RILEGGI LIVE Inter-Udinese 1-3 (14’Lasagna, 15’Icardi, 60′ rig. De Paul, 77′ Barack ): l’Udinese espugna San Siro

Doveva arrivare la prima sconfitta e a sorpresa questa è arrivata contro l’Udinese. Una vittoria friulana propiziata dal Var con il decisivo rigore di De Paul ma nel momento in cui ci si attende la reazione le gambe dei nerazzurri cedono, inesorabili, alla nuova forza degli uomini di Oddo, alla terza vittoria consecutiva.

Assenti dalla partita Perisic e solo con la fiammata del gol Icardi, poi anch’esso fuori dalla bagarre. L’Inter subisce il primo stop in campionato e ora in tanti già si chiedono se saprà rialzarsi.

Ultima curiosità, a San Siro era presente Erick Thohir, mancava dalla sfida con la Roma, finita 1-3, altra sfortunata coincidenza per il presidente indonesiano. Da applausi il coro finale d’incitamento della tifoseria nerazzurra dopo il triplice fischio.

Da SpazioInter per il live dell’anticipo di Inter-Udinese è tutto, gentili signore e signori, buona sera!

90’+5 Mariani fischia la fine dell’incontro, l’Udinese a sorpresa espugna San Siro e porta a casa una grande vittoria.

90’+3 Karamoh si trascina il pallone fuori. L’Udinese assapora l’impresa di sconfiggere la capolista.

90’+2 Karamoh al cross ma Eder non arriva di testa.

90’+1 Skriniar ferma l’iniziativa di Jankto.

90′ Colpo di testa di D’Ambrosio e palla alta.

89′ Ci saranno cinque minuti di recupero. Brutta punizione di Candreva con Behrami che intuisce il passaggio rasoterra al centro dell’area.

88′ Candreva prova una giocata impossibile, tiene palla in campo poi Perisic si guadagna un angolo. Ancora Candreva, il migliore dei suoi, si conquista una punizione.

87′ Esce bene Skriniar dalla sua area, cross di Candreva ma nessuno lo raggiunge in area. Nell’Udinese pronto Hallfredsson, esce De Paul.

86′ Altro traversone direttamente su Bizzarri, questa volta ad opera di Candreva.

85′ Prova Candreva a innescare Borja Valero, spinta su Icardi a centro area ma nulla di fatto per l’arbitro Mariani.

84′ Cross di Perisic direttamente su Bizzarri.

83′ Fallo di Nuytinck su Icardi a centrocampo. Inter sbilanciata in avanti.

82′ Non si capiscono Icardi e Karamoh, fuorigioco di Candreva e palla a favore dell’Udinese.

81′ Gran parata di Handanovic su tiro di Barack.

80′ Angolo per l’Udinese ma prima Larsen e poi Nuytinck non riescono a colpire.

79′ San Siro gelato per il triplice vantaggio friulano. Inter che pare non reggere fisicamente la partita con l’Udinese che pare più reattiva.

78′ Fallo di Perica su D’Ambrosio. Ma Inter che perde palla anche sulla punizione.

77′ Dormita collettiva dell’Inter sulla fascia, cross al centro perfetto con Barack che tutto solo batte Handanovic. Esce Vecino, entra Eder, ultimo tentativo di Spalletti. Nell’Udinese esce Lasagna ed entra Perica.

77′ Antonin Barack, terzo gol dell’Udinese!

76′ Tiro alle stelle di Perisic su sponda di Borja Valero. Il croato è assente dalla partita.

75′ Ammonito Widmer per una brutta entrata su Karamoh.

74′ Ammonito Vecino per fallo su De Paul. Esce Fofana, dentro Behrami.

73′ Bizzarri risponde a Gagliardini sul corner e altro angolo per l’Inter. Stavolta nessun pericolo per gli ospiti.

72′ Corner guadagnato da Candreva contro Nuytinck, salta di testa Vecino ma palla deviata ancora dall’Udinese.

71′ Dalla punizione tiro di Candreva sulla barriera.

70′ Karamoh va a fare la seconda punta, difesa a tre per Spalletti e il giovane francese si guadagna una punizione al limite dell’area.

69′ Mariani lascia correre senza Var, è pronto Karamoh. Esce Santon.

68′ Dal corner Candreva per Skriniar, traversa sul colpo di testa. Proteste successive per un contrasto su Miranda. Altro consulto Var.

67′ Inter che non riesce a reagire al vantaggio friulano. Icardi liberato bene da Perisic guadagna un angolo.

66′ Grande occasione per Fofana che tutto solo alla conclusione manda alto.

65′ Difficoltà nel possesso palla dei nerazzurri. Fofana si prende un giallo.

62′ Nerazzurri che non riescono ad attaccare il muro bianconero molto attento.

61′ Candreva non riesce a superare Adnan sulla fascia destra. Lasagna si conquista una punizione.

