Inter-Atalanta 1-2: una doppietta di Bonaventura gela il “Meazza”

Marcatori: 35′ Bonaventura (A), 36′ Icardi (I), 89′ Bonaventura (A)

Ammoniti: 34′ Nica (A), 45’+3 Cigarini (A), 76′ Stendardo (A)
Espulsi:

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 14 Campagnaro (82′ Kovacic 10), 23 Ranocchia, 35 Rolando; 2 Jonathan, 13 Guarin, 19 Cambiasso (55′ Alvarez 11) 88 Hernanes, 33 D’Ambrosio (72′ Nagatomo 55), 8 Palacio, 9 Icardi. A disposizione: 30 Carrizo, 12 Castellazzi, 4 Zanetti, 25 Samuel, 17 Kuzmanovic, 20 Botta, 21 Taider, 22 Milito. Allenatore: Walter Mazzarri.

ATALANTA (4-4-1-1): 47 Consigli; 93 Nica (75′ Raimondi 77), 2 Stendardo, 33 Yepes, 27 Del Grosso; 20 Estigarribia, 21 Cigarini (85′ Baselli 18), 17 Carmona, 10 Bonaventura; 11 Moralez (38′ Brienza 23) 19 Denis. A disposizione: 37 Sportiello, 3 Lucchini, 5 Giorgi, 6 Bellini, 8 Migliaccio, 90 Kone, 7 Livaja, 91 De Luca, 9 Betancourt. Allenatore: Stefano Colantuono.

Arbitro: Giacomelli

FINE PARTITA: L’Inter subisce una sconfitta immeritata, dopo aver colpito quattro legni (due traverse e due pali) nel corso della partita. Alla fine L’Atalanta raccoglie i tre punti grazie alla doppietta di Bonaventura. C’è rammarico soprattutto per l’ennesimo primo tempo buttato, dove l’Inter non è partita col piglio giusto, lasciando il gioco in mano agli avversari. Buona prestazione di Guarin, Icardi e Jonathan, male Campagnaro e Alvarez.

90′ +3: Nagatomo liberato in area da Hernanes sciupa clamorosamente ottenendo solo calcio d’angolo. Finisce la partita

90′ +2: Partita quasi finita, l’Inter è stata beffata nel finale come accaduto più volte quest’anno

89′ GOL ATALANTA: Su punizione degli ospiti Bonaventura solissimo sul secondo palo non perdona e segna il 2-1 sotto le gambe di Handanovic

88′ DOPPIA OCCASIONE INTER: Prima traversa colpita da Jonathan liberato da Guarin in area, poi Icardi colpisce il palo nel tentativo di tap in. Pazzesco!

86′ OCCASIONE ATALANTA: Clamoroso salvataggio sulla linea di Jonathan su tiro di Brienza!

85′ Fallo di Icardi su Consigli: punizione per l’Atalanta

84′ Calcio di punizione dal limite per fallo di mano: Guarin sul pallone. Stendardo salva tutto su Ranocchia!

82′ Kovacic entra al posto di Campagnaro: si passa alla difesa a quattro

81′ Corner guadagnato da Alvarez, poi Jonathan si addormenta sulla palla. Ancora possesso Inter

79′ Azione offensiva dell’Inter con Nagatomo ma l’Atalanta recupera la palla

76′ OCCASIONE INTER: Tiro pericoloso di Hernanes dalla distanza: a lato di pochissimo

75′ Cambio per l’Atalanta: esce Nica e entra Raimondi

73′ Azione sviluppata sulla destra da Jonathan e Guarin ma la difesa respinge

72′ Esce D’Ambrosio per Nagatomo

70′ Ora la partita è tornata più equilibrata. Alvarez la butta in tribuna cercando il cross

69′ D’Ambrosio sbaglia il controllo in corsa vicino all’area dell’Atalanta, il pubblico non gradisce

67′ Contropiede dell’Atalanta dopo la punizione dell’Inter respinta da Consigli: Jonathan chiude in angolo

66′ Punizione guadagnata da Palacio vicino al lato sinistro dell’area

65′ Contropiede Inter spinto da Alvarez che sbaglia la misura dell’appoggio a Palacio

61′ PALO colpito da Palacio: l’Inter non ha nemmeno fortuna. Entra Alvarez per Cambiasso

58′ Confusione per l’Inter: Ranocchia respinge malamente e regala una rimessa

57′ L’Atalanta tiene palla e rifiata, ora l’Inter deve difendere

55′ Riparte l’Inter ma Guarin si intestardisce e sbaglia il cross. Colombiano protagonista in questo inizio di secondo tempo

53′ TRAVERSA di Guarin da fuori area: la palla non vuole entrare

52′ Altra occasione per Guarin che tira da fuori e centra Consigli, che la butta in angolo

51′ OCCASIONE INTER: Jonathan smarca Guarin in mezzo all’area ma il colombiano tenta un pallonetto impossibile. San Siro mormora

