RILEGGI LIVE Inter-Torino 2-1 (34’Icardi, 61’Belotti, 87’Icardi): doppio Icardi e l’Inter va, battuto il Toro

Mettiamola così, per capire l’Inter ci vuole un mago. Ci si aspetta un de Boer pronto all’ultima in panchina, arriva un centrocampo tutta fantasia senza Medel, nerazzurri che sfiorano il gol, lo sbagliano per demeriti propri e poi dal nulla Mauro Icardi trova il supergol, tecnico salvo? Si, no, forse.

Il riassunto di una gara intensa e molto bella, il segnale che l’Inter c’è e che cresce la rabbia per i troppi punti persi in partenza, causati spesso da un atteggiamento al limite della sufficienza, che ha l’esempio lampante nell’occasione di Brozovic sbagliata a due passi dalla rete.

Gara equilibrata decisa dal campione, non tanto dalla mano di de Boer che per la verità continua ad essere appeso ad un filo come più volte ripetuto in telecronaca ma sarà Thohir con la dirigenza di Suning a scegliere il da farsi.

Oggi, obiettivamente buona Inter e buon Torino, con i granata meglio nella ripresa con l’ingresso di Maxi Lopez.

Da segnalare che nella giornata odierna in Serie A si è vissuto il dramma del terremoto con due forti scosse nel centro Italia sentite proprio durante le gare del campionato italiano e con la gara Fiorentina-Crotone interrotