RILEGGI LIVE Inter-Fiorentina 3-0 (5′,14′ Icardi, 79′ Perisic): Banda Spalletti promossa, Fiorentina battuta 3-0

L’Inter inizia la nuova stagione con due certezze. Luciano Spalletti vuole vincere e dar carattere, Mauro Icardi vuol segnare e continuare le sue statistiche impressionanti, oggi a quota 83 reti in 157 partite.

E’ la doppietta del capitano nerazzurro a far esultare i 51.000 tifosi di San Siro, dato che manifesta sogni ed entusiasmo ritrovati intorno all’Inter. Di Perisic il terzo gol, dopo un terrificante palo di Veretout.

Tra i nuovi arrivati impressiona la gara di Milan Skriniar, gigantesco intorno al professor Miranda, con applausi anche per Candreva e Joao Mario.

La Fiorentina è un cantiere aperto. Ha buone qualità con Eysseric e Dias ma appare troppo fragile in avanti, con il solo Simeone a far spallate in area di rigore. La sensazione è comunque buona, con Pioli (applaudito da San Siro) che avrà tanto da lavorare.

Live

90’+4 Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro Tagliavento fischia la fine dell’incontro. L’Inter batte la Fiorentina 3-0

90’+3 Eder per Gagliardini che crossa al centro ma Joao Mario non arriva sulla palla.

90’+2 Ci prova Cristoforo ma la sua punizione finisce alle stelle.

90’+1 Punizione per la Fiorentina per fallo di Gagliardini su Cristoforo.

90′ Ci saranno 4 minuti di recupero.

89′ Serata record per San Siro con 51.000 spettatori, un dato che non si vedeva ad agosto dai tempi di José Mourinho.

88′ Prova Nagatomo ma senza trovare il tempo per il tiro, passeggia per l’area e apre verso Joao Mario, l’Inter controlla il gioco.

87′ Pressing di Eder su Sportiello, ripartenza viola ma nuovo recupero di Candreva.

86′ Sfida Gil Dias-Nagatomo ancora a favore del giocatore ospite.

85′ Dalla bandierina Sportiello può prender la palla in maniera sicura senza che nessun giocatore interista riesca nella conclusione.

84′ Tiro di Joao Mario che controlla in maniera non impeccabile, conclusione respinta in angolo.

83′ Doppio tentativo di Perisic, prima al volo lisciando la palla, poi tiro parato da Sportiello.

82′ Esce tra gli applausi Mauro Icardi, dentro Eder.

81′ Miracolo di Sportiello su Mauro Icardi che taglia bene in area su passaggio di Candreva, girata ma risposta dell’estremo difensore in angolo. Dal corner nessun pericolo per la Fiorentina.

80′ Nella Fiorentina esce Jordan Veretout ed entra Rafik Zekhnini.

79′ Grande apertura di Joao Mario che pesca tutto solo Ivan Perisic, tuffo di testa e Sportiello battuto.

79′ Ivan Perisic, tris dell’Inter.

78′ Palo clamoroso di Jordan Veretout, una sassata di destro che lascia incolpevole Handanovic ma che prende il legno e poi esce dallo specchio della porta.

77′ Cristoforo per Tomovic, cross per Babacar che prova la rovesciata lisciando il pallone e mandando contro tempo Eysseric. Nagatomo chiude successivamente in angolo.

76′ Gagliardini per Icardi ma ottimo controllo dei difensori fiorentini.

75′ Tiro di Gagliardini alle stelle. Contropiede Inter con Icardi che perde l’attimo, offre la palla all’ex giocatore dell’Atalanta che conclude malamente.

74′ Candreva prova la conclusione  ma viene fermato da Astori.

73′ Maxi Oliveira spreca l’ennesima occasione creata da Eysseric, palla lontanissima dalla porta. Prosegue intanto lo show di Dias su Nagatomo al terzo tunnel subito.

72′ Si fa subito sentire Roberto Gagliardini che conquista palla e si guadagna una punizione.

71′ Esce Marcelo Brozovic, entra Roberto Gagliardini.

70′ Galoppata di Perisic sulla fascia tra gli applausi di San Siro.

