RILEGGI LIVE Inter-Juventus 0-0: Zero reti ma quanta intensità a San Siro

E’ terminata a reti bianche Inter-Juventus, meglio i nerazzurri nei primi 45 minuti, seconda parte di gara favorevole più ai bianconeri che con Cuadrado hanno impensierito più volte la difesa di casa. Punteggio sostanzialmente giusto, da segnalare la traversa di Brozovic e le 6 ammonizioni di una gara giocata con molta intensità nella prima parte e poi, complice anche la stanchezza dei tanti nazionali, è andata via via assestandosi nella seconda parte. Entrambe le squadre hanno provato a vincerla mancando quell’ultimo tocco decisivo, Icardi ben controllato da Chiellini non è riuscito a graffiare la sua vittima prediletta con un gol, dalla parte opposta Zaza ha tentato più volte di strafare finendo per favorire poi i nerazzurri con conclusioni mai pericolose.

Juventus che resta a meno 8 dall’Inter, ora seconda con la Roma ad un solo punto dalla Fiorentina capolista, Serie A quanto mai equilibrata con 3 squadre in 2 punti e addirittura 8 in 4 punti.

Da SpazioInter per il posticipo live Inter-Juventus è tutto, gentili signore e signori, buonasera!

90+3 L’arbitro Valeri fischia la fine della partita, tra Inter e Juventus finisce 0-0.

90+2 Prova La Juve ancora con Cuadrado ma controllo difettoso della palla.

90′ Ammonito Miranda per fallo su Mandzukic, entrano nell’Inter Palacio e Kondogbia, escono Jovetic e Medel.

89′ Ci saranno 3 minuti di recupero.

88′ Ancora Cuadrado, discesa sulla fascia ma passaggio sbagliato su Pogba. Dall’angolo Miranda allontana, cross di Bonucci e rovesciata di Chiellini con palla alta

87′ Cuadrado prova il cross verso Mandzukic, Pogba sbatte su Santon che finisce a terra, gioco fermo.

86′ Punizione per l’Inter, prova Perisic ma palla che finisce alta, poco lontano dalla traversa.

85′ Ammonito Chiellini per fallo su Brozovic.

84′ Punizione di Jovetic che sbatte sulla barriera.

83′ Fallo su Icardi al limite dell’area, steso da Khedira. Distanza dalla porta intorno ai 22 metri.

81′ Prova ancora Cuadrado, ma inciampa sul pallone e non controlla, la Juve resta in zona offensiva.

80′ Gioco fermo per problemi a Gary Medel, forse solo crampi.

79′ Buona discesa di Icardi, cross al centro ma Perisic è anticipato.

78′ Esce Zaza, dentro Dybala.

77′ Ammonito Brozovic per fallo su Pogba.

76′ Conclusione di Zaza alta sopra la traversa.

75′ Fiammata dell’Inter con Perisic ma conclusione che sbatte sul muro bianconero.

74′ Dalla punizione di Cuadrado palla in angolo su deviazione di Miranda. Dal corner colpo di testa di Pogba ma Handanovic attento.

73′ Fallo di Medel su Pogba pronto a puntare la porta.

71′ Esce Alvaro Morata, dentro Mario Mandzukic.

67′ Palo della Juventus con Khedira, Morata tiene palla, passa al tedesco tutto solo, conclusione ad Handanovic battuto che prende il legno esterno.

66′ Gran tiro di Cuadrado che va a sbattere su Juan Jesus.

65′ Esce Felipe Melo nell’Inter, entra Guarin.

64′ Serie di batti e ribatti tra i due reparti di centrocampo, poi fallo di Zaza su Miranda.

63′ Sinistro di Marchisio ma palla lontanissima dal palo coperto da Handanovic.

62′ Punizione per l’Inter ma la difesa bianconera ferma il tiro di Brozovic.

61′ Ammonito Evra per aver fermato irregolarmente Jovetic.

60′ Prova Pogba ma tiro troppo morbido e parata facile di Handanovic.

59′ Occasione per Jovetic, prova il tiro dalla lunga distanza, Buffon salva in due tempi.

58′ Sportellate tra Icardi e Chiellini, bel duello quando attacca l’Inter.

56′ Juan Jesus chiude sull’offensiva di Cuadrado dopo un assolo di Pogba.

55′ Dopo i primi 10 minuti di gioco meglio la Juve dell’Inter, poco pressing dei nerazzurri

53′ Perisic devia in angolo il tentativo di cross di Cuadrado, dal corner prova Pogba ma guadagna un nuovo angolo. Dalla bandierina riesce a sventare tutto Medel.

51′ Inter di nuovo in avanti grazie a Perisic, è angolo. Dalla bandierina va Jovetic, va a vuoto Morata ma nessun giocatore nerazzurro riesce a intervenire.

50′ Possesso palla della Juve, si sfrutta la velocità di Cuadrado, sul cross a vuoto Zaza al centro dell’area.

49′ Punizione per fallo su Khedira a centrocampo, batte Marchisio all’indietro verso Chiellini e la Juve riparte dalle retrovie.

48′ Juventus più sveglia al rientro dall’intervallo, Inter che deve stare attenta alle ripartenze bianconere.

47′ Occasione per la Juventus, leggerezza di Murillo, palla recuperata e servita a Cuadrado da Morata, tiro e angolo. Dalla bandierina doppio tentativo ma alla fine è lo stesso Cuadrado che con un tiro manda la palla altissima.

46′ Riprende il derby d’Italia, nessun cambio effettuato nell’intervallo.

Gara molto intensa nei primi 45 minuti, recrimina per il risultato a reti inviolate l’Inter che ha dalla sua la traversa colpita da Brozovic e maggior pressione in avanti. La Juventus pericolosa nelle ripartenze, sfrutta Cuadrado e il suo sprint ma paga la mancanza di incisività di Zaza, anticipato più volte da Murillo.

A sorpresa l’arbitro Valeri fischia la fine del primo tempo senza recupero.

45′ Angolo per la Juventus, Bonucci di testa ma palla per Handanovic.

44′ Strepitoso intervento di Murillo dentro l’area di rigore per anticipare Zaza. Al pari di Barzagli il colombiano è tra i migliori della prima frazione di gioco.

43′ Prova Icardi ad attaccare ma ancora nuovo recupero di Barzagli, tra i migliori del primo tempo.

42′ Prova ancora l’Inter in avanti ma Juve che si difende bene.

41′ Rischia Miranda ignorando Handanovic in uscita e mandando la palla fuori.

40′ Ottima chiusura di Barzagli sulla discesa di Juan Jesus.

39′ Prova Perisic a dar fastidio alla difesa bianconera, poi, trovando ogni spazio chiuso, si riparte dalle retrovie.

38′ Inter che difende bene sull’assalto di Pogba.

36′ Non aggancia Icardi su buona idea di Felipe Melo, lancio che termina tra le braccia di Buffon.

35′ Prova il tiro Perisic nel traffico ma l’ex Wolfsburg non si coordina benissmo.

33′ Punizione di Jovetic, palla bassa ma nessuna deviazione e rimessa dal fondo.

32′ Fallo di Pogba su Jovetic pronto ad involarsi in area.

31′ Prova Pogba ma Felipe Melo devia in angolo. Barzagli sbaglia il rilancio e l’Inter può riprendere palla. Segnaliamo che nella Juventus ci sono problemi al polpaccio per Gianluigi Buffon.

30′ Mezzora di gioco, partita molto piacevole giocata con grande intensità.

29′ Non arriva Santon su invito di Perisic, riparte la Juve direttamente con Buffon.

28′ Perisic prova il cross, Barzagli anticipa Icardi, angolo, tiro di Brozovic e palla sulla traversa.

27′ Cross teso per Jovetic ma Buffon è attento sul colpo di testa del numero 10.

26′ Occasione per Jovetic dopo un buon anticipo di Murillo, Chiellini salva in angolo. Dalla bandierina sventa il pericolo Bonucci.

25′ Proteste dei giocatori dell’Inter, distanza minima tra un colpo di testa di Perisic e un mani in area di Bonucci.

24′ Brutto fallo di Morata su Jovetic, Valeri non prende provvedimenti.

23′ Malinteso Cuadrado-Morata, il colmbiano perde palla sul passaggio dello spagnolo, rimessa per l’Inter.

22′ Ci riprova Perisic ma il suo cross è lontano dalla porta, ottimo comunque il fraseggio offensivo.

21′ Prova lo spunto Perisic sulla fascia sinistra ma Barzagli riesce a fermarlo.

20′ Zaza si lancia in avanti ma Murillo compie un intervento efficace per fermare l’attaccante.

19′ Punizione per la Juve, Marchisio sulla palla, sul tiro respinta di Medel.

18′ Fallo di Juan Jesus su Cuadrado sull’out di destra.

17′ Inter che avanza, Icardi viene ben controllato dalla difesa bianconera.

16′ Ammonito Zaza per intervento su Felipe Melo.

15′ Primo quarto d’ora, gara molto intensa e combattuta a tutto campo.

14′ Ci prova Zaza ma Miranda lo blocca anticipandolo.

13′ Gara molto accesa, primo tiro della gara di Pogba ma, sbilanciato, manda alle stelle.

