Live+Juventus-Inter+1-1+%284%26%238242%3B+Tevez%2C+64%26%238242%3B+Icardi%29+Considerazioni+finali
spaziointerit
/2015/01/06/live-juventus-inter-le-formazioni/amp/

Live Juventus-Inter 1-1 (4′ Tevez, 64′ Icardi) Considerazioni finali

Ogni Derby d’Italia ha un racconto particolare, anche questo Juventus-Inter non è esente da spettacolo, agonismo e colpi proibiti.

I bianconeri sprecano nel primo tempo la possibilità di chiudere l’incontro, l’Inter mantiene la calma e colpisce con Icardi nel secondo tempo.

I nerazzurri possono addirittura chiudere la partita ma lo stesso Icardi spreca due occasioni e da “Pazza Inter” Osvaldo lo manda a quel paese platealmente e viene fermato dai suoi compagni. Nella Juventus sontuoso Pogba che dispensa azioni stellari in un centrocampo che difetta di non chiudere il match subito.

Pareggio che accontenta le due squadre con la Juve che mantiene il primo posto con un punto di vantaggio sulla Roma.

Da SpazioInter è tutto, restate collegati per interviste e approfondimenti.

93′ L’arbitro Banti decreta la fine dell’incontro, 1 a 1.

Saranno 3 i minuti di recupero

90′ Esce Icardi ed entra M’Vila

88′ Angolo Juventus, Pirlo dalla bandierina ma azione che si spegne con Evra

86′ Incredibile Inter, Icardi in contro piede non la passa ad Osvaldo che si arrabbia e viene trattenuto, sulla successiva azione entrataccia di Kovacic e rosso diretto.

85′ Entra Osvaldo al posto di Hernanes, Inter a trazione offensiva.

84′ Ammonito Medel mentre è pronto ad entrare Osvaldo.

82′ Altra occasione per Mauro Icardi, tiro e strepitosa parata di Buffon.

81′ Errore sotto porta di Icardi su un contropiede tre contro uno, l’assist di Podolski troppo lungo e palla fuori, ammonito Bonucci pochi istanti prima.

80′ Ammonito Juan Jesus che ferma irregolarmente Pogba

77′ Cambio nella Juve, fuori Vidal dentro Pereyra

76’Angolo per la Juve su cross di Lichtsteiner, colpo di testa di Pogba dal successivo corner fuori di poco.

75′ Ammonito D’Ambrosio per fallo su Lichtsteiner

72′ Tiro al volo di Guarin fuori dallo specchio della porta di Buffon.

71′ Ammonito Morata per simulazione su un’entrata di Campagnaro.

68′ Strepitosa parata di Handanovic su punizione di Pirlo, preso in contro tempo riesce a deviare il tiro.

67′ Ammonito Ranocchia per fallo su Morata, diffidato salterà la prossima gara con il Genoa.

66’Ammonito Icardi per aver colpito Lichtsteiner con il gomito troppo alto.

64’GOL DELL’INTER CON ICARDI, pareggio dell’inter con Icardi imbeccato ottimamente su assist di Guarin.

63′ Cambio Juventus, entra Morata esce LLorente

58′ Proteste Juventus per un contrasto LLorente-Juan Jesus in area di rigore.

56′ Occasione Inter, il colpo di testa di Hernanes esce lontano dai pali di Buffon.

54′ Cambio nell’Inter, fa il suo esordio Podolski, esce Kuzmanovic.

50′ Angolo per l’Inter conquistato da Kuzmanovic, Lichtsteiner anticipa Hernanes sul tiro seguente dalla bandierina

46′ Si ricomincia.

Intervallo: Si scalda Caceres perchè Evra è uscito malconcio al primo tempo, nell’Inter lo imita Podolski.

Partiamo da un dato, zero tiri verso la porta di Buffon, l’Inter crea poco e spesso Hernanes e Kovacic si pestano i piedi, confusionaria la fase difensiva con Campagnaro disattento e Juan Jesus che rischia il fischio di un rigore per una gomitata a Chiellini. La Juventus si specchia nella bellezza del suo centrocampo, Pogba e Vidal giganteggiano nella battaglia contro i pari ruolo nerazzurri, il cileno regala una perla con controllo di tacco e passaggio per il gol di Tevez, il francesino dimostra in una occasione perchè le big europee sono su lui. Unico difetto bianconero il tanto ammirarsi nei fraseggi di classe senza chiudere la gara. Per l’Inter necessario l’innesto in avanti di un attaccante per aiutare il troppo isolato Icardi.

45′ Fine primo tempo, decide il gol di Tevez su una prodezza di Vidal.

L’arbitro Banti decide che non ci sarà recupero.

41′ Evra prova la discesa sulla fascia ma sbatte sui difensori nerazzurri, quando la Juve riparte a centrocampo l’Inter soffre.

34′ Occasione strepitosa per Paul Pogba, dribbling su Ranocchia e Juan Jesus mimando lo stile “ad elastico” di Ronaldinho, solo contro Handanovic subisce l’ennesimo miracolo del numero 1 dell’Inter.

33′ Vidal riprova ancora a superare Handanovic, favorito dallo spazio creato da LLorente calcia sul portiere nerazzurro.

