Bologna-Inter 0-1, Gabriel Barbosa regala i tre punti: la sintesi

Bologna Inter termina 0 a 1. I nerazzurri faticano a sbloccare, ma trovano  3 punti fondamentali per rimanere aggrappati alla corsa per il terzo posto. Decisivo finalmente Gabigol, che entrato a partita in corsa

BOLOGNA INTER: PRIMO TEMPO BLANDO, INTER SOTTOTONO MA ATTENTA

Primo tempo molto blando in avvio, con entrambe le squadre che sembrano svogliate e addormentate nei primi dieci minuti. Per la prima palla goal che sgeli la partita bisogna aspettare i primi 12 minuti, con Palacio che si mangia una grande occasione a portiere praticamente battuto. Pochi minuti dopo sono invece i rossoblù a portarsi pericolosamente dalle parti di Handanovic che in uscita evita la rete avversaria. La gara potrebbe accendersi dopo queste due occasioni, ma invece si arena in un vivacchiare mediocre da ambo i lati, con l’Inter che mantiene il possesso di palla e il pallino del gioco, è attenta e gioca con autorità, ma non riesce ad entusiasmare o pungere. Il primo tempo si conclude con un nulla di fatto, con l’Inter in controllo ma con il freno a  mano tirato, senza veri e propri riferimenti offensivi. Prima frazione tutto sommato noiosa.

SECONDO TEMPO FRIZZANTE, CI PENSA GABIGOL A REGALARE I 3 PUNTI

L’Inter aumenta il ritmo in avvio di secondo tempo, cercando subito di sbloccare la partita con un piglio molto aggressivo, con Eder vicino al goal al quarto d’ora. Tuttavia il Bologna si chiude bene ed i giocatori di Pioli sono molto imprecisi nel fraseggio. Perisic prova a trascinare i suoi, ma sembra patire l’assenza di una boa come Icardi per le sponde. Al 22 esimo Miranda, diffidato, si prende un giallo ingenuo a centrocampo autoescludendosi dalla partita di sabato contro la Roma. Intorno alla mezz’ora i nerazzurri rallentano di nuovo il ritmo, permettendo ai rossoblù di alzare il baricentro e mettere pressione dalle parti di Handanovic, pur senza creare veri pericoli. Al 73 esimo entrano Banega e Gabigol, cambio quanto mai azzeccato.

Il brasiliano infatti al minuto 80, assistito proprio dagli altri cambi in corsa, Banega e Ansaldi, trova il tap-in vincente che sblocca finalmente la gara. Il “GABI”, galvanizzato dal goal, rischia la doppietta personale 6 minuti dopo, ancora una volta su iniziativa di Ansaldi e Banega. Nel recupero grandissima disattenzione difensiva interista con Torosidis che si trova da solo davanti ad Handanovic che, con una parata straordinaria, salva il risultato. Finalmente decisivo quindi Gabriel Barbosa che regala ai suoi 3 punti fondamentali per la Champions. Prima rete importantissima per il giovane attaccante, sia per la fiducia in sé stesso che per la squadra, che può continuare l’inseguimento al terzo posto.

BOLOGNA INTER, IL TABELLINO

BOLOGNA (4-3-3): Da Costa; Mbaye (Krafth 63′), Torosidis, Oikonomou, Masina; Dzemaili, Pulgar, Nagy (Taider 68′); Verdi, Petkovic, Krejci. All: Donadoni

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Murillo (Ansaldi 55′), Miranda, Medel, D’Ambrosio; Joao Mario, Gagliardini; Candreva (Banega 73′), Eder, Perisic; Palacio (Gabigol 73′). All: Pioli

Arbitro: Mazzoleni

Ammoniti: Miranda, D’Ambrosio, Banega; Torosidis

Marcatori: Gabigol 80′