RILEGGI LIVE Inter-Milan 3-2 (27′, 62′, 90′,Icardi, 55′ Suso, 80′ Bonaventura): Si scrive Icardi, può leggersi Van Icarden

Nel Milan è esistito l’attaccante più letale di inizio anni 90, Marco Van Basten. Oggi nell’Inter esiste un suo discepolo, Mauro Icardi, classe 1993 ma sopratutto classe da vendere. Una tripletta nel derby che l’Inter pericolosamente rischia di pareggiare dopo esser passata due volte in vantaggio. Ci pensa una sgroppata finale di “sette polmoni” Vecino che guadagna un angolo da cui poi nasce il fallo di Rodriguez su D’Ambrosio per il decisivo rigore.

Inter che domina il primo tempo, Milan che sbuca dall’intervallo con le idee chiare e rimonta i nerazzurri. Il pari di Bonaventura su un rimpallo di Handanovic sa di beffa, poi irrompe il ciclone Icardi che segna, esulta come Messi mostrando la maglia ed entra nella storia, del derby e ancor di più in quella dell’Inter.

Da SpazioInter per il live è tutto, gentili signore e signori buona serata!

Live

90’+4 Dopo quattro minuti di recupero Tagliavento fischia la fine della partita, l’Inter batte il Milan 3-2.

90’+3 Ammonito Eder per fallo su Cutrone pronto a lanciarsi in area. Tutto il Milan in avanti.

90’+2 Vecino imbecca Cancelo, cross per Perisic ma il croato non arriva sulla palla.

90’+1 Arrembaggio finale del Milan, Gagliardini ferma Andre’Silva guadagnandosi una rimessa. Pronto Santon, esce tra gli applausi Mauro Icardi.

90′ Icardi ammonito per l’esultanza. Il giocatore si toglie la maglia e la fa vedere al pubblico come Messi al Bernabeu. Tre minuti di recupero.

90′ Icardi dal dischetto, spiazzato Donnarumma e tre a due.

89′ Rigore per l’Inter per un fallo di Rodriguez su D’Ambrosio.

88′ Salvataggio di Rodriguez su una super volata di Vecino che salta mezzo Milan, passaggio per Icardi che di tacco offre la palla a Eder, palla in angolo.

87′ Fallo di mano di Eder che controlla male un pallone, Milan che riparte immediatamente.

86′ Cutrone prova un’iniziativa fermata da Miranda all’ultimo.

85′ Ultimi cinque minuti di un derby intensissimo.

83′ Entra Eder, fuori Borja Valero.

82′ Tiro dalla lunga distanza di Ricardo Rodriguez ma palla fuori.

81′ Reazione nerazzurra con Perisic che ruba palla, la offre a Nagatomo che sbaglia i tempi guadagnando solo una rimessa.

80′ Cross di Borini spizzato da Andre’ Silva, arriva Bonaventura in spaccata, tiro e palla che sbatte su Handanovic, pareggio dei rossoneri.

80′ Giacomo Bonaventura, gol del Milan!

79′ Fallo di Perisic e ammonizione per il croato per una gomitata su Andre’ Silva.

78′ Milan spregiudicato in avanti con Borini che nasce attaccante ma fa il terzino con un reparto offensivo che comprende Andre’ Silva, Cutrone e Suso.

77′ Fallo di Andre’ Silva su Gagliardini. Nel Milan entra Locatelli, fuori Romagnoli.

76′ Dalla bandierina Borja Valero, colpo di testa di Perisic e parata di Donnarumma.

75′ Accelera Vecino, palla per Cancelo che finta, palla che sbatte su Romagnoli e angolo.

74′ Handanovic fa ripartire l’Inter mentre nel Milan si prepara Locatelli.

73′ Suso per Romagnoli, il Milan riparte su Cutrone, spazi ridotti, murato Bonaventura e rimessa.

72′ Cross errato di Rodriguez e palla fuori. Esce Candreva fra gli applausi, dentro Joao Cancelo.

71′ Nell’Inter pronta la staffetta Candreva-Cancelo.

70′ Alessio Romagnoli prova il gol in area dell’Inter ma palla che finisce alta.

69′ Rimessa per Nagatomo su Icardi ben controllato dalla difesa del Milan. Non esistono tre derby di fila pareggiati dagli anni 30 dopo i due 2-2 delle ultime sfide.

68′ Ottima giocata di Candreva che crossa per Icardi ma Bonucci chiude.

67′ Punizione su cui arriva Suso, allontana ancora Perisic di testa, palla per Andre’ Silva che controlla ma tira fuori.

66′ Ammonito Gagliardini per fallo su Borini.

65′ Dal corner Perisic di testa allontana, contropiede Inter con Donnarumma fuori dai pali che si salva.

64′ Icardi colpisce il Milan nel momento migliore dei rossoneri, la reazione passa per Suso, tiro di Bonaventura e Miranda devia in angolo.

62′ Icardi ruba palla a Biglia, passaggio per Perisic, doppio passo su Musacchio, girata sporca del capitano nerazzurro e nuovo vantaggio dell’Inter.

