RILEGGI LIVE Juventus-Inter 0-0: Inter operaia imbattuta a Torino

Zero a zero e sogni immutati per Juventus e Inter. Nerazzurri operai che soffrono ma escono imbattuti da Torino. Juventus che cerca l’episodio decisivo ma sbaglia spesso con Mandzukic, sfortunato nel momento della conclusione finale e con una traversa a dir di no alla gioia bianconera. Juventus che fa sparire Perisic e Icardi, bloccando di fatto il cuore degli ospiti. Un punto che soddisfa Spalletti e che sta stretto ad Allegri, seppur risultato onesto e giusto. Da SpazioInter per Juventus-Inter e tutto, gentili signore e signori, buonasera!

90’+3 Valeri fischia la fine della partita, zero a zero nel Derby d’Italia.

90’+2 Perisic ferma Dybala. Valeri fischia un fuorigioco e inizia l’ultimo minuto di gioco.

90’+1 Fallo di Vecino su Benatia, ammonito il numero 11 interista.

90′ Ci saranno tre minuti di recupero.

89′ Dybala sulla palla, tira poi Cuadrado, cross allontanato da Borja Valero e palla comunque della Juventus.

88′ Corre Cuadrado, palla per Betancur ma errore del giovane argentino che si guadagna una punizione grazie a Eder.

87′ Colpisce male Chiellini con pallone irraggiungibile da tutti.

86′ Colpo di testa di Dybala fermato, D’Ambrosio poi devia in rimessa laterale.

85′ Recupera palla Perisic, chiude Betancur. Rimessa, Dalbert per Perisic ma di forza esce la Juventus, fallo di D’Ambrosio, su Higuain, ammonito.

84′ Cambi nell’Inter e nella Juve, fuori Icardi e dentro Eder, fuori Pjanic e dentro Betancur

83′ Vecino fermato sul corner, riparte la Juventus. Recupera l’Inter, tiro di Brozovic e palla fuori, la miglior occasione nerazzurra.

82′ Perisic si guadagna un calcio d’angolo nonostante Benatia provi il miracolo. Perisic al tiro e nuovo corner.

81′ Scivola Mandzukic ancora tutto solo pronto alla conclusione. Inter in netta difficoltà.

80′ Juve molto brava nel giro palla, Skriniar ferma Mandzukic. Punizione con Dybala, allontana ancora Skriniar. Colpo di testa di Mandzukic ma palla debole.

79′ Tiro alle stelle di Gonzalo Higuain bravo a liberarsi nella conclusione.

78′ Sbaglia il tocco Vecino su ripartenza dopo un tacco di Higuain per Dybala.

77′ Inter bloccata dalla difesa della Juve, Borja Valero perde l’attimo giusto e poi non riesce a servire nessuno.

76′ Traversone di Dalbert per Brozovic ma difesa della Juve che controlla bene.

75′ Nella Juventus è arrivato il momento di Dybala, esce Khedira. Padroni di casa a trazione anteriore.

74′ Fallo di Pjanic su Borja Valero, si sfidano le due menti delle squadre.

73′ Doppia conclusione dell’Inter con Gagliardini che recupera un gran pallone, Brozovic in equilibrio precario manda alto. Ancora nerazzurri in avanti ma Chiellini ferma Brozovic.

72′ Respira l’Inter con Perisic che guadagna un calcio d’angolo. Dalla bandierina allontana Mandzukic.

71′ Gran conclusione di Asamoah lasciato troppo solo, miracolo di Handanovic.

70′ Fermato in fuorigioco Higuain. Nell’Inter ora è Borja Valero trequartista, Brozovic diga a centrocampo con Vecino e Gagliardini.

69′ Pronto a entrare Gagliardini, esce Candreva.

68′ Occasione per Khedire su uscita di Handanovic, palla al tedesco e tiro deviato in angolo da Dalbert. Dalla bandierina pallone allontanato e Juve che ricomincia.

67′ Sbaglia Dalbert su Cuadrado, recupera palla la Juventus e ricomincia dalle retrovie.

