RILEGGI LIVE Inter – Chievo 0 – 0: Handanovic salva i nerazzurri in più occasioni, i nerazzurri non centrano la terza vittoria consecutiva

L’Inter non centra la terza vittoria consecutiva e frena la corsa all’Europa, conquistando un solo punto. Complice un Chievo attento e concentrato in fase difensiva, pericoloso in attacco nella ripresa. Handanovic salva i suoi in più occasioni. Ancora una delusione in casa per l’Inter, i nerazzurri confermano il trend negativo contro le piccole. La prossima partita vedrà uno scontro difficile contro la Lazio di pioli per riacciuffare la zona Europa.

90’+4 – Finisce la partita di San Siro. E’ 0-0 tra Inter e Chievo.

90’+4 – Paloschi fallisce di nuovo l’appuntamento col gol, ancora ottima l’uscita del portiere nerazzurro.

90’+2 – Destro di Icardi facilmente bloccato da Bizzarri.

90’+1 – D’Ambrosio esagera nell’azione personale e viene chiuso dagli avversari.

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

89′ – Mischia in area clivense. Cardi chiuso da due difensori gialloblu a da Bizzarri in sucita.

85′ – Giallo per Shaqiri.

84′ – Clamorosa traversa del Chievo con Biraghi che calcia fortissimo dalla lunghissima distanza.

83′ – L’Inter ha il pallino del gioco adesso, Chievo in ombra.

79′ – Splendida rovesciata spalle alla porta di Icardi. Perfetto lo stop di petto e la coordinazione, sarebbe stato un gol fantastico!

77′ – Ultimo cambio per Mancini: fuori Palacio, che ha dato tanto in questa partita, dentro Kovacic.

76′ – Occasione per Shaqiri, servito sempre dal solito D’Ambrosio. Il suo sinistro a giro è fuori di poco.

75′ – Bravo D’Amdrosio a servire Podolski che, con il sinistro, prova a piazzarla dal limite dell’area. Palla fuori.

73 – Ancora occasione per il Chievo: Paloschi ha avuto due occasioni in rapida successione, ottima l’uscita di Handanovic che chiude lo specchio.

70′ – Handanovic tocca in calcio d’angolo su tiro dalla distanza di Meggiorini.

67′ – Offside fischiato a Palacio in area di rigore clivense. Segnalazione errata, vista che il pallone era stato giocato da un difensore avversario.

65′ – Fuori Hernanes, spazio a Shaqiri: è questo il secondo cambio di mister Mancini.

64′ – Occasione gol per il Chievo: Handanovic para il tiro dalla distanza di Izco e Meggiorini si divora il gol del vantaggio da ottima posizione.

63′ – Giallo per Podolski dopo un contrasto con Biraghi concluso con una sbracciata: un po’ nervoso il tedesco, che aveva rimediato un’ammonizione anche ad Udine.

62′ – Pronto il secondo cambio in casa Inter, Shaqiri è pronto per l’ingresso in campo.

61′ – Tiro di Christiansen deviato in angolo da Guarin. Il contropiede dell’Inter non si sviluppa.

60′ – Terzo cambio obbligato per il tecnico gialloblu: esce Dainelli, al suo posto c’è Sardo a fare il terzino. Scheletro avanzerà.

59′ – Grande azione personale di Palacio, il cui tiro viene rimpallato da Cesar.

58′ – Nono corner per l’Inter, tiro alto di Medel.

57′ – Entra Gamberini, è il secondo cambio per Maran che punta sulla difesa a 3.

55′ – Chievo momentaneamente in 10: è uscito Hetemaj, ma non è ancora entrato Gamberini.

54′ – Gioco fermo a San Siro per i problemi fisici di Hetemaj.

52′ – Primo cambio per Mancini: Brozovic esce per far posto a Podolski. 4-2-3-1 per l’Inter.

51′ – Rischio autogol per Schelotto che, su cross di Palacio, sfiora il palo.

50′ – Inter in difficoltà in questi primi minuti della ripresa. Bene il Chievo, più propositivo in avanti.

48′ – Vidic anticipa in maniera decisiva Paloschi, sarà di nuovo angolo per gli ospiti.

47′ – Corner per il Chievo, Palacio respinge di testa.

45′ – Si riparte, primo pallone della ripresa giocato dai nerazzurri.

Ottima la prima mezz’ora dei nerazzurri, che hanno giocato bene rendendosi pericolosi in più occasioni. E’ mancata incisività e precisione nei tiri. Buoni, invece, gli scambi. Nessun tiro in porta per i clivensi, chiusi e concentrati come sempre. Nel secondo tempo bisognerà aprire più varchi ed essere più precisi nei cross.

45’+1 – Finisce sullo 0-0 il primo tempo di San Siro.

45′ – L’arbitro concede u minuto di recupero.

44′ – Tiro sballato di Guarin, ancora una volta poco preciso.

42′ – Ancora Vidic! Il difensore è sempre presente sui corner e anche stavolta colpisce di testa. Bizzarri blocca.

41′ – Quando l’Inter alza il ritmo fa male. Conclusione di Hernanes deviata, settimo corner.

40′ – Palla tesa sul primo palo di Palacio. Buona presa di Bizzarri, attento su un pallone insidioso.