69′ Altra straordinaria chiusura di Milan Skriniar su iniziativa di Eysseric. Ancora Fiorentina in avanti con un gran tiro di Babacar e strepitosa parata di Handanovic in angolo. Dal corner esce bene il portiere sloveno.

68′ Perisic di tacco per Icardi ma numero nove in ritardo sullo scatto.

67′ Nuova apertura su Perisic ma ancora una volta viene sbagliato l’ultimo passaggio.

66′ Fallo di Nagatomo su Gil Dias che imperversa sulla fascia. Punizione affidata a Eysseric ma nessun pericolo.

65′ Gran tiro di Perisic che prova di sinistro su assist di Joao Mario, fuori di poco.

64′ Perisic per Nagatomo, sbaglia il passaggio al centro e Sportiello ferma tutto.

63′ Cambio nell’Inter, esce Borja Valero, entra Joao Mario.

62′ Astori prova a fare il terzino, entra in area ma Skriniar lo ferma in angolo. Dal corner fallo in attacco dello stesso Astori.

61′ Situazione di confusione nerazzurra con il ritmo che si è abbassato di colpo. La Fiorentina esce meglio palla al piede.

60′ Dal nuovo angolo colpo di testa di Astori ma palla fuori. Nuovo cambio, fuori Simeone, dentro Babacar.

59′ Eysseric si guadagna un angolo calciando la palla su Miranda. Dalla bandierina ancora il numero 10 e nuovo corner su deviazione di Perisic.

58′ Fiorentina vicino al gol con Simeone in area che mette al centro ma nessun compagno lo segue.

57′ Gran pressing dell’Inter ma brava la Fiorentina ad evitare pasticci nei passaggi.

56′ Primo cambio della partita, esce Marco Benassi, dentro Sebastian Cristoforo.

55′ Buon recupero di Sanchez al centro del campo, apertura per Dias, Eysseric prova la gran botta ma è troppo defilato.

54′ Cross di Eysseric ma Simeone non può arrivarci di testa.

53′ Dalla bandierina Candreva ma Sportiello in uscita allontana

52′ Cross errato di Candreva, poi l’ala ci riprova e Icardi gira al volo, Sportiello devia in angolo.

51′ Lungo lancio dalla difesa viola che arriva direttamente su Handanovic.

50′ Icardi cerca Candreva di testa ma l’ala non riesce ad arrivarci.

49′ Resta a terra Benassi dopo uno scontro con Borja Valero che involontariamente gli rifila un calcio.

48′ Altro fallo di Sanchez ancora su Borja Valero che resta a terra. Il centrocampista si rialza poco dopo.

47′ Inter che ricomincia da Handanovic, palla per Miranda che sbaglia il rilancio. Fiorentina che prova un cross con Dias ma ancora intervento di testa di Skriniar.

46′ Fallo su Borja Valero di un irruento Sanchez.

Si riparte, nessun cambio dopo l’intervallo.

Buon primo tempo dell’Inter contro una Fiorentina che sbanda ad ogni accelerazione subita. Decide una doppietta di Icardi, con rigore e gran colpo di testa.

45’+2 Eysseric prova ad inventare qualcosa ma Miranda devia in angolo. Buona prova dell’ex Nizza. Sul tiro di Dias Tagliavento fischia la fine del primo tempo.

45’+1 Inter in controllo, nuovo lancio di Nagatomo per Icardi ma difesa ospite attenta.

45′ Icardi potrebbe approfittare di un errore di Hugo ma il numero 9 controlla male. Due minuti di recupero.

44′ Apertura sbagliata di Perisic su Nagatomo, il giapponese riesce nel cross ma palla su Sportiello.

43′ Gil Dias contro Miranda, lo punta ma non riesce a saltarlo tra gli applausi di San Siro.

42′ Dopo due minuti di stop riparte l’incontro, Benassi copre su Perisic ed è rimessa laterale.

40′ Tagliavento attende indicazioni, nel frattempo i giocatori si rinfrescano. L’arbitro dichiara che non c’è contatto sulla lieve spinta di Miranda su Simeone.