12′ Punizione ancora di Jovetic a lato di un metro abbondante dalla porta di Buffon.

11′ Fallo di Khedira su Jovetic, ammonito il tedesco.

10′ Punizione di Jovetic direttamente fra le braccia di Buffon.

9′ Fallo di Cuadrado su Jovetic al poco prima del limite dell’area.

8′ Lancio lungo per Zaza, tiro e pallone che finisce lontanissimo rispetto alla porta di Handanovic.

7′ Ammonito Felipe Melo per fallo su Cuadrado, gara molto intensa.

6′ Ammonito Claudio Marchisio per trattenuta su Icardi.

4′ Pericolosissimo tiro di Cuadrado, Handanovic para deviando in angolo. Dalla bandierina prova ancora l’ex giocatore del Chelsea contro Medel ma perde palla. Grande ritmo della gara.

3′ Primo angolo della gara per l’Inter, Jovetic punta Chiellini e il difensore manda in corner. Dalla bandierina nessuno riesce a colpire di testa.

2′ Rischia il retropassaggio Murillo, Handanovic riesce a rinviare fuori senza problemi.

1′ Primo affondo della Juve, ci prova Khedira ma palla sul fondo per la rimessa nerazzurra.

Si comincia, buon derby d’Italia da SpazioInter!

Da Meazza a Boniperti, da Suarez a Sivori, da Beccalossi a Platini, passando poi per Matthaus, Baggio, Ronaldo, Del Piero, sino ad oggi, Jovetic e Pogba, Inter e Juve è parata di stelle, il derby d’Italia.

Signore e signori che ci seguite su Spazio Inter, buonasera. 79.154 spettatori nella Scala del Calcio, oltre 550 milioni di appassionati collegati alla tv, 198 nazioni su 205 che ascolteranno, guarderanno e soffriranno per Inter-Juventus, posticipo della giornata numero 8 del massimo campionato calcistico italiano.

Sfida numero 224 tra le due squadre, bilancio a favore della Juventus con 101 vittorie contro le 68 dell’Inter in quella che un tempo rispecchiava due squadre mai retrocesse, stagione 2015/16 che vede i campioni d’Italia nel tentativo di rimontare un inizio disastroso, Inter che dopo 5 vittorie consecutive ha subìto due stop con Fiorentina e Sampdoria, raccogliendo 1 solo punto.

La sconfitta della Fiorentina contro il Napoli apre scenari di una Serie A equilibratissima, otto squadre in quattro punti dai 18 dei viola ai 14 dell’Atalanta, con la Juventus ferma a quota 8 ma reduce da una vittoria per 3-1 col Bologna.

Gli ultimi 5 precedenti tra nerazzurri e bianconeri raccontano 3 vittorie dei bianconeri e 2 pareggi, ultima gioia dell’Inter che risale al 2-0 dell’aprile 2010 sotto la guida di José Mourinho.

Mancini rimescola le carte rispetto alla vigilia, fuori Kondogbia e dentro Brozovic, col francese non al meglio dopo i problemi alla caviglia, nella Juventus riposo per Dybala reduce dalla trasferta con la nazionale argentina e oggetto dei desideri nerazzurri in estate.

L’ex Hernanes va in panchina dove siede anche Mandzukic, nell’Inter riposo per Guarin dato titolare fino a poche ore dall’inizio del match.

Arbitra il signor Valeri, assistenti Manganelli e Meli, quarto uomo Dobosz, addizionali Massa e Russo.

Riepiloghiamo le formazioni:

INTER: 1 Handanovic; 21 Santon, 25 Miranda, 24 Murillo, 5 Jesus; 17 Medel, 83 Melo, 77 Brozovic; 44 Perisic, 10 Jovetic, 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 46 Berni, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 11 Biabiany, 12 Telles, 13 Guarin, 14 Montoya, 23 Ranocchia, 27 Gnoukouri, 33 D’Ambrosio, 55 Nagatomo, 97 Manaj.
Allenatore: Roberto Mancini

JUVENTUS: 1 Buffon; 15 Barzagli, 19 Bonucci, 3 Chiellini; 16 Cuadrado, 6 Khedira, 8 Marchisio, 10 Pogba, 33 Evra; 9 Morata, 7 Zaza.
A disposizione: 25 Neto, 38 Audero, 11 Hernanes, 12 Alex Sandro, 17 Mandzukic, 18 Lemina, 20 Padoin, 21 Dybala, 22 Asamoah, 24 Rugani, 27 Sturaro, 37 Pereyra.
Allenatore: Massimiliano Allegri

Arbitro: Valeri
Assistenti: Manganelli, Meli