Nel giorno del suo compleanno l’Inter si regala i tre punti: Chievo sconfitto 2-0

CHIEVO-INTER 0-2

Marcatori: 87′ Samuel, 89′ Milito

Ammonizioni:
Espulsioni:

CHIEVO (4-3-2-1): 54 Sorrentino; 21 Frey, 3 Andreolli, 15 Acerbi, 93 Dramé; 10 Luciano (70′ Hetemaj), 16 Rigoni, 6 Bradley; 7 Sammarco (60′ Dainelli), 77 Théréau; 31 Pellissier. (76′ Moscardelli) A disposizione: 1 Puggioni, 12 Cesar, 8 Cruzado, 56 Hetemaj, 9 Moscardelli, 23 Paloschi, 29 Dainelli. All. Di Carlo

INTER (4-3-1-2): 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 55 Nagatomo; 4 Zanetti, 5 Stankovic, 18 Poli (84′ Cambiasso); 10 Sneijder; 9 Forlan (70′ Pazzini), 22 Milito. A disposizione: 12 Castellazzi, 7 Pazzini, 19 Cambiasso, 20 Obi, 26 Chivu, 28 Zarate, 37 Faraoni. All. Ranieri

Arbitro: Mazzoleni

CRONACA:

Finisce la partita. Finalmente una vittoria dopo sette giornate.

Ranieri con gli occhi lucidi. Grandissimo uno-due nel finale. Espressione di sollievo sul volto di Moratti.

89′ GOL INTER. Gran cross di Zanetti per Milito che si fa perdonare il precedente errore dal dischetto.

87′ GOL INTER. Samuel colpisce di testa su calcio d’angolo di Sneijder. Gol di un’importanza incalcolabile.

85′ gran punizione di Sneijder; Sorrentino risponde con i pugni, Cambiasso non riesce sulla respinta a inquadrare la porta. Nel frattempo espulso Di Carlo per proteste.

84′ sostituzione Inter: esce Poli entra Cambiasso.

78′ Poli atterra Thereau al limite dell’area. La punizione di Bradley è alta di poco.

76′ ultimo cambio di Di Carlo: fuori il capitano Pellisier, dentro Moscardelli.

70′ sostituzione Chievo: Hetemaj per Luciano. Primo cambio anche per Ranieri: dentro Pazzini fuori un pallido Forlan.

Il Chievo ci prova in contropiede.

Più Inter che Chievo, ma le occasioni non arrivano.

62′ filtrante impreciso di Poli per Milito.

60′ sostituzione Chievo: Dainelli rileva Sammarco. Di Carlo si copre.

54′ punizione violentissima di Sneijder. Il pallone passa vicino all’incrocio.

52′ cross di Sneijder, Poli non riesce ad arrivarci. Era a un metro dalla porta difesa da Sorrentino.

Serie di errori in fase di impostazione da ambo le parti.

Chievo più pimpante rispetto alla prima frazione.

Inizia il secondo tempo. Incredibile ma vero: nessuno cambio per Ranieri all’intervallo. Nel Chievo si scalda Moscardelli.

Mazzoleni fischia la fine del primo tempo.

45′ (+1) Forlan calcia altissimo su cross di Lucio.

44′ episodio dubbio nell’area del Chievo: su tiro di Sneijder forse Sammarco colpisce col braccio. Le immagini chiariscono che il rigore era netto.

I nerazzurri stanno calando dopo lo sprint iniziale.

41′ l’Inter rischia tantissimo: Pellisier si mangia Lucio e si trova a tu per tu con Julio Cesar che riesce a deviare con i piedi. Grossa ingenuità di Lucio. Il pubblico chiede il rigore, ma dalle immagini si evince chiaramente che il contatto è veniale.

40′ punizione di Wes dalla destra. Il pallone si impenna; Stankovic prova l’acrobazia ma la difesa respinge.

L’Inter prova a trovare dei varchi nella retroguardia gialloblù.

Maicon dolorante per una botta al viso.

34′ un cross deviato di Luciano crea apprensione ai difensori nerazzurri.

Era un bel pò di tempo che non si vedeva un Inter così.

Maicon è una presenza costante sulla fascia, ma sbaglia spesso gli agganci e i cross.

Ranieri è soddisfatto della squadra.

27′ bel tiro di Stankovic che sembra decisamente più in condizione rispetto alle ultime uscite.

26′ bel filtrante di Maicon per Zanetti che non riesce però a calciare con forza. La palla finisce tra i guantoni di Sorrentino.

25′ angolo per l’Inter. Spazza con affanno la difesa veronese.

L’Inter ora è padrona del campo. Serve assolutamente il gol.

18′ traversa di Sneijder dalla sinistra. Ancora sfortunati i nerazzurri.

Sembra davvero girare tutto storto all’Inter.

14′ Milito sbaglia il calcio di rigore. Tiro non impeccabile, Sorretino riesce a respingere con i pugni. Più un errore del Principe che un merito di Sorrentino.

13′ calcio d’angolo per l’Inter. Rigore per fallo di mano di Acerbi.

11′ Dramè prova dai 40 metri. Tiro completamente sballato.

Fase di studio.

6′ cross del Chievo, Lucio devia in angolo.

Buona circolazione di palla dei nerazzurri.

2′ conclusione di Stankovic deviata da un difensore. Angolo per l’Inter, il Chievo libera con qualche difficoltà.

Il Chievo prova subito a spingere.

Mazzoleni fischia l’inizio della contesa. I nerazzurri cercano quella vittoria che manca da troppo tempo. Come anticipato, Cambiasso parte dalla panchina dopo le lacrime della scorsa settimana. A fargli compagnia ci sarà anche Pazzini che ha perso il ballottaggio con Forlan.