39′ Spalletti continua a richiedere passaggi semplici e tenuta della palla. Proteste viola per un contatto con Simeone e interviene il var, l’aiuto tecnologico per gli arbitri.

38′ Baricentro molto alto per l’Inter in pressing, Fiorentina che cerca spesso simeone ma El Cholito è troppo isolato in avanti.

37′ Simeone contro Miranda, duello in velocità e palla per Handanovic.

36′ Anticipato Veretout sul corner.

35′ Applausi per Perisic che recupera un pallone in scivolata. Angolo per la Fiorentina.

34′ Giganteggia Skriniar al centro della difesa, sopratutto nel gioco aereo grazie alla sua stazza.

33′ Vitor Hugo rischia sul pressing di Perisic ma riesce ugualmente a proteggere la palla.

31′ Fiorentina che prova a ripartire dalla difesa guadagnando una rimessa laterale. Dias apre per Eysseric, cross di Oliveira con scontro tra Perisic e Simeone. Tiro finale di Sanchez ma palla altissima.

30′ Prima mezzora di buon calcio da parte della squadra di Spalletti.

29′ Inter che spreca il 3-0 ma continua a gestire la partita. Fiorentina che è sopratutto Eysseric e Simeone in campo.

28′ Clamoroso errore di Perisic che in due contro uno anziché tirare in porta cerca il passaggio per Icardi con palla recuperata dalla retroguardia viola perché ultimo tocco troppo lento.

27′ Dall’angolo pallone che la Fiorentina gioca troppo lontano dalla porta di Handanovic e l’Inter può respirare.

26′ Rimessa laterale affidata a Perisic, lancio per Icardi e in qualche modo spazza via la Fiorentina. Grande apertura di Simeone per Dias nella ripartenza degli ospiti. Ancora Simeone con Handanovic che devia in angolo sul colpo di testa del Cholito.

25′ Miracolo di Sportiello su conclusione di Brozovic su ottima iniziativa tra Borja Valero e Icardi, tutta in verticale.

24′ Corre D’Ambrosio sulla fascia, apertura verso Nagatomo ben controllato da Dias.

23′ Gil Dias prova a farsi largo nella fascia sinistra superando Perisic e Borja Valero, buona iniziativa ma non va a buon fine. Nell’Inter si scalda Eder.

22′ Problemi per Mauro Icardi che zoppica dopo un colpo di testa difensivo e una brutta entrata di Sanchez.

21′ Vecino e Miranda salvano uno svarione di Nagatomo con Simeone in pressing.

20′ Icardi fermato in fuorigioco.

19′ Gran numero di Candreva che con una finta si libera del marcatore, offre la palla per D’Ambrosio, passaggio al centro con salvataggio della Fiorentina in extremis.

18′ Tiro verso la porta di Marco Benassi, ex nerazzurro, palla fuori.

16′ Fiorentina che cerca di riprendersi dal doppio colpo Icardi. Riparte però sempre l’Inter che quando accelera con Perisic crea pericoli.

15′ Da segnalare prima del gol di Icardi uno striscione di ringraziamento dei tifosi nerazzurri per Stefano Pioli.

14′ Cross di Perisic sulla fascia destra, colpo di testa di Icardi che anticipa i centrali della Fiorentina, gol da fuoriclasse.

14′ Mauro Icardi, raddoppio dell’Inter!

13′ Ammonito Carlos Sanchez per un fallo su Borja Valero.

12′ In tribuna, tra le curiosità, anche Paulo Sousa, ex tecnico della Fiorentina. In campo invece insiste Nagatomo pur perdendo palla va al recupero. Ottimo impatto.

11′ Brozovic apre per Perisic che si coordina ma calcia male al volo.

10′ Vecino, lancio lungo per Candreva che perde l’attimo per il cross, sempre Inter in avanti. Ancora Vecino prova il tiro ma palla fuori.

9′ Grande impatto dell’Inter, discesa di Nagatomo palla per Vecino che ha un rigore in movimento da calciare, tiro fuori.

8′ Prima accelerazione di Perisic che con una finta supera Tomovic, passaggio poi errato per Candreva.