60′ Inter smarrita dopo il rigore dell’Udinese. Oddo chiede calma ai suoi.

59′ De Paul contro Handanovic, tiro e gol dell’Udinese.

55′ Arriva la decisione dell’arbitro Mariani, è calcio di rigore.

55′ Si procede con il Var perché il pallone di Widmer potrebbe non essere uscito. In quel caso c’è stato un successivo mani di Santon dentro l’area.

55′ Rimessa laterale per l’Inter su una grande azione dell’Udinese che con Lasagna apre per Widmer ma si allunga troppo il pallone.

54′ Con la mossa di Gagliardini Borja Valero ritorna trequartista, diga con l’ex Atalanta e Vecino davanti alla difesa.

53′ Corner per l’Inter ma Icardi trova il colpo di testa senza successo.

52′ Pronto il cambio nell’Inter, fuori Brozovic, dentro Gagliardini.

51′ D’Ambrosio in fuorigioco non riceve palla da Brozovic.

50′ Inter che viene controllata agevolmente dall’Udinese uscita più carica dall’intervallo.

49′ Lasagna non riesce ad arrivare sul passaggio di Barack, l’Inter può ripartire ma sbaglia tutto con Santon.

48′ Ancora Udinese in avanti con Widmer che prova la conclusione, Inter ancora non pervenuta.

47′ Si salva l’Inter sul corner dopo una sanguinosa palla persa da Borja Valero.

46′ Si ricomincia con l’Inter in avanti, riparte subito il contropiede dell’Udinese con Lasagna che si ritrova tutto solo davanti ad Handanovic, palla in angolo.

Si riparte, nessun cambio nell’intervallo.

Sono 52.011 gli spettatori che oggi tentano di caricare l’Inter. Pareggio nei primi 45 minuti di gioco nonostante più conclusioni in porta. Udinese reattiva che vive delle fiammate dei singoli.

Tutto in 71 secondi, dal vantaggio di Lasagna al pareggio di Icardi. Gara che si infiamma in poco tempo e che vede l’Inter a proporre e l’Udinese brava nel difendersi. Pareggio fino ad ora che sta molto stretto ai padroni di casa, con 11 tiri in porta contro 2 degli ospiti.

45′ Non ci sarà recupero, Inter e Udinese vanno all’intervallo sull’uno a uno.

44′ Splendida risposta di Bizzarri su Candreva che trova il gran tiro.

43′ Punizione battuta da Candreva, Miranda di testa ma palla fuori, ottima occasione per l’Inter.

42′ Punizione guadagnata da Vecino. Ammonito Nuytinck.

41′ Candreva prova a trovare il tempo per la conclusione ma l’Udinese fa buona guardia.

40′ Risposta di Bizzarri su Perisic da applausi, tiro sul primo palo e parata del portiere argentino classe 1977 ed ex Real Madrid.

39′ Iniziativa di Candreva con cross al centro e altro angolo conquistato. Dal corner allontana Jankto.

38′ Altro tiro dalla distanza di Brozovic e palla alta.

37′ Angolo guadagnato da De Paul con Santon che chiude un suo passaggio al centro. Dalla bandierina Widmer per Barak ma colpo di testa troppo debole.

36′ Grandissima conclusione di Brozovic su angolo di Candreva e palla fuori di pochissimo.

35′ Ottima chiusura di Larsen su Santon, altro angolo per l’Inter. Sul corner tiro al volo di Candreva e nuovo angolo.

34′ Nuytinck anticipa Icardi in angolo sventando un pericolo in area. Dall’angolo uscita tempestiva di Bizzarri.

33′ Tiro di Borja Valero che dopo aver superato Fofana consente a Bizzarri una parata facile.

32′ Recupero di Jankto su D’Ambrosio e pericolo annullato per l’Udinese.

31′ Punizione per l’Inter con Candreva, mucchio in area ma nessuno colpisce la palla.

30′ D’Ambrosio viene fermato da Adnan, fallo di mano e proteste nerazzurre per il giocatore già ammonito. Al replay il pallone è colpito di testa.

29′ Tiro di Perisic con deviazione e angolo guadagnato per l’Inter.

28′ Ammonito Adnan per fallo su Candreva.

27′ Borja Valero non trova il tempo giusto per la conclusione. Riparte l’Udinese ma Jankto sbatte su Skriniar.

25′ Calcio d’angolo guadagnato da Candreva con conclusione deviata. Dal corner Perisic al tiro ma muro bianconero che respinge.

24′ Cross errato di Candreva troppo alto per tutti.

23′ Non si capiscono D’Ambrosio e Brozovic su una rimessa laterale per l’Inter con regalo all’Udinese.

22′ Resta a terra Candreva dopo un contrasto con Barak.

21′ Gran tiro di Candreva che si coordina bene ma palla che esce di poco.

20′ Cross di Perisic ccon Danilo che chiude in angolo.