39′ – Nulla di fatto su corner per i padroni di casa.

37′ – Ennesimo corner per la formazione di Mancini. Batte sempre Hernanes, Vidic fa da sponda a D’Ambrosio che svirgola. L’azione sfuma con il tiro abbondantemente fuori dallo specchio di Hernanes.

35′ – Giallo per Medel, che stende Hetemaj. Non era diffidato.

35′ – Fermato in fuorigioco Meggiorini, buona la fase difensiva interista.

34′ – Buona la sponda di Palacio per Brozovic, che schiaccia la palla a terra. Bizzarri può bloccare senza troppe difficoltà.

31′ – Fischiato un fuorigioco inesistente a Guarin, pronto ad involarsi in area sulla corsia sinistra.

30′ – Inter pericolosa sulle palle inattive. Ci prova ancora Vidic di testa sul corner battuto da Hernanes, poi Ranocchia, ma Guarin aveva commesso fallo in attacco.

29′ – Cross teso di Guarin intercettato da Biraghi. Sarà ancora calcio d’angolo per i padroni di casa.

28′ – Punizione per il Chievo per fallo di Palacio dai 35 metri. Batte Christiansen, Ranocchia respinge di testa e fa partire l’Inter in contropiede.

26′ – Corner per i nerazzurri in seguito ad un’azione insistita. Scambio Hernanes-Palacio, Brozovic ci prova da fuori area con un sinistro che per poco non sfiora l’incrocio dei pali.

24′ – Ammonito Biraghi per un fallo su Hernanes.

23′ – Ritmi di gara più bassi rispetto all’inizio. E’ l’Inter a manovrare ed i clivensi, con appena il 30% di possesso palla, si limitano a ripartire timidamente.

19 – Inter vicinissima al gol del vantaggio con Vidic che, con grande elevazione e precisione, colpisce di testa il palo di Bizzarri. Buono il cross di Juan Jesus.

18′ – Ancora Guarin ci prova dalla distanza. Il suo tiro è deviato, sarà corner.

16′ – Primo corner per il Chievo: batte Christiansen sul secondo palo, nulla di fatto.

15′ – Bella l’Inter vista in questi primi 15 minuti, adesso il Chievo si sta vedendo di più.

11′ – Mancini soddisfatto per l’impatto sulla partita sei suoi. Qualcosa da ridire ad Hernanes, ancora non entrato in gara.

9′ – Bella Inter! Juan Jesus si invola sulla corsia sinistra e mette il pallone dentro. C’è solo Palacio che però non ci arriva.

8′ – Bel fraseggio Palacio-D’Ambrosio, che mette dentro un pallone per Icardi. L’argentino non ci arriva di testa.

7′ – Primo cambio per gli ospiti: fuori Frey per un problema muscolare, dentro Biraghi.

6′ – Occasione Inter: Guarin sfiora il secondo palo su passaggio di Palacio.

4′ – Brozovic crossa male, palla direttamente sul fondo.

3′ – L’Inter gestisce palla, ma fatica ad affacciarsi in avanti. Il Chievo concede pochissimi spazi.

1′ – Inter subito pericolosa. Bello lo scambio Brozovic-Guarin, che viene fermato in fuorigioco dal guardalinee.

1′ – Si parte! Primo pallone giocato dal Chievo.

Le squadre sono in campo, è tutto pronto per il fischio d’inizio.

L’Inter ha segnato in 24 dei 25 confronti di campionato giocati contro il Chievo, che invece non ha trovato la via del gol in cinque delle ultime otto partite giocate contro i nerazzurri in campionato.

Il Chievo Verona dovrà riscattare il risultato di 0-2 dell’andata, quando i nerazzurri di Mancini si imposero con le reti di Kovacic e Ranocchia. I clivensi sono matematicamente salvi, peraltro con 5 giornate d’anticipo, ma occupano il podio del peggior attacco non solo della serie A, con appena 25 gol segnati.

Sesto confronto ufficiale da tecnico per Rolando Maran contro l’Inter. 1 pareggio e 4 sconfitte per il tecnico gialloblu, mai vittorioso contro i nerazzurri.

Oggi l’Inter affronta il Chievo in una partita cruciale per la corsa all’Europa League, valida per la 34esima giornata di campionato. Ecco come le due squadre scenderanno in campo a San Siro:

INTER (4-3-1-2): Handanovic; D’Ambrosio, Ranocchia, Vidic, Jesus; Guarin, Medel, Brozovic; Hernanes; Palacio, Icardi. A disposizione: Carrizo, Kovacic, Podolski, Obi, Santon, Felipe, Gnoukouri, Puscas, Nagatomo, Shaqiri, Dimarco, Bonazzoli.

Allenatore: Mancini

CHIEVO (4-4-2): Bizzarri; Schelotto, Dainelli, Cesar, Frey; Izco, Christiansen, Radovanovic, Hetemaj; Paloschi, Meggiorini. A dispozione: Bardi, Seculin, Gamberini, Sardo, Biraghi, Cofie, Birsa, Vajushi, Botta, Fetfatzidis, Pellissier, Pozzi.

Allenatore: Maran

Arbitro: Marco Guida
Assistenti: De Pinto e Di Liberatore