RILEGGI LIVE Fiorentina-Inter 1-2 – GIOIA NERAZZURRA, L’INTER DI VECCHI E’ CAMPIONE D’ITALIA

LIVE FIORENTINA-INTER

L’Inter Primavera si laurea Campione d’Italia superando la Fiorentina per 2 a 1. Buona prova dei ragazzi di Stefano Vecchi che prendono in mano la partita dal primo minuto gestendo l’incontro per gran parte della gara. Apre le marcature Vanheusden, raddoppia Pinaomonti e prova a riaprire il match Sottil trasformando un calcio di rigore. L’Inter non subisce il ritorno di fiamma della viola, anzi, dopo il rigore della Fiorentina arrivano quattro nitide occasioni per chiudere l’incontro. Intensità e quantità le peculiarità della formazione di Vecchi, capace di far rendere al meglio i suoi ragazzi e di conquistare un trofeo per il terzo anno di fila (Viareggio, Coppa Italia e Scudetto).

93′ FINE PARTITA, INTER CAMPIONE D’ITALIA

90′ Saranno tre i minuti di recupero.

87′ Altra chance per l’Inter, altro errore. Bakayoko, lanciato a rete, prova il diagonale che però esce di pochissimo.

85′ PINAMONTI! L’attaccante cerca il gol assurdo da metà campo e manda fuori di poco!

84′ DANSO! Clamoroso errore del giocatore appena entrato: manda fuori il pallone dopo aver saltato Cerofolini!

83′ Esce Trovato ed entra Caso nella Fiorentina. Esce Emmers ed entra Danso nell’Inter.

82′ Cartellino giallo per Cagnano che abbatte Perez.

81′ Di Gregorio reattivo sul controllo impreciso di Diakhate.

79′ Sul corner successivo Vanheusden cerca il destro da dentro l’area ma manda alto.

78′ PINAMONTI! Cerofolini toglie dall’incrocio dei pali un destro a giro dell’attaccante.

76′ Gol della Fiorentina con Sottil dal dischetto: partita riaperta.

75′ Rigore per la Fiorentina per fallo di Awua su Sottil.

73′ Nervosismo per Castrovilli che tira per la maglia Emmers con l’obiettivo di farlo rialzare subito: Di Bello lo ammonisce.

70′ Occasione per la Fiorentina su corner da destra: Gori tocca con la schiena anticipando Di Gregorio ma mandando a lato.

67′ GOOOOL!!! PINAMONTI! Rete magnifica del classe ’99! Colpo di testa vincente all’incrocio dei pali su cross al bacio di Emmers!

66′ Azione caparbia di Trovato che cerca spazio per il sinistro e lo prova dalla distanza: pallone forte ma alto di poco.

63′ Ammonizione per Diakhate, che salta in modo scomposto e colpisce Pinamonti.

62′ Secondo cambio per la Fiorentina: esce Mlakar, entra Gori.

58′ Primo cambio nell’Inter: Bakayoko al posto di Rover.

55′ Inserimento a sinistra di Trovato che, pressato da Carraro, spara alto il diagonale.

54′ Corner di Castrovilli che attraversa tutto lo specchio della porta e si spegne sul fondo.

52′ Fase di stallo del match con la Fiorentina che prova ad alzare il baricentro, l’Inter regge e respinge qualunque tipo di assalto.

47′ Buon recupero da parte di Awua che prova a impostare per Rover ma il suggerimento è fuori misura.

46′ Tentativo di Perez dalla distanza, il mancino finisce molto alto.

19.02 Inizia il secondo tempo con un cambio nella Fiorentina: entra Ranieri al posto di Pinto.

Buon primo tempo per l’Inter che chiude in vantaggio i primi 45 minuti della finale Scudetto Primavera contro la Fiorentina.

46′ L’arbitro Di Bello fischia la fine del primo tempo.

46′ Trovato cerca la rasoiata da fuori area, Di Gregorio si tuffa e lascia uscira il pallone a lato.

45′ Un minuto di recupero.

43′ Cartellino giallo inevitabile per Rover che stende Trovato partito in contropiede.

41′ Mattioli apparecchia per Carraro il cui destro da fuori va altissimo.

38′ Bel lavoro di Awua sulla trequarti, tunnel all’avversario ma invece di tirare cerca un improbabile filtrante per Pinamonti.

33′ ROVER! L’esterno cerca un diagonale e calcia forte, trovando la respinta di Cerofolini. Che blocca un colpo di testa di Pinamonti sul prosieguo dell’azione.

30′ Di Gregorio interviene in due tempi su un corner di Castrovilli, rimediando a un primo intervento impreciso.

22′ Guizzo di Sottil che parte da sinistra, si accentra e cerca la conclusione di destro, mandando però alto.

21′ Guizzo della Fiorentina con Sottil che prova da fuori area, conclusione alta

20′ Cartellino giallo per Illanes che interrompe un modo ruvido una ripartenza dell’Inter a centrocampo.

18′ GOOOOL!!! VANHEUSDEN! Colpo di testa vincente sul secondo palo da corner!

15′ EMMERS! Il belga parte in contropiede e quando vede la porta cerca un discutibile pallonetto colpendo male.

15′ Stavolta Di Gregorio sbaglia intervento e viene salvato in corner da Cagnano su un cross da sinistra.

12′ Sempre Inter in costante pressione. Rover, imbeccato sulla destra, scarica al centro. Ben posizionata la retroguardia viola che pulisce l’area di rigore

14′ Colpo di testa arretrato di Cagnano che regala un corner. Sulla battuta Di Gregorio interviene nel cuore dell’area piccola per smanacciare.

8′ RIVAS! L’honduregno raccoglie fuori area una respinta corta della difesa viola e cerca il destro che, sporcato, arriva tra le braccia di Cerofolini.

5′ Cross da destra per la testa di Pinamonti che cerca di indirizzare verso la porta ma trova solo un pallone alto facile preda di Cerofolini.

1′ Sventagliata di Sottil a cercare Perez. Palla lunga.

ore 18.00 Inizia la partita!

Pochi minuti all’inizio di Fiorentina-Inter Primavera, partita molto attesa e grande occasione per tutti i giocatori in campo di entrare nella storia del calcio giovanile. Al Mapei Stadium presenti Stefano Pioli, nuovo tecnico viola e atteso Luciano Spalletti.

FIORENTINA: 12 Cerofolini; 5 Mosti, 17 Illanes, 4 Chrzanowski, 29 Pinto; 27 Trovato, 8 Diakhate, 10 Castrovilli; 26 Perez, 9 Mlakar, 7 Sottil. A disposizione: 1 Satalino, 12 Ghidotti, 3 Ranieri, 6 Militari, 14 Caso, 16 Ferigra, 18 Gori, 19 Faye, 20 Maganjic, 21 Marozzi, 23 Benedetti, 25 Meli.
Allenatore: Federico Guidi

INTER: 1 Di Gregorio; 13 Mattioli, 5 Gravillon, 6 Vanheusden, 3 Cagnano; 4 Carraro, 14 Awua; 8 Emmers, 18 Rover, 22 Rivas; 9 Pinamonti. A disposizione: 12 Mangano, 2 Valietti, 7 Bakayoko, 10 Danso, 11 Belkheir, 16 Bollini, 17 Butic, 19 Lombardoni, 20 Mutton, 21 Dekic, 23 Sala, 24 Putzolu.
Allenatore: Stefano Vecchi

Arbitro: Di Bello
Assistenti: Preti e Fiorito
Quarto uomo: Schirru