62′ MAURO ICARDI, GOL DELL’INTER

61′ Miracolo di Handanovic su un colpo sicuro di Bonaventura che di piatto tira ma palla fermata dal supereroe nerazzurro.

60′ Tiro di Biglia ma palla altissima.

59′ Occasione d’oro per Matias Vecino che tutto solo al limite dell’area viene pescato da Candreva, tiro fuori.

58′ Milan che arriva prima dell’Inter nei palloni, centrocampo nerazzurro in grossa difficoltà, è cambiata la partita.

57′ Il gol del Milan arriva su un dominio nei primi 12 minuti del secondo tempo. L’Inter non sembra essere uscita dagli spogliatoi.

56′ Perisic e Gagliardini abboccano alla finta di Suso che ha spazio, prende la mira e piazza la palla sull’angolo dove Handanovic non può arrivare.

56′ Suso, GOL BELLISSIMO DEL MILAN

55′ Fuorigioco di Perisic su iniziativa di Borja Valero sulla trequarti.

54′ Occasione Milan con cross di Ricardo Rodriguez e girata di Cutrone fuori di poco.

53′ Fallo di Miranda su Andre’ Silva, giocatore dell’Inter sull’attenti.

52′ Duello tecnico tra Borja Valero e Biglia con palla in out in favore del Milan.

51′ Altro fuorigioco di Cutrone su passaggio di Ricardo Rodriguez.

50′ Cutrone fermato in fuorigioco. Pressing del Milan sui giocatori dell’Inter.

49′ Gran tiro di Suso e splendida risposta di Handanovic. Angolo e successivo tiro di Borini, altra splendida parata del portiere sloveno. Gran bel Milan inizialmente.

48′ Gol annullato a Mateo Musacchio per fuorigioco su un’azione in cui Andre’ Silva ha avuto il tempo di tirare e colpire il palo, sulla ribattuta rete dell’ex Villareal ma offside.

47′ Nagatomo sbaglia un passaggio semplice e Spalletti si arrabbia, riparte l’Inter con un cambio di campo tra Candreva e Perisic, tiro di Vecino e palla fuori.

46′ Non cambia sistema di gioco con Cutrone che deve aiutare Andre’ Silva troppo solo. Inter riparte in avanti con Nagatomo al cross ma palla su Donnarumma.

Si ricomincia, nel Milan è pronto Patrick Cutrone, classe 1998. Entra al posto di Kessie’

Basta una zampata dell’animale da gol Mauro Icardi su cross di Candreva per sbloccare il risultato. Inter con merito, Milan sempre indietro sui palloni ma che recrimina per la doppia occasione di Borini sul finire della prima frazione di gara.

Primo tempo

45′ Punizione di Borja Valero ma palla sul fondo. Senza recupero squadre nello spogliatoio. Decide il gol di Icardi.

45′ Grande risposta di Handanovic su Borini che lanciato da Kessie’ prova due volte a battere il portiere Sloveno.

44′ Fuorigioco di Andre’ Silva troppo lento nella manovra.

43′ Tiro di Vecino parato da Donnarumma su iniziativa di Borja Valero.

42′ Cross sbagliato di Candreva dopo una bella falcata di Vecino.

41′ Perisic punta Musacchio ma palla a favore del rossonero.

40′ Fallo di Kessie’ su Gagliardini a centrocampo, duello fra ex atalantini.

39′ Cross di Kessie ma palla direttamente su Handanovic.

38′ Donnarumma lancia in fallo laterale su pressing di Icardi, confusione nel Milan. Proteste per un mani di Vecino a centrocampo.

37′ Fallo di Ricardo Rodriguez su D’Ambrosio, l’Inter può respirare.

36′ Dalla distanza prova Icardi ma scivola e palla su Donnarumma.

35′ Palla altissima di Perisic su sponda di Icardi.

34′ Fallo di Skriniar su Bonaventura in un uno contro uno. Palla al lato del limite dell’area di rigore, va ancora Bonaventura, lascia il pallone a Rodriguez e poi di bocca Andre’ Silva manda fuori.

33′ Nell’Inter inizia il riscaldamento Eder, c’è un piccolo problema per Icardi che si tocca il ginocchio.

32′ Perisic punta Borini ma il suo tiro è ribattuto.

31′ Skriniar blocca tra gli applausi Suso.

30′ Lancio troppo lungo verso Icardi e palla per Donnarumma.

29′ Reazione Milan con Rodriguez che crossa ma Skriniar manda in angolo. Dalla bandierina colpo di testa di Andre’ Silva ma palla fuori.

27′ Fraseggio offensivo dell’Inter, D’Ambrosio lancia Candreva, cross al centro e Mauro Icardi anticipa tutti con un tocco delizioso, il tutto davanti allo sguardo di Diego Milito, 1-0 per l’Inter.

27′ Mauro Icardi, GOL DELL’INTER!

26′ Dalla punizione prova Suso ma coglie in pieno Nagatomo. Ripartenza e fallo conquistato dall’Inter con Icardi.

25′ Ammonito Vecino per un fallo su Bonaventura. Il fallo nasce su un controllo di mano di Biglia su Borja Valero non sanzionato.

