periodo ha ospitato le prime tre della classe, Juventus, Roma e Napoli, oltre a Torino e Bologna. In assoluto, i gialloblu non segnano da 225′: ultimo gol di Toni al 45′ di Livorno-Verona 2-3 del 23 febbraio scorso; poi si conta la ripresa del ‘Picchi’ e le intere gare contro Bologna (0-0 interno) e Parma (0-2 esterno).

Porta nerazzurra chiusa da 230 minuti

Inter a porta chiusa da 230′: ultima rete subita da Pinilla su rigore al 40′ di Inter-Cagliari 1-1 del 23 febbraio scorso; poi si contano i restanti 50′ di quella gara e le intere contro Roma (0-0 esterno) e Torino (1-0 in casa).

Un rigore atteso 29 giornate

L’Inter è rimasta unica squadra senza rigori a favore nella serie A 2013/14. L’ultimo rigore fischiato in favore dell’Inter risale all’8 maggio 2013, errore di Alvarez in Inter-Lazio 1-3. Da allora sono trascorse 29 giornate di campionato.

Inter: ai veneti concesso un solo pareggio nelle ultime dieci sfide ufficiali

L’Inter ha vinto 9 delle ultime 10 sfide ufficiali, tra casa e trasferta, contro il Verona: l’unico punto strappato dai veneti nel recente periodo risale al 2-2 del ‘Bentegodi’, serie A, in data 5 novembre 2000. L’ultima vittoria scaligera è invece datata 9 febbraio 1992, 1-0 in casa in serie A, con rete decisiva al 23′ di Ezio Rossi.

Le sfide Mandorlini-Mazzarri: il tecnico del Verona in leggero svantaggio

I precedenti tecnici ufficiali tra Mandorlini e Mazzarri sono 7, con bilancio di 2 successi per il mister scaligero, 2 pareggi (entrambi per 0-0) e 3 affermazioni per il coach nerazzurro.

Le sfide Mandorlini-Inter: l’ex nerazzurro sempre K.O. contro l’Inter

Quarto confronto ufficiale – da tecnico – tra Andrea Mandorlini e l’Inter, con l’attuale allenatore dell’Hellas Verona che finora ha sempre perduto. Mandorlini è un ex della partita, avendo militato da calciatore nell’Inter dal 1984/85 al 1990/91, totalizzando in match ufficiali 274 presenze con 13 gol. Nel suo palmares nerazzurro ricordiamo: 1 campionato italiano (1988/89), 1 coppa Uefa (1990/91) ed 1 supercoppa di Lega (1989).

Le sfide Mazzarri-Hellas: il tecnico è imbattuto

Quarto confronto ufficiale tra Walter Mazzarri, da tecnico, e l’Hellas Verona e finora il bilancio è di 2 vittorie ed 1 pareggio a favore dell’attuale mister nerazzurro. In questi 270′ le formazioni di Mazzarri hanno sempre segnato, per un totale di 8 reti.

Fonte: inter.itFootball Data