7′ Sanchez pasticcia con Candreva che ne approfitta, passa a Icardi ma palla che rimbalza male davanti al capitano.

6′ Fiorentina tramortita alla prima occasione offensiva dell’Inter. La viola esce con molta cautela impostando le azioni, Inter che chiude gli spazi.

5′ Mauro Icardi, Inter in vantaggio, rigore perfetto con Sportiello spiazzato. Gol numero 82 in Serie A.

4′ Rigore per l’Inter, lancio di Nagatomo per Icardi, il capitano viene spinto da Astori in mezzo all’area.

3′ Dal corner nessun pericolo per i viola. Sulla ripartenza prova ancora Eysseric ma non arriva sulla palla.

2′ Buon recupero di Skriniar su Eysseric. Angolo guadagnato da Perisic su prima invenzione di Borja Valero.

1′ Primo minuto del nuovo campionato, subito proteste viola per una spinta tra Skriniar e Simeone.

L’arbitro Tagliavento è pronto a fischiare il via alla gara, con esordio a San Siro del Var, strumento in più per aiutare i fischietti arbitrali. Prima però minuto di silenzio per la tragedia di Barcellona.

Gentili signore e signori benvenuti alla prima giornata del massimo campionato calcistico italiano. Nel caldo afoso di agosto si incontrano Inter e Fiorentina. SpazioInter seguirà l’incontro Live.

Pre Live

Ci sono amori e ricorrenze che sono positivi da ricordare. Luciano Spalletti da Certaldo, comune italiano della provincia di Firenze, inizia oggi ufficialmente la sua storia nerazzurra.

Una storia che in Serie A ha l’Inter come incrocio viola nella prima giornata, come il 9 settembre 2006, si era da poco spento Giacinto Facchetti e i nerazzurri iniziavano al Franchi una cavalcata che, il 22 aprile, si concludeva con il tricolore, sempre in terra toscana.

Viola choc, Inter col top player in panca

E’ stata un’estate turbolenta in casa viola. Stefano Pioli, nuovo mister e fresco di avventura nerazzurra, si ritrova a guidare una squadra senza Borja Valero, Vecino, Bernardeschi e come ultimo partente Kalinic.

Si ritrova una squadra sperimentale e tutta da scoprire, con Giovanni Simeone fiore all’occhiello e tanti giovani in rampa di lancio.

Attenzione poi ai gol. Le ultime 5 sfide tra Inter e Fiorentina sono state pirotecniche, dal 5-4 per i viola del 22 aprile 2017, con tripletta di Icardi e doppietta di Vecino, oggi accomunati nei colori, passando poi per il 4-2 illusorio dell’andata scorsa, con altri due gol di Maurito ed infine all’1-4 firmato dalla tripletta di Kalinic che chiuse la striscia positiva iniziale dell’Inter targata Mancini bis nel 2015/16.

Le formazioni ufficiali

INTER: 1 Handanovic, 9 Icardi, 11 Vecino, 20 Borja Valero, 25 Miranda, 33 D’Ambrosio, 37 Skriniar, 44 Perisic, 55 Nagatomo, 77 Brozovic, 87 Candreva.
A disposizione: 27 Padelli, 5 Gagliardini, 8 Jovetic, 10 Joao Mario, 13 Ranocchia, 15 Ansaldi, 23 Eder, 29 Dalbert, 61 Vanheusden, 96 Barbosa, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti

FIORENTINA: 57 Sportiello; 6 Sanchez, 9 Simeone, 10 Eysserik, 13 Astori, 15 Olivera, 17 Veretuout, 24 Benassi, 28 Gil Dias, 31 Vitor Hugo, 40 Tomovic.
A disposizione: 22 Cerofolini, 97 Dragowski, 3 Biraghi, 4 Milenkovic, 5 Badelj, 7 Zekhnini, 11 Hagi, 19 Cristoforo, 20 Pezzella, 30 Babacar, 51 Hristov, 76 Boialvo Gaspar.
Allenatore:Stefano Pioli

Arbitro: Tagliavento
Assisenti: Posado, Vivenzi