66′ Fa girar meglio il pallone la Juventus, poco incisivo Brozovic e ancora non pervenuto Perisic.

65′ Pressing nerazzurro dell’Inter su Szczesny, rimessa guadagnata ma poco sfruttata.

64′ Fallo di D’Ambrosio su Mandzukic.

63′ Pjanic dalla punizione, palla per Cuadrado e conclusione altissima.

62′ Resta a terra Santon sull’intervento su Cuadrado, problemi al ginocchio per lui. Pronto Dalbert al suo posto.

61′ Brutto fallo di Santon su Cuadrado, ammonito e punizione da posizione interessante per la Juventus.

60′ Angolo per la Juventus con un colpo di testa di Perisic che a momenti inganna Handanovic. Dalla bandierina Pjanic, colpo di testa di Mandzukic e parata di Handanovic.

59′ Mischia nell’area dell’Inter sistemata da Borja Valero. Punizione per la Juventus con Pjanic, cross al centro allontanato da Icardi.

58′ Cross di Asamoah, rinvia Santon, tiro di Higuain al volo e parata semplice di Handanovic.

57′ Primo squillo di Icardi che la sfida la difesa della Juventus e chiede un fallo di mano, Valeri lascia correre.

56′ Corre D’Ambrosio ma il passaggio per Brozovic viene intercettato da Pjanic.

55′ Si conquista una punizione Brozovic tra Matuidi e Asamoah.

54′ Gran numero di Higuain che si libera con una veronica, respinta la palla arriva il tiro di Mandzukic parato.

53′ Pjanic e Cuadrado si pestano i piedi nella conclusione, si salva l’Inter.

52′ Ancora una volta miracolo di D’Ambrosio su Mandzukic libero di colpire di testa.

51′ In avanti la Juve con Mandzukic sorpreso dall’arrivo del pallone, azione pericolosissima ma non concretizzata. Capovolgimento di fronte e tiro debole di Candreva controllato da Szczesny.

50′ Vecino chiude su Matuidi dopo che Candreva perde un pallone banale a centrocampo.

49′ Prova a ragionare l’Inter ma la Juve è ben disposta in campo. Pjanic annulla Vecino e così si mantiene un possesso palla senza conclusioni.

48′ Angolo per l’Inter su iniziativa di D’Ambrosio e Vecino. Dalla bandierina Candreva, tiro sul primo palo respinto dalla difesa della Juventus.

47′ Prova la conclusione Pjanic ma tiro ribattuto dalla difesa nerazzurra.

46′ Sbaglia De Sciglio consegnando il pallone a Perisic ma nessun pericolo per i padroni di casa che recuperano la sfera.

Secondo tempo di Juventus-Inter, nessun cambio all’orizzonte. Segnaliamo una leggera polemica tra Spalletti e Chiellini al termine della prima frazione di gara a causa delle reiterate proteste del difensore bianconero.

Gara a scacchi, molto bloccata e con fiammate improvvise. Le più importanti le firma Mario Mandzukic, tenuto sempre con difficoltà da D’Ambrosio, la prima tutto solo sbaglia il tocco decisivo e la seconda con una traversa che gli nega la gioia del gol.

Nell’Inter non pervenuti Brozovic e Perisic che si fanno notare solo per i cartellini gialli rimediati.

45’+1 Non passa Matuidi ma conquista una rimessa, palla intercettata e fine primo tempo.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

44′ Benatia chiude su Icardi, riparte la Juventus con Cuadrado, cross, colpo di testa di Mandzukic e traversa.

43′ In avanti l’Inter con Perisic e Icardi, spazi chiusi e ripartenza dalle retrovie.

42′ Primo angolo della partita con tiro di Khedira deviato da Miranda. Dalla bandierina Pjanic, mischia in avanti e fallo in attacco della Juventus. Da segnalare la parata di Handanovic molto ravvicinata anche se a gioco fermo per fallo di Chiellini.

41′ Handanovic ferma un pallone in area di rigore su lancio di De Sciglio. Ripartenza Inter ma fuorigioco di Icardi.

40′ Pjanic sulla palla, cross al centro ma è Skriniar ad allontanare la palla in fallo laterale.

39′ Cuadrado fermato da Perisic, ammonito il croato.

38′ Velocità di Cuadrado ma cross intercettato da Miranda.

37′ Controllo ancora sbagliato per Perisic su lancio di Handanovic. Protesta di Higuain per fuorigioco e ammonizione per il Pipita.

36′ Tiro di Khedira su errore di Miranda in rilancio, para Handanovic.

35′ Fallo di Santon su Cuadrado pronto a sgusciare via. Altra ripartenza bianconera e spinta di Vecino su Chiellini. Pjanic fa ripartire troppo in fretta e Valeri ferma il gioco. Fallo in attacco per i bianconeri.

34′ Santon non riesce a superare Cuadrado nell’uno contro uno.

33′ Ancora Perisic che non controlla un semplice pallone, Matuidi riparte con Pjanic, ma è Perisic a fermare tutto.

32′ Prova al volo Perisic ma calcia male e palla lontano dalla porta.

31′ Brozovic sbaglia il tocco finale su Perisic e fa ripartire la Juventus.

30′ Miranda conquista una rimessa con un pallone scagliato su Higuain in pressing.

29′ Ammonito Brozovic per un fallo su Pjanic.

28′ Occasione per Candreva con Asamoah che non arriva sulla palla, cross ma pallone che non arriva al centro per l’intervento provvidenziale di Chiellini.

27′ Brutto fallo di Benatia su Icardi, intervento da dietro e ammonizione per il francese.

26′ Handanovic fa suo un pallone che la Juve gioca a centrocampo, Borja Valero anticipato e il portiere sloveno para.

25′ Perde palla D’Ambrosio con rimessa laterale per la Juventus.

24′ Tiro cross di Brozovic con Szczesny che para in due tempi. Sul rilancio Higuain fermato in fuorigioco.

23′ Brozovic prova il passaggio filtrante ma si salva la Juve, con Candreva che successivamente è troppo lento sulla respinta di Chiellini.

22′ Accelera la Juventus con Matuidi e Asamoah, cross di Chiellini ma parata di Handanovic senza problemi.

21′ Brutto errore di D’Ambrosio con pressing vincente di Mandzukic, si salva la retroguardia degli ospiti.

20′ Handanovic reattivo su un cross dalla destra ma Juventus padrona del campo. Pjanic prova il gran tiro ma colpisce Borja Valero.

19′ Ancora Borja Valero a impostare, Icardi è braccato dalla difesa bianconera

18′ Chiellini tra gli applausi ferma Candreva in un uno contro uno.

17′ Inter che non trova molti spazi, Juve che riparte lanciando Cuadrado con poco successo.

16′ Fallo di Matuidi su Borja Valero, punizione per l’Inter.

15′ Borja Valero imposta, Candreva è chiuso sull’out di destra, prova ugualmente un cross ma Mandzukic devia in rimessa laterale.

14′ Assalto Candreva e D’Ambrosio ma la Juve mette palla fuori.

13′ Skriniar porta palla fuori dall’area, lancio per Candreva ma fuorigioco dell’ala destra.

12′ Pjanic sulla palla, tiro ma palla fuori lontana dal palo di Handanovic.

11′ Cuadrado resta a terra. Si rialza e nel mentre Pjanic prepara la punizione.

10′ Cuadrado ferma Perisic e fa ripartire la Juventus. Il colombiano fermato da Borja Valero, punizione.

8′ Miracolo di Handanovic su Mandzukic, cross di Cuadrado, buca la difesa dell’Inter e tiro del croato fermato due volte dai nerazzurri con salvataggio sulla linea di Miranda.

7′ Punizione calciata male dall’Inter e palla su Szczesny.

6′ Su Pjanic arriva sistematico il raddoppio di Vecino e Brozovic. E’ una partita a scacchi con squadre molto attente.

5′ Inter che gestisce con calma i primi minuti, De Sciglio controlla bene Perisic.

4′ Resta a terra Khedira per un contrasto con Vecino. Il tedesco di Stoccarda riprende tranquillamente il gioco.

3′ Primo fallo della partita con D’Ambrosio che atterra Mandzukic nella metà del campo bianconero.

2′ Squadre che iniziano con un pressing totale. Le menti delle due squadre sono Pjanic e Borja Valero, oggi sorvegliati speciali.

1′ Mandzukic recupera palla a Brozovic con Szczesny che fa ripartire l’azione.

L’arbitro Valeri è pronto per il fischio d’inizio di Juventus-Inter, da SpazioInter buon Derby d’Italia nella sedicesima giornata del massimo campionato calcistico italiano.

Pre Live SpazioInter

Era il 3 novembre 2012, Juventus e Inter si affrontavano da prima e seconda. Gli uomini di Stamaccioni da vittima sacrificale giocarono la gara della vita, vincendo per 3-1 e consegnando alle statistiche la prima sconfitta dello Juventus Stadium.

Poi nessuna gioia, con gli ultimi incroci tra bianconeri e nerazzurri che raccontano tre vittorie dei padroni di casa e la sola gioia targata 18 settembre 2016 con la banda di de Boer che con un fuoco di paglia supera la Juventus per 2-1.

Servirebbe un romanzo per raccontare Juventus-Inter, dalle piccate repliche (di classe e divertenti) tra gli Agnelli e Peppino Prisco a quelle inutili e stupide di Sandro Pellò, Juve-Inter, il Derby d’Italia, non sarà mai una partita come tutte le altre, sarà la partita.

Nelle ultime 11 sfide di campionato tra Juventus e Inter non si è mai ripetuto lo stesso risultato per due gare di fila: per i bianconeri sei successi, incluso quello nella gara più recente, tre pareggi e due sconfitte.

La Juventus ha perso solo una delle ultime 11 partite casalinghe in campionato contro l’Inter (7V, 3N): quella nerazzurra è stata la prima delle sole quattro squadre capaci di vincere allo Stadium in Serie A TIM.

L’Inter ha 18 punti in più rispetto allo stesso punto dello scorso campionato, una differenza positiva maggiore di almeno otto punti rispetto a qualsiasi altra squadra presente nella scorsa Serie A dopo 15 giornate.

Solo il Napoli (31) ha subito meno tiri nello specchio di Juventus (43) e Inter (45) in questo campionato e nessuna squadra conta più partite con la porta inviolata finora di nerazzurri e bianconeri (sette ciascuno).

Sfida tra le due squadre che hanno segnato più gol di testa in questo campionato: sette l’Inter, sei la Juventus.

L’Inter è invece la squadra contro cui Massimiliano Allegri ha perso più partite da allenatore nel massimo campionato: sette, ma una sola delle quali alla guida della Juventus.

Tra i giocatori attualmente in Serie A, Gonzalo Higuain e Mauro Icardi sono i due stranieri con più gol all’attivo nel massimo campionato: 104 in 156 partite per il bianconero, 97 in 171 per l’attaccante dell’Inter.

Formazioni ufficiali

JUVENTUS: 23 Szczesny; 2 De Sciglio, 4 Benatia, 3 Chiellini, 22 Asamoah; 6 Khedira, 5 Pjanic, 14 Matuidi; 7 Cuadrado, 9 Higuain, 12 Mandzukic.
A disposizione: 16 Pinsoglio, 35 Loria, 8 Marchisio, 10 Dybala, 11 Douglas Costa, 12 Alex Sandro, 15 Barzagli, 24 Rugani, 27 Sturaro, 30 Betancur, 33 Bernardeschi.
Allenatore: Massimiliano Allegri

INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 21 Santon; 11 Vecino, 20 B. Valero; 87 Candreva, 77 Brozovic, 44 Perisic; 9 Icardi.
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 5 Gagliardini, 7 Cancelo, 10 J. Mario, 13 Ranocchia, 17 Karamoh, 23 Eder, 29 Dalbert, 55 Nagatomo, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti

Arbitro: Valeri
Assisenti: Giallatini, Dobosz