Curiosità e numeri in attesa di Atalanta-Inter

L’Inter non subisce gol da 220 minuti

Per la prima volta nell’anno solare 2011 l’Inter non ha subito gol per due gare di fila: vittorie per 1-0 a Lille in Champions e in casa sul Chievo in campionato. La porta nerazzurra è chiusa da 220 minuti, ossia dal gol di Lodi su rigore al 50’ di Catania-Inter 2-1 di serie A il 15 ottobre scorso.

Atalanta scatenata dopo l’intervallo, Inter vulnerabile

La metà dei 10 gol segnati finora dall’Atalanta dopo 7 turni di campionato è arrivata in avvio di ripresa: nei 15’ dopo l’intervallo, cioè dal 46′ al 60′, i nerazzurri bergamaschi hanno infatti segnato ben 5 reti. Nello stesso intervallo di tempo l’Inter è una delle due squadre dell’attuale campionato ad aver finora subito il maggior numero di gol: sono 5, stessa cifra del Parma.

Ranieri insegue la 20o^vittoria in campionati italiani

Claudio Ranieri è a un passo dalla 200^vittoria in campionati professionistici italiani, dove ha finora allenato Campania, Cagliari, Napoli, Fiorentina, Parma, Juventus, Roma e Inter. 145 le sue affermazioni in serie A, 34 quelle nella serie cadetta, 20 in C1. Il bilancio delle sue complessive 466 panchine è completato da 157 pareggi e 110 sconfitte. La prima vittoria di Ranieri risale al 4 ottobre 1987, Campania-Cagliari 1-0.

Thiago Motta, 100^presenza in Italia

Thiago Motta, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100^presenza ufficiale con maglie di club italiani. Le attuali 99 presenze, collezionate con Genoa e Inter, sono così suddivise: 73 in serie A, 8 in coppa Italia, 14 nelle coppe europee e 4 in altri tornei. Il debutto ufficiale assoluto di Thiago Motta risale al 19 ottobre 2008: Genoa-Siena 1-0.

Cigarini e i gol all’Inter

Luca Cigarini, 15 reti con maglie di club in match ufficiali, ha nell’Inter il suo bersaglio preferito con 2 centri: i gol sono stati segnati rispettivamente il 20 gennaio 2008 in Inter-Parma 3-2 e il 31 maggio 2009 in Inter-Atalanta 4-3.

100^partita nell’Atalanta per Consigli

Andrea Consigli, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 100^presenza ufficiale con la maglia dell’Atalanta. Le attuali 99 presenze sono così suddivise: 55 in serie A, 40 in B e 4 in coppa Italia. Il debutto ufficiale assoluto di Consigli in nerazzurro risale all’1 ottobre 2008: Lazio-Atalanta 2-0, in coppa Italia.

Fonte: inter.it