Le nostre pagelle di PSV-Inter: De Vrij-Skriniar fanno un muro, Icardi il solito numero 9

Ecco le nostre valutazioni di PSV-Inter, partita terminata 2-1 in favore dei nerazzurri grazie alle reti di Nainggolan e Icardi che hanno ribaltato l’iniziale vantaggio degli olandesi firmato da Rosario.

Handanovic 6.5: il portiere sloveno non inizia benissimo la sua partita in quanto nel primo tempo rischia il rosso con un’uscita fuori tempo come quella che portò al gol di Belotti contro il Torino. Nella ripresa è decisivo sulla rovesciata di Malen

D’Ambrosio 5.5: il terzino soffre sia nel primo che nel secondo tempo l’esuberanza degli esterni offensivi di Van Bommel. Regala solo un buon cross in fase offensiva ma Icardi sciupa di testa

De Vrij 7: elegante, pulito, concentrato. Cosa aggiungere? L’ex Lazio si conferma partner perfetto per Skriniar e non regala neanche mezzo centimetro al centravanti del PSV. Da lui parte anche la manovra di gioco in fase difensiva

Skriniar 7: cerniera chiusa alla perfezione con De Vrij. Nel primo tempo rischia ancora di beffare Handanovic con una deviazione sfortunata ma per il resto gioca la solita partita di sostanza e cattiveria

Asamoah 6.5: gioca da anni la Champions League e lo dimostra con la naturalezza con cui macina chilometri sulla fascia sinistra. Spinge meno del solito ma dietro assicura una buona copertura

Vecino 6: nel primo tempo commette alcuni errori in fase di palleggio ma sfiora il gol prima del vantaggio di Rosario. Nella ripresa non sale quasi mai in cattedra ma quando lo fa è decisivo: è suo l’assist per il vantaggio siglato da Icardi

Brozovic 6.5: nella trasferta olandese ha fatto più lavoro sporco che di costruzione ma la sua capacità di fare da collante fra difesa e attacco ha dato più spazio agli spunti di Nainggolan sulla trequarti

Politano 6.5: l’ex Sassuolo continua a sfornare prestazioni positive e anche contro il PSV è una freccia costante per la retroguardia dei biancorossi che spesso sono costretti a commettere fallo per fermarlo

Nainggolan 7.5: come dichiarato anche da Spalletti, Radja ha giocato la sua migliore partita in questo inizio di stagione. Corsa, grinta e il gol importantissimo per il pareggio lo portano di diritto fra i migliori in campo dall’86’ Borja Valero s.v.: entra nel finale per riportare fiato ed equilibrio al centrocampo ormai esausto

Perisic 5.5: la sua prestazione è anonima e meriterebbe una piena insufficienza ma va dato atto al croato di sacrificarsi molto in fase difensiva fino al momento della sua uscita dal campo sulla soglia del recupero dal 90′ Candreva s.v.: in campo solo nel recupero, fa in tempo a guadagnare un calcio d’angolo prezioso per far trascorrere i minuti conclusivi

Icardi 7.5: molto più nel vivo della manovra rispetto al solito, Maurito ha almeno 3-4 occasioni per far male al PSV ma o la sua imprecisione o gli interventi di Zoet gli negano il gol. Nel secondo tempo è abilissimo a beffare il portiere degli olandesi in uscita segnando la sua seconda rete in Champions League

All Spalletti 7: il tecnico schiera gli undici che ritiene più adatti a contrastare il PSV e viene ripagato con un primo tempo ottimo con almeno 4-5 occasioni nitide per segnare. Nella ripresa la sua Inter legittima il vantaggio e si prende solo qualche piccolo rischio nel finale