19′ Cross di Vecino direttamente su Bizzarri.

18′ Vecino per Borja Valero, cross per Icardi marcato da tre uomini, conclusione per Santon che dalla distanza non impensierisce Bizzarri.

17′ Angolo guadagnato da Candreva. Dal corner sempre Candreva ma palla allontanata dall’Udinese.

16′ Due minuti di fuoco a San Siro con botta e risposta tra Inter e Udinese.

15′ Candreva aggancia al volo un pallone sulla destra, cross al centro e Icardi al volo pareggia per l’Inter, gol numero 17 in campionato.

15′ Neanche un minuto, Icardi pareggia per l’Inter!

14′ Palla recuperata e poi persa da Santon, Widmer la mette al centro e Lasagna tutto solo porta in vantaggio l’Udinese.

14′ Kevin Lasagna, gol dell’Udinese!

13′ Fallo di Vecino su Fofana, punizione nella metà del campo dell’Udinese.

12′ Tiro di Perisic dalla distanza e palla altissima.

11′ Sbaglia tutto Brozovic che crossa altissimo.

10′ Fallo di Widmer su Perisic, punizione dalla trequarti per l’Inter.

9′ Grande anticipo di Skrniar su De Paul con conseguenti applausi di San Siro.

8′ Gran numero di Icardi che fa un cross perfetto per Perisic che anticipa Widmer ma manda fuori.

7′ Vecino murato dalla retroguardia bianconera su passaggio di Candreva.

6′ Candreva per D’Ambrosio ma Adnan ferma tutto.

5′ Inter che riparte con D’Ambrosio e Candreva, cross verso Perisic che restituisce per l’ex laziale che di testa non impensierisce il quarantenne Bizzarri.

4′ Si lotta a centrocampo con Borja Valero che imposta la retroguardia dell’Inter. Udinese in avanti con Fofana ma Santon blocca tutto.

3′ Angolo per l’Inter su iniziativa di Candreva e deviazione di Adnan. Dalla bandierina cross di Brozovic su Vecino e palla in out.

2′ Cross di Candreva con Stryger Larsen che allontana il pericolo.

1′ Giornata soleggiata a Milano. Subito sprint dell’Udinese che con Adnan conquista una punizione. Sugli sviluppi della stessa palla fuori.

Gentili signore e signori, giornata numero 17 del massimo campionato calcistico italiano, Inter-Udinese è pronta per essere raccontata per voi da SpazioInter.

L’Inter vuole i tre punti. Lo chiede San Siro e lo chiede ogni tifoso nerazzurro. La pretesa è il complicarsi la vita come ogni volta che il traguardo è ad un passo (vedi Mancini, la doppietta di Candreva da laziale e i sogni sfumati sotto le feste). Spalletti ha parlato di predatori e oggi l’Udinese non deve sorprendere se si vuole sognare in grande.

Inter-Udinese, la carica di San Siro

Negli ultimi 5 scontri tra Inter e Udinese si sono verificate altrettante vittorie dei nerazzurri, sia in casa che in trasferta. Fu addirittura Podolski nell’aprile 2015 a iniziare la striscia positiva, nell’unico acuto interista.

Si arriva all’ultimo scontro con un 5-2 firmato dalla doppietta di Eder, dal gol di Perisic imitato poi da Brozovic con autorete di Angella per chiudere il tabellino, prima di un 1-2 nel Friuli con doppietta di Perisic, di un 3-1 con doppietta di Jovetic nell’aprile 2015 e uno 0-4 in trasferta tra le migliori partite del Mancini bis.

Oggi è tutta un’altra storia, Spalletti vuole trainare la sua bici verso quel gran premio della montagna che si chiama girone d’andata, lo fa chiedendo scatti a ripetizione, per staccare gli altri, sperando in possibili inciampi dei rivali.

Lo fa presentando questa formazione, con l’Udinese che risponde così:

INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 21 Santon; 11 Vecino, 20 B. Valero; 87 Candreva, 77 Brozovic, 44 Perisic; 9 Icardi.
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 5 Gagliardini, 7 Cancelo, 13 Ranocchia, 17 Karamoh, 23 Eder, 29 Dalbert, 55 Nagatomo, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti

UDINESE: 1 Bizzarri; 19 Larsen, 5 Danilo, 17 Nuytinck; 27 Widmer, 72 Barak, 6 Fofana, 14 Jankto, 53 Adnan; 10 De Paul, 15 Lasagna.
A disposizione: 22 Scuffet, 7 Matos, 9 Bajic, 13 Ingelsson, 18 Perica, 20 Maxi Lopez, 23 Hallfredsson, 55 Bochniewicz, 85 Behrami, 96 Ewandro, 97 Pezzella, 99 Balic.
Allenatore: Massimo Oddo

Arbitro: Mariani
Assisenti: Fiorito, Di Iorio