RILEGGI LIVE Palermo-Inter 0-1 (65’Joao Mario): Battaglia sotto l’acqua ma Inter premiata con la sesta vittoria di fila

Battaglia sotto la pioggia fittissima allo Stadio Barbera, gara che si decide con l’ingresso in campo di Joao Mario al posto di Banega, col giocatore che pochi istanti dopo si fa trovare pronto al gol su cross di Candreva.

Partita difficilissima giocata con l’Inter che prova a scardinare il Palermo ma gli uomini di Corini sono attenti e ben messi in campo, finché arriva la prodezza dei singoli, con passaggio d’oro di Candreva per il Campione d’Euopa lusitano.

Vittoria meritata per quanto dimostrato in partita, l’Inter centra la sesta gioia di fila e supera il Milan in classifica, avvicinando anche la Lazio che perde con la Juventus.

Da SpazioInter per Palermo-Inter è tutto, signore e signori, buonasera!

LIVE

90’+5 Irrati fischia la fine del match, l’Inter espugna il Barbera grazie al gol di Joao Mario

90’+4 Espulso Gazzi per fallo su Brozovic, il giocatore era già ammonito.

90’+3 Dalla bandierina Joao Mario per Santon, Brozovic perde palla, si lotta a centrocampo.

90’+2 Palermo in avanti con Quaison per Cholek, riparte l’Inter, Joao Mario per Gagliardini, angolo guadagnato dall’Inter.

90’+1 Fallo conquistato da Gagliardini, fallo su Joao Mario di Nestorovski. Lancio di Miranda impreciso su Icardi.

90′ Brozovic passa male per Icardi che godeva di grande libertà. Cinque minuti di recupero. Ammonito Quaison per fallo su Kondogbia.

89′ Contropiede Inter con Joao Mario per Brozovic, il croato conquista un angolo. Dalla bandierina va proprio lui ma perde palla nel fraseggio con Joao Mario.

88′ Spinta di Icardi in avanti su Goldaniga, risale il Palermo. Cross di Pezzella con Santon che non si fida e manda in angolo.

87′ Terreno molto insidioso, scivola Goldaniga su retropassaggio ma Posavec è solo.

86′ Non aggancia un pallone Pezzella, Inter che guadagna una rimessa.

85′ Inter con un 4-4-1, Brozovic e Kondogbia lottano a centrocampo ma Palermo che conquista il pallone. Padroni di casa alla disperata ricerca del pari.

84′ Gran tiro di Chocev dalla distanza, palla fuori ma gara che è salita improvvisamente d’intensità.

83′ Punizione per Diamanti ma libera l’Inter con difficoltà.

82′ Giallo per Diamanti perché anticipa troppo la punizione, Quaison va in gol ma Irrati non ha fischiato.

81′ Fallo di Miranda su Balogh, Palermo all’arrembaggio.

79′ Entrano Chocev per Jajalo e Santon per Candreva.

78′ Bruttissimo fallo con Ansaldi e Nestorovski che si colpiscono in scivolata, il terreno di gioco aumenta la velocità di impatto. Giallo per Ansaldi e dunque espulsione per lui. Allontanato anche Pioli per proteste.

77′ Angolo guadagnato per il Palermo. Tra i rosanero entra Diamanti, fuori Rispoli. Dal corner pericolo per Handanovic che si salva con una buona uscita. Contropiede nerazzurro e ammonizione per Balogh per fallo su Gagliardini.

76′ Entra Kondogbia, fuori Perisic.

75′ Icardi si libera in maniera perfetta su iniziativa di Ansaldi, palla che sbatte sul muro difensivo del Palermo, poi Brozovic conclude alle stelle.

74′ Inter senza fretta Gagliardini dialoga con Joao Mario ma nerazzurri che perdono palla, contropiede del Palermo ma Ansaldi fa buona guardia.

72′ Iniziativa di Perisic che controlla bene il pallone ma non trova spazi all’interno dell’area.

71′ Entra Norbert Balogh nel Palermo, esce Bruno Henrique.

70′ Punizione per l’Inter, Ansaldi prova a lanciare Icardi ma Gazzi recupera.

68′ Cionek sbaglia il rinvio, prova a recuperare palla l’Inter ma è ancora il Palermo a mantenere la sfera, mentre aumenta la pioggia.

67′ Centrocampo che si ridisegna con Joao Mario,  ottima mossa di Pioli con il suo ingresso.

65′ Cross perfetto di Candreva, al centro si libera Joao Mario che insacca al volo, inutile il tentativo di Bruno Henrique in tuffo.

65′ Joao Mario, GOL DELL’INTER

63′ Ammonito Gazzi che ferma Joao Mario pronto ad andar via in velocità.

62′ Assedio Inter con i cross di Candreva e di Joao Mario, in difficoltà il Palermo che riesce ugualmente a salvarsi.

