Inter- Lazio 1-0 (23′ D’Ambrosio): 5 su 5, è punteggio pieno!

L’Inter di Antonio Conte torna in vetta alla classifica grazie ad una prestazione di grande concretezza. Decisiva la rete di D’Ambrosio nel primo tempo e la capacità di gestire il ritmo della partita. Nerazzurri padroni del centrocampo e praticamente perfetti in fase difensiva.

LIVE INTER-LAZIO SECONDO TEMPO

95′ Triplice fischio! Inter batte Lazio 1-0. Decide D’Ambrosio!

94‘ Calcio d’angolo per l’Inter che prova a chiuderla in avanti

91′ Lautaro ruba palla a Luiz Felipe ma calcia a lato. Vicinissimo il raddoppio!

90′ Segnalati 5 minuti di recupero

90′ Ammonito Lautaro Martinez per proteste

89′ Contropiede Lazio. Immobile murato da Skriniar!

87′ Gestione palla dell’Inter. Nerazzurri in controllo

83′ Conclusione di Lautaro e calcio d’angolo per i nerazzurri

82′ Entra Sanchez! Lascia il campo Lukaku

81′ Cartellino giallo per Parolo. Brutto fallo su Lautaro!

78‘ Strepitoso disimpegno di De Vrij che aggira Correa ed esce palla al piede

78′ Si rivede la Lazio. Immobile commette fallo su Handanovic dopo il cross di Correa

77‘ Seconda sostituzione nerazzurra: lascia il campo Politano. Al suo posto Lautaro Martinez

72′ Lukaku calcia bene dal limite. Palla vicina all’incrocio dei pali

69‘ Sensi ci prova dal limite. Conclusione alta sopra la traversa

65‘ Secondo cambio nella Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Leiva

64′ Straordinaria azione di Barella sulla destra. Palla in mezzo e colpo di testa da dimenticare di Lukaku

63′ Provvidenziale intervento di Acerbi che, in scivolata, si oppone al tiro di Lukaku

59′ Strakosha miracoloso! Break di Barella che sotto porta si fa ipnotizzare dal portiere bianco-celeste. Sulla respinta, Politano trova ancora Strakosha!

57‘ Primo cambio anche per Antonio Conte: fuori Vecino, dentro Sensi

56‘ Acerbi chiude di testa il tentativo di cross di Politano e anticipa Lukaku

53′ Sostituzione nella Lazio: Esce Caicedo, entra Immobile

51′ Ripartenza Lazio. Caicedo sbaglia il controllo al limite dell’area di rigore. Era una buona occasione

50′ Calcio d’angolo per la formazione di Inzaghi: colpo di testa di Correa che, tutto solo sul secondo palo, mette fuori.

22:03 Tutto pronto per l’inizio del secondo tempo. Nessun cambio. Si scaldano Ciro Immobile e Stefano Sensi

LIVE INTER-LAZIO PRIMO TEMPO

47′ Fine primo tempo. Inter in vantaggio: decide un gol di testa di D’Ambrosio

46′ Ammonito D’Ambrosio per fallo ai danni di Correa

45′ Super Handanovic! Assist del solito Caicedo per Bastos che, dal dischetto, controlla e trova l’intervento prodigioso del numero 1 nerazzurro

42′ Gioco fermo. Problemi alla caviglia per Caicedo

35′ Ancora Correa! Conclusione mancina e strepitosa risposta di Handanovic

34′ Palla gol per la Lazio: Grande palla di Caicedo per Correa che prova il pallonetto su Handanovic. Fuori di pochissimo!

32′ Punizione dalla destra di Biraghi: De Vrij anticipa tutti ma non trova la porta

31′ Ammonito Luis Alberto per proteste

26‘ Lukaku porta palla e prova la conclusione dai 25 mt. Fuori di pochissimo!

23′ Caicedo trova Correa al limite. Conclusione e risposta fantastica di Handanovic che riesce a sfiorare e mandare in corner

22′ GOOOOOOOOOL! D’Ambrosio sorprende tutti sul secondo palo, anticipa Jony e trova il gol del vantaggio con un preciso colpo di testa.

14‘ Strakosha rischia nel disimpegno e Vecino prova la conclusione. Gicoo fermo per tocco con un braccio di Lukaku

7′ L’Inter gestisce il possesso palla senza riuscire a trovare lo sbocco giusto

1′ Politano entra in area di rigore ma è sfortunato nel rimpallo. Palla tra le braccia di Strakosha

1′ CALCIO D’INIZIO! La Lazio parte forte con Correa ma la difesa nerazzurra chiude bene centralmente

20:59 Tutto pronto a San Siro per il fischio d’inizio.

LA PARTITA

L’Inter alla ricerca della quinta vittoria su cinque, affronta la Lazio di Simone Inzaghi, per riprendersi la prima piazza e scavalcare la Juve. Formazioni che dovrebbero schierarsi a “specchio”, in una partita che potrebbe valer già una fetta di Scudetto e di Champions.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (3-5-2): Handanovic; Godin, De Vrij, Skriniar; D’Ambrosio, Barella, Brozovic, Vecino, Biraghi; Politano, Lukaku. Allenatore: Antonio Conte.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Bastos; Lazzari, Milinkovic Savic, Parolo, Luis Alberto, Jony; Caicedo Correa. Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Maresca

Assistenti: Alassio e Paganesi

Quarto uomo: Fabbri

Var: Calvarese