50′ Bel contropiede orchestrato da Palacio che si conclude con un tiro potente di Jonathan: Consigli in angolo

49′ Cross sballato di Campagnaro, il pubblico sembra spazientito dalla pochissima qualità della manovra nerazzurra

48′ Bel cross di Hernanes che viene respinto in calcio d’angolo

45′ Riparte la partita, con l’Inter che batte il calcio d’inizio

FINE PRIMO TEMPO: E’ stata una prima frazione di gara piuttosto deludente per l’Inter, partita a ritmi molto bassi, senza cattiveria e svegliata solo dal gol di Bonaventura. Poco da salvare oltre al lampo del pareggio di Icardi e le parate di Handanovic. Nel secondo tempo servirà un cambio di passo per portare a casa i tre punti.

45′ +3: Fallo di Icardi in area dell’Atalanta. Fallo tattico di Cigarini su Hernanes, ammonito

45′ +1: Tre minuti di recupero. Fallo su Hernanes sulla trequarti

45′ L’Inter prova a chiudere in attacco il primo tempo. OCCASIONE INTER: D’Ambrosio strozza il tiro, solo in mezzo all’area

43′ Palacio ruba la palla a D’Ambrosio e la perde incomprensibilmente in fallo laterale. Trenza, dove sei?

41′ Calcio d’angolo guadagnato da Jonathan dopo un bel duello con Del Grosso: Ranocchia colpisce a colpo sicuro di testa ma prende Yepes in pieno!

40′ La partita sembra essersi finalmente accesa, ma l’Inter ha problemi a macinare gioco

38′ Esce Moralez ed entra Brienza

36′ GOL INTER: Icardi risponde immediatamente al gol di Bonaventura con una giocata da attacante vero: dribbling in mezzo all’area e tiro secco sul primo palo

35′ GOL ATALANTA: Contropiede perfetto degli ospiti da punizione per l’Inter: segna Bonaventura con un tiro da fuori area su cui Handa non può nulla

34′ D’Ambrosio messo giù da Nica: ammonito

32′ Cross dalla sinistra di D’Ambrosio che trova Consigli. Poi contropiede pericoloso dell’Atalanta che si chiude con un tiro velenoso di Bonaventura dalla distanza

30′ Intanto D’Ambrosio ha dei problemi, si scalda Nagatomo

29′ Contropiede Inter: Hernanes prova il tiro da fuori ma viene ribattuto. OCCASIONE INTER: bel cross di Jonathan di prima per Icardi che non riesce a spizzare verso la porta

26′ Soliti ritmi bassissimi a San Siro. L’Inter come pensa di segnare?

25′ Gioco pericoloso ai danni di Palacio a centrocampo. L’Inter riparte: Guarin crossa in mezzo ma la difesa respinge

22′ Tiro di Guarin dalla sinistra, Consigli blocca in due tempi. OCCASIONE INTER: Icardi tenta di servire Palacio in mezzo all’area ma Consigli intercetta. Troppo lento Maurito!

20′ L’Inter pressa alto e riesce a recuperare il pallone con Icardi. Negli sviluppi dell’azione Cambiasso sbaglia il passaggio per il numero 9 e la palla va sul fondo

18′ Inter schiacciata in area, l’Atalanta domina

17′ Comincia a piovere leggermente su San Siro. Intanto l’Atalanta trova spazi sulla sinistra: TRAVERSA di Denis. Jonathan non tiene un duello che uno sulla fascia

15′ L’Inter prova a spingere e schiacciare l’Atalanta nella sua area

14′ OCCASIONE ATALANTA: Altro miracolo di Handa, questa volta su un tiro al volo di Cigarini

12′ Ancora una iniziativa di Del Grosso sulla sinistra: Jonathan non lo prende mai

11′ Possesso palla dell’Atalanta, l’Inter è prevedibile e lenta a impostare il gioco

9′ Ranocchia è bravo a fermare sul nascere un contropiede pericoloso degli ospiti. Mazzarri è in piedi a bordo campo

7′ OCCASIONE ATALANTA: Stendardo calcia a botta sicura da centro area ma trova la respinta di un super Handanovic

6′ Angolo concesso da Campagnaro all’Atalanta: poca precisione nella respinta di testa

5′ Ancora scambio Hernanes-Guarin: sinistro potente da fuori del Guaro, di poco alto

4′ Cross di Palacio dalla sinistra a cercare Icardi: esce Consigli sicuro

3′ Cross fuori misura di Del Grosso dalla sinistra, ma troppo spazio lasciato. OCCASIONE INTER: Bel passaggio di Hernanes che libera Guarin appena fuori dall’area, il colombiano angola troppo la conclusione che finisce a lato

2′ L’Inter prova a pressare alto l’Atalanta

1′ D’Ambrosio prova la iniziativa sulla sinistra ma non sfonda