61′ Mauro Icardi ha una fiammata all’interno della partita, assist perfetto di Gagliardini e tocco che impegna Posavec.

60′ Icardi prova ad andare in pressione su Posavec, il centravanti argentino non riesce a trovare sbocchi offensivi.

58′ Tiro di Perisic molto insidioso ma palla che non prende il giro che vorrebbe il giocatore. Fuori.

57′ Conclusione di Candreva ma palla colpita male.

56′ Quaison scappa sulla fascia ma subisce la rimonta di Murillo che devia in angolo. Dalla bandierina nulla di fatto.

55′ Ansaldi cerca Perisic ma il centrocampista è chiuso da Rispoli.

54′ Punizione guadagnata per un fallo su Gagliardini. Esce Banega nell’Inter, dentro Joao Mario.

53′ Angolo per i nerazzurri, destro di Brozovic e chiusura di Cionek in angolo. Dal nuovo corner Gagliardini a colpo sicuro ma deviazione di Gazzi.

52′ Calato il ritmo della partita, Inter che non trova grandi varchi, Perisic prova a dar palla a Banega ma chiude Pezzella in extremis.

51′ Sbaglia il passaggio Brozovic sul centro del campo, errore abbastanza grave.

50′ Iniziativa di Banega che tocca male per Perisic che riesce ugualmente a conquistare un angolo. Dalla bandierina Perisic tocca per ultimo e non riesce ad avere il bis come corner.

49′ Perisic consegna il primo pallone della ripresa a Posavec, intervento non difficile.

48′ Sempre Quaison in avanti ma scontro con Murillo, a terra il colombiano.

47′ Azione insistita di Quaison, Miranda salva tutto.

46′ Inter che riparte in avanti con un lancio per Icardi, la difesa del Palermo è attenta.

Ricomincia la sfida, nessun cambio nell’intervallo.

Risultato giusto al Barbera con un buon Palermo che nonostante la difficile classifica sta fermando l’Inter in serie positiva. Le azioni migliori sono marcate di nerazzurro, con Brozovic, Icardi e Perisic. Senza voto Handanovic che in ogni caso deve stare attento su Quaison e Nestorovski in costante movimento.

45’+2 Perisic prova il gol con una rovesciata arpionando in maniera difficile il pallone, palla fuori e su questa occasione Irrati fischia la fine del primo tempo.

45’+1 Miranda ferma Nestorovski pronto ad entrare in area.

44′ Tiro di Icardi su punizione e palla alta. Ci saranno due minuti di recupero.

43′ Ammonito Edoardo Goldaniga per un fallo su Icardi lanciato verso l’area.

42′ Altro angolo per l’Inter che termina la gara in crescendo, colpo di testa di Murillo ma palla fuori.

41′ Ansaldi per Perisic, occhio al centro per Icardi ma Gonzalez anticipa tutti in angolo.

39′ Fallo di Goldaniga su Candreva mentre corre sulla fascia destra, posizione pericolosa per mettere la palla al centro verso un colpo di testa. Banega sulla palla, tiro respinto, arriva Brozovic che colpisce malissimo la sfera.

38′ Gazzi rischia l’autorete con una respinta di tacco ma Posavec è attento.

37′ Angolo per il Palermo sul tiro di Bruno Henrique deviato da D’Ambrosio.

36′ Fallo di Murillo su Nestorovski, punizione sulla trequarti per il Palermo.

35′ Ammonito D’Ambrosio per fallo su Jajalo.

34′ Pressing del Palermo ma la difesa nerazzurra si salva con tranquillità.

32′ Bruno Henrique dalla bandierina, proteste rosanero per un fallo di mano non sanzionato da Irrati. Al replay invece la palla finisce sulla faccia di Gagliardini mentre al centro Murillo spinge Goldaniga.

31′ Angolo per il Palermo su iniziativa di Quaison per Nestorovski. Dalla bandierina si salva Handanovic su Bruno Henrique, con i padroni di casa che guadagnano un altro angolo.

30′ Papera di Posavec che prova il rinvio ma non trova il pallone, palla per l’Inter, avanza Perisic, cross ma si riscatta Posavec che ferma il pallone.

29′ Icardi fermato in fuorigioco su passaggio di Candreva.

27′ Candreva in avanti ma Pezzella devia il suo cross in angolo. Dalla bandierina Banega, testa di Murillo ma palla che non arriva al portiere.

26′ Inter in attacco, Candreva cerca il cross, si salva il Palermo, poi altro passaggio al centro con Chocev che consegna un angolo. Dal corner gran tiro di Brozovic, super parata di Posavec ma Icardi non è reattivo nel tap in tutto solo.

25′ Proteste di Corini per un’entrata di Murillo su Quaison.

24′ D’Ambrosio mette al centro ma sul suo cross non c’è nessuno al centro dell’area.

23′ Punizione per il Palermo ma Goldaniga viene fermato in fuorigioco.

21′ Gran parata di Posavec su un’insistita azione offensiva, Candreva è liberato da Icardi, tiro e pronta risposta del portiere. Sul ribaltamento di fronte ammonito Ansaldi che ferma la ripartenza del Palermo.

20′ Robin Quaison prova il tiro in porta, palla a lato rispetto a Samir Handanovic.

19′ Punizione di Banega troppo profonda, palla direttamente su Posavec.

18′ Gomitata di Nestorovski su Gagliardini, fallo involontario ma giocatore dell’Inter a terra. Ammonito il macedone.

17′ Altro pallone tra le braccia di Posavec, sempre Icardi nella versione assist-man, facile intervento per l’estremo difensore del Palermo.

16′ Atterrato Banega a centrocampo, El Tanguito ritarda sempre leggermente l’invito ai compagni.

15′ Cionek ferma Perisic sulla fascia sinistra, proteste del nerazzurro.

14′ Cross fuori misura di Candreva verso Brozovic.

13′ Giancarlo Gonzalez anticipa Icardi su passaggio di Antonio Candreva in area rosanero.

12′ Primo angolo per l’Inter conquistato da D’Ambrosio. Perisic dalla bandierina, allontana Gazzi dall’area dei padroni di casa.

11′ Prima vera occasione di rete per l’Inter, gran passaggio per Icardi che stoppa bene ma tira addosso a Posavec.

10′ Brutto errore di Banega che in disimpegno sbaglia totalmente l’appoggio ai compagni.

9′ Fallo di Miranda su Nestorovski a centrocampo.

8′ Non riesce l’avanzata ad Ansaldi contro Rispoli. Squadre molto lunghe in campo.

7′ Perisic fermato in fuorigioco, Banega lo lancia con un secondo di ritardo.

6′ Continua a scendere copiosa la pioggia sul Barbera, rimessa per il Palermo, Pezzella crossa ma Candreva blocca.

5′ Brutta scivolata di Rispoli su Miranda, graziato da Irrati che lo richiama verbalmente.

4′ Dalla bandierina cross per Pezzella che di testa non trova la porta, l’Inter può ripartire.

3′ Scambio Perisic-Icardi fermato dal Palermo, ripartenza e scambio tra Nestorovski e Rispoli, palla in angolo.

2′ Esce bene il Palermo dal pressing nerazzurro, gran tiro di Nestorovski che supera Handanovic ma non inquadra la porta.

1′ Subito Inter in avanti ma Palermo che risponde con Quaison sfidato vittoriosamente da Miranda nel primo duello della gara.

L’arbitro Irrati fischia l’inizio di Palermo-Inter, piove in Sicilia, da SpazioInter buona partita per la 21esima giornata del massimo campionato calcistico italiano.

PRE LIVE

L’ultima volta di Palermo-Inter è datato 24 ottobre 2015, quel giorno l’Inter inseguiva ad un punto la Fiorentina capolista, era la nona giornata del campionato 2015/16, il pareggio per 1-1,  con gara decisa in 6 minuti tra il 60′ e il 66′ da Perisic e Gilardino non cambiò le sorti della classifica della squadra di Mancini e dell’allora tecnico rosanero Iachini.

Oggi l’Inter è tutta un’altra cosa rispetto all’era Mancini, Gagliardini-Brozovic sono al centro del campo, Banega trequartista e Icardi terminale offensivo per Pioli, ex del match,

Nel Palermo Corini cerca disperatamente punti salvezza, si affida a Ilija Nestorovski, 25 gol in 33 presenze con l’Inter Zapresic, dopo due annate con 24 e 20 gol tra Serie A e B macedone. Dietro lui Quaison per un 3-5-1-1 prudente ma non troppo, con l’unico cambiamento di Gazzi per Chochez.

Ricordiamo le formazioni ufficiali:

PALERMO: 1 Posavec; 15 Cionek, 12 Gonzalez, 6 Goldaniga; 3 Rispoli, 25 Henrique, 14 Gazzi, 28 Jajalo, 97 Pezzella; 21 Quaison; 30 Nestorovski.

A disposizione: 55 Marson, 2 Vitiello, 4 Andelkovic, 8 Trajkovski, 11 Embalo, 18 Chochev, 19 Aleesami, 22 Balogh, 23 Diamanti, 27 Bentivenga, 89 Morganella, 98 Lo Faso.

Allenatore: Eugenio Corini

INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 24 Murillo, 25 Miranda, 15 Ansaldi; 5 Gagliardini, 77 Brozovic; 87 Candreva, 19 Banega, 44 Perisic; 9 Icardi.

A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 6 Joao Mario, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 11 Biabiany, 13 Ranocchia, 17 Medel, 21 Santon, 23 Eder, 55 Nagatomo, 96 Barbosa.

Allenatore: Stefano Pioli

Arbitro: Irrati

Assistenti: Paganessi, Peretti