Suicidio nerazzurro e addio terzo posto: Parma-Inter 3-1

PARMA-INTER 1-3

Marcatori: 13′ Sneijder (I), 53′ Marques (P), 55′ Giovinco (P), 83′ Biabiany (P)

Ammoniti: 20′ Obi (I), 32′ Marques (P), 46′ Maicon (I), 66′ Valdes (P), 86′ Galloppa (P)
Espulsi:

PARMA (3-5-2): 1 Pavarini; 5 Zaccardo, 29 Paletta, 6 Lucarelli; 2 Jonathan, 80 Valiani (76′ Santacroce 33), 17 Valdes, 8 Galloppa, 7 Biabiany (86′ Modesto 23); 32 Marques (65′ Okaka 21), 10 Giovinco. A disposizione: 92 Gallinetta, 24 Musacci, 4 Morrone, 22 Palladino, 21 Okaka. All. Donadoni

INTER (4-3-2-1): 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 55 Nagatomo (45′ Faraoni 37); 19 Cambiasso, 5 Stankovic (60′ Zarate 28), 20 Obi; 11 Alvarez (71′ Pazzini 7), 10 Sneijder; 22 Milito. A disposizione: 12 Castellazzi, 23 Ranocchia, 18 Poli, 41 Duncan. All. Andrea Stramaccioni

Arbitro: Daniele Orsato (sez. arbitrale di Schio)

FINISCE QUI – L’Inter dice addio al sogno Champions. Incredibile il suicidio nerazzurro: buttata via la partita in 2 minuti.

93′ Ormai c’è solo il Parma in campo. Giovinco sfiora la doppietta con un tiro dal limite dell’area.

90′ Tre minuti di recupero.

88′ Milito di testa e Lucarelli salva sulla linea.

87′ Julio Cesar salva su Valdes. Poteva essere il 4-1 per il Parma.

86′ Ultimo cambio per il Parma: fuori Biabiany, dentro Modesto.

83′ GOL PARMA – Contropiede letale di Biabiany che salta Julio Cesar e chiude la partita.

80′ Tiro di Lucio dalla distanza, Pavarini si salva in calcio d’angolo.

78′ Sneijder dal limite dell’area. Palla che sfiora il palo e termina sul fondo.

77′ Donadoni si copre con Santacroce al posto di Valiani.

76′ Ancora Inter pericolosa con Zarate che calcia alto dal limite dell’area piccola.

74′ Milito serve Pazzini che sbaglia incredibilmente da posizione favorevole.

73′ Contropiede del Parma dopo un appoggio errato di Milito. Giovinco crossa per Okaka, ma Lucio contrasta bene il tiro del centravanti gialloblu e facilita l’intervento di Julio Cesar.

71′ Ultimo cambio per Stramaccioni: Inter ultraoffensiva con Pazzini che prende il posto di Alvarez.

70′ Conclusione di Zarate su cross di Sneijder. Il tiro dell’argentino è respinto ma il gioco era comunque fermo per un fuorigioco di Milito.

66′ Cartellino giallo per Valdes dopo un’entrata in ritardo su Obi.

65′ Prima sostituzione anche per Donadoni: dentro Okaka per Marques.

61′ Punizione dal limite di Sneijder che cerca Cambiasso in mezzo all’area. Il gioco però viene fermato per una posizione di fuorigioco dell’argentino.

60′ Secondo cambio per Stramaccioni: fuori Stankovic e dentro Zarate. Si passa al 4-2-3-1

58′ L’Inter prova a reagire: Sneijder crossa per Stankovic che di testa non riesce a girare verso la porta difesa da Pavarini

55′ GOL PARMA – Altro errore dei nerazzurri e Giovinco batte Julio Cesar portando in vantaggio il Parma.

53′ GOL PARMA – Incredibile errore di Lucio che si fa rubare palla da Giovinco in fase di impostazione. Il numero dieci gialloblu serve Marques che a porta vuota non può sbagliare.

49′ Comincia subito forte il Parma che prova ad aggredire dalla parte di Faraoni. Il terzino nerazzurro però sembra entrato bene in partita e si fa trovare pronto respingendo gli attacchi di Jonathan.

Si ricomincia. Una novità nell’Inter con Faraoni al posto di Nagatomo, che non si è ripreso completamente dopo il colpo fortuito subito da Jonathan.

FINE PRIMO TEMPO – Si chiude sull’1-0 per i nerazzurri la prima frazione di gioco. Una buona Inter contro un Parma che comunque non ha rinunciato a giocare.

46′ Ammonizione anche per Maicon che ferma Biabiany con troppa irruenza secondo Orsato.

45′ Segnalati tre minuti di recupero.

44′ Valiani calcia dal vertice sinistro dell’area ma il tiro è debole e Julio Cesar blocca a terra senza problemi. Intanto rientra Nagatomo.

42′ Nagatomo riceve un colpo involontario al volto da Jonathan. Il giapponese resta a terra e viene soccorso dallo staff medico. Inter momentaneamente in 10. Stramaccioni fa scaldare Faraoni.

39′ Occasione per il Parma con Biabiany che da dentro l’area non riesce a centrare la porta.

Fase di studio per le due squadre che non riescono a creare pericoli all’avversario. Tanti errori soprattutto negli ultimi metri.

32′ Bruttissimo fallo di Marques su Sneijder. Cartellino giallo per lo spagnolo

28′ Grande giocata di Sneijder che serve Milito in profondità. Il Principe, però, è in fuorigioco.

23′ Lancio lungo di Valdes per Giovinco che sfugge inizialmente a Lucio ma sbaglia il controllo e facilita il recupero di Samuel

20′ Cartellino giallo per Obi che ferma il contropiede di Jonathan con un fallo da dietro.

16′ Cross pericoloso di Valiani per Giovinco ma Maicon anticipa il numero dieci gialloblu con una diagonale perfetta.

13′ GOL INTER – Wesley Sneijder conclude alla perfezione un contropiede avviato da Alvarez. L’olandese, servito da un tiro-cross di Stankovic, batte Pavarini e porta in vantaggio l’Inter.

10′ Marques cade a terra e reclama un rigore dopo un contrasto in area con Lucio. Per Orsato, però, non ci sono gli estremi per il penalty.

8′ Ci prova Valdes dai venti metri. Il tiro è potente ma finisce di poco alto sopra la traversa.

7′ Ottima chiusura di Lucio su Giovinco, lanciato in profondità da Marques.

4′ Maicon sfrutta una respinta corta della difesa gialloblu su calcio d’angolo battuto da Sneijder. Il tiro del brasiliano però è ribattuto da un difensore.

2′ Cross arretrato di Maicon, conclusione spettacolare ma centrale di Sneijder in rovesciata. Pavarini blocca senza problemi.

Tutto pronto allo stadio “Ennio Tardini” per il calcio d’inizio di Parma-Inter. Stramaccioni conferma il 4-3-2-1 delle ultime uscite e non rinuncia a Sneijder, nonostante la diffida. Donadoni deve fare a meno di Floccari: ad affiancare Giovinco è Marques, preferito ad Okaka.