24′ Rischia Donnarumma su un rilancio basso e il pressing di Borja Valero e Icardi.

23′ Troppo lungo il lancio di Nagatomo per Icardi.

22′ Borja Valero dalla punizione ma non trova nessuno, altro cross di Perisic ma Miranda di testa manda fuori.

21′ Vecino fermato da Biglia che imposta per Suso ma viene fermato da Perisic. Parte Candreva, salta Romagnoli, fallo e giallo per il rossonero.

20′ Fallo a centrocampo di Gagliardini su Kessie’.

19′ Suso prova il tiro dalla lunga distanza ma palla fuori dallo specchio della porta.

18′ Suso dalla bandierina e Perisic allontana di testa.

17′ Angolo per il Milan su iniziativa di Bonaventura. Dalla bandierina ancora Bonaventura ma svetta Skriniar, con Vecino che svirgola e regala un altro corner.

15′ Solo un tiro in porta nei primi 15 minuti per il derby, male Miranda come approccio, Milan che attende. Tra i nerazzurri ancora impalpabile Perisic.

14′ Pressing efficace di Vecino con l’Inter che recupera palla, D’Ambrosio perde la palla al momento del cross e fallo di Miranda su Andre’ Silva, ammonito.

13′ Traversa di Antonio Candreva che dal limite dell’area spara verso Donnarumma e colpisce il legno.

12′ Dalla bandierina tiro cross di Suso e parata agevole di Handanovic

11′ Brutto errore di Miranda che lancia Andre’ Silva che in pressing gli ruba la palla, angolo per il Milan.

10′ Vecino lancia Candreva ma l’ala destra è in fuorigioco.

9′ Resta a terra Borini dopo esser stato colpito da una pallonata lanciata da Musacchio.

8′ Sbaglia il cross Danilo D’Ambrosio ma Inter che resta in attacco.

7′ Candreva taglia il campo e lancia Icardi ma Bonucci anticipa l’argentino.

6′ Lancio lungo di Skriniar per Icardi ben controllato dalla retroguardia rossonera.

5′ Anomalo ruolo per Borini che non fa la punta ma fa l’esterno di centro campo appoggiandosi a Musacchio in copertura.

4′ Dal corner tocca male Borini e l’Inter può ripartire con un cross sbagliato di Candreva.

3′ Candreva prova ad essere innescato da Borja Valero, palla persa e angolo per il Milan su iniziativa di Bonaventura.

2′ Si studiano le due squadre, prime sportellate tra Andre’ Silva e Miranda. Fuorigioco di Icardi su lancio di Candreva.

1′ Joao Mario fuori per una tonsillite, è Vecino ad ispirare Mauro Icardi.

L’arbitro Tagliavento è pronto per fischiare il derby della Scala del Calcio, da SpazioInter buon Inter-Milan.

Pre Live

Inter-Milan non sarà mai una partita qualsiasi. E’il derby, è lo spartiacque tra paradiso e inferno, è ciò che i bambini sognano e i campioni giocano, è la stracittadina di Milano.

Inter-Milan, a noi due

Gli ultimi due derby son stati all’insegna del gol nei minuti finali. Prima Perisic il 20 novembre, poi Zapata lo scorso 15 aprile. In mezzo il 3-0 dei rossoneri con gol di Alex, Bacca e Niang, l’1-0 di Guarin e un intenso 0-0 nel 2015. Insomma, una gara impossibile da pronosticare.

Inter che arriva al derby con 19 punti, più sette sul Milan che non conosce mezzi termini, o vince o perde, quattro vittorie e tre sconfitte nelle prime giornate di Serie A.

Nelle ultime cinque giornate Milan k.o. con Roma, Sampdoria e Lazio, con tre sconfitte discutibili e pronte per allarmare Montella. Inter reduce dalla vittoria col Benevento grazie a Brozovic, oggi assente e prima ancora vittorie con Genoa, Crotone e Spal con in mezzo il pari col Bologna, unica gara senza vittorie per Spalletti.

Formazioni ufficiali

INTER: 1 Handanovic, 5 Gagliardini, 9 Icardi, 11 Vecino, 20 B. Valero, 25 Miranda, 33 D’Ambrosio, 37 Skriniar, 44 Perisic, 55 Nagatomo, 87 Candreva.
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 7 Cancelo, 13 Ranocchia, 17 Karamoh, 21 Santon, 23 Eder, 29 Dalbert, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti

MILAN: 99 G. Donnarumma, 5 Bonaventura, 8 Suso, 9 André Silva, 11 Borini, 13 Romagnoli, 19 Bonucci, 21 Biglia, 22 Musacchio, 68 R. Rodriguez, 79 Kessie.
A disposizione: 30 Storari, 90 A. Donnarumma, 2 Calabria, 4 J. Mauri, 15 G. Gomez, 17 Zapata, 18 Montolivo, 20 Abate, 29 Paletta, 46 Gabbia, 63 Cutrone, 73 Locatelli.
Allenatore: Vincenzo Montella

Arbitro: Tagliavento
Assisenti: Di Fiore, Vuoto