27′ Tiro di Vidal e grande risposta di Handanovic che manda il pallone in calcio d’angolo.

24′ Angolo per la Juventus, Pirlo dalla bandierina ma Icardi anticipa tutti, l’Inter soffre il centrocampo bianconero.

22′ Occasione di contropiede per l’Inter ma il passaggio di Kovacic è troppo lungo per Icardi.

17′ Angolo per l’Inter, dalla bandierina va Hernanes, cross di Medel intercettato dai difensori bianconeri. In precedenza Vidal pensa di essere in fuorigioco e da solo contro Handanovic non prosegue nella sua azione mentre la posizione è buona.

11′ Angolo Juventus su iniziativa di Lichtsteiner molto sofferto dalla difesa nerazzurra, dal corner tiro di Vidal deviato.

4′ GOL DELLA JUVENTUS: Carlitos Tevez porta in vantaggio la Juve dopo uno strepitoso passaggio di Vidal che controlla la palla di tacco e la offre al centro per l’argentino.

2′ Llorente manda al lato un tiro da ottima posizione, nella bolgia dello Juventus Stadium è sua la prima occasione da gol.

Gentili amiche ed amici che ci seguite su SpazioInter buonasera, è la notte del Derby d’Italia come da definizione di Gianni Brera, una delle grandi classiche del calcio italiano che parlano della Juventus da una parte e dell’Inter dall’altra.

Squadre che arrivano con differenti motivazioni al posticipo, la Juventus per confermare un ruolino di marcia da capolista, l’Inter per il riscatto di una classifica che la vede a meno 18 dai bianconeri con un’undicesima posizione.

Forfait dell’ultimo minuto tra i nerazzurri che perdono Rodrigo Palacio per febbre, al suo posto nel reparto offensivo il neoacquisto Lukas Podolski appena prelevato dall’Arsenal partirà dalla panchina, le sue condizioni fisiche sono un rebus visto che la sua ultima apparizione sui campi risale a quasi un mese fa, con la doppietta contro il Galatasaray.

Nella Juventus squadra tipo, Pirlo faro di centrocampo pronto ad innestare il cannoniere Tevez, Pogba pronto a prendersi i riflettori di “Mister 100 milioni” tanto è la cifra che, Manchester United su tutte, le big europee sono pronte a spendere, squadra perfetta dal punto di vista offensivo 34 gol fatti contro i 25 dei nerazzurri, bianconeri letali soprattutto nel primo quarto d’ora di gioco.

Arbitra il signor Banti con guardalinee Nicoletti e Dobosz, quarto uomo Bianchi.

Nei precedenti 162 incontri 77 vittorie della Juventus, 45 dell’Inter con 40 pareggi.

Ricordiamo le formazioni:

Juventus: (4-3-1-2)

Buffon, Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra, Marchisio, Pirlo, Pogba, Vidal, Tevez, Llorente.

Panchina: Storari, Rubinho, Caceres, Ogbonna, Pepe, Morata, Coman, Giovinco, Padoin, Pereyra, Mattiello, Marrone.

All. Massimiliano Allegri

Inter: (4-3-2-1)

Handanovic, Campagnaro, Ranocchia, Juan Jesus, D’Ambrosio, Kuzmanovic, Medel, Guarin, Kovacic, Hernanes, Icardi.

Panchina: Carrizo, Andreolli, Osvaldo, Podolski, Vidic, Obi, Dodò, Puscas, Khrin, Donkor, M’Vila, Bonazzoli.

All. Roberto Mancini

Parla Marotta a cui fanno notare le bocciature su Sky sia di Podolski che Sneijder a livello di mercato “Sneijder è un giocatore valido e congeniale al nostro sistema tattico, abbiamo recepito dal giocatore una certa volontà di cambiare aria ma la trattativa non si è ancora avviata. Il mercato di gennaio è fatto per sfruttare le possibilità se queste si presentano. Noi abbiamo già l’organico soddisfacente, in questo momento di occasioni non c’e ne sono.

Ai microfoni di Sky raccolgono le dichiarazioni di Roberto Mancini: “Questa è una partita importante contro la Juve che in questo momento domina il calcio italiano, è una partita che ci può dare più confidenza nei nostri mezzi e qualità. Podolski si è allenato ieri mattina per la prima volta e ha fatto un buon allenamento, non rinnego il mio passato da bambino tifoso della Juve, rimane il rispetto ma poi le cose cambiano, in questo momento Mancini è interista.”

Parla Carlos Tevez: “Non mi fa nessun effetto ritrovare Mancini, sono concentrato nella partita, penso che la Juventus sia obbligata a vincere, la sconfitta in Supercoppa deve rimanere nella nostra testa, il mio spirito anche dopo la notizia del mancato rinnovo è sempre lo stesso.

Ai microfoni di Sky il primo ad arrivare è Piero Ausilio a cui ricordano i precedenti vittoriosi di Mancini contro la Juventus: “Sorrido e mi piacerebbe possa succedere anche stasera, non si può pensare di venire a Torino senza un’idea di squadra contro la Juventus. La situazione Shaqiri? Rispecchia quel tipo di giocatore che serve al mister, non ci siamo nascosti ma ci sono parametri economici da verificare. Icardi? Dall’Inter non si muove