Mondiali+2014%3A+%3Ci%3Etop+%26%23038%3B+flop%3C%2Fi%3E+di+Italia-Costa+Rica+0-1
spaziointerit
/2014/06/20/mondiali-2014-top-flop-italia-costa-rica-0-1/amp/

Mondiali 2014: top & flop di Italia-Costa Rica 0-1

Tonfo fragoroso dell’Italia che perde meritatamente con la Costa Rica, dice quasi sicuramente addio al primo posto nel girone e si giocherà la qualificazione martedi contro l’Uruguay. Due occasioni nitide non sfruttate da Balotelli sono il preludio al gol costaricense che arriva a fine primo tempo con Bryan Ruiz. La ripresa è deprimente: i 3 cambi offensivi (Cassano, Insigne e Cerci) non sortiscono alcun effetto. Gli azzurri non tirano mai in porta e rischiano addirittura il 2-0 che avrebbe pregiudicato la qualificazione. Contro l’Uruguay gli uomini di Prandelli avranno 2 risultati su 3 a disposizione per passare il turno, ma è necessario ricompattare l’ambiente dopo una sconfitta pesantissima.

Top & flop

Pirlo 7 – L’unica luce in mezzo alla mediocrità generale.

Chiellini 4 – Dorme in occasione del gol e viene graziato dalla svista dell’arbitro che nega un rigore solare alla Costa Rica.

B.Ruiz 7.5 – Detta con classe i ritmi offensivi e realizza un gol storico per il suo popolo.

Campbell 5 – Attesissimo dopo il botto all’esordio, finisce per combinare poco.

Pagelle

ITALIA: Buffon 6; Abate 4.5, Barzagli 6, Chiellini 4, Darmian 6; De Rossi 6; Candreva 5 (dal 57′ Insigne 4.5), Pirlo 7, Motta 4.5 (dal 46′ Cassano 4.5), Marchisio 6 (dal 69′ Cerci 4.5); Balotelli 4.5. All. Prandelli 4.5

COSTA RICA: Navas 6.5, Gonzalez 6.5, Umana 7, Borges 6.5, Duarte 6.5, Bolanos 7, Campbell 5 (dal 74′ Ureña 6), Ruiz 7.5 (dall’81’ Brenes s.v.), Diaz 6.5, Gamboa 6.5, Tejeda 6.5 (dal 67′ Cubero 6). All. Pinto 7.5

This post was last modified on 22 Giugno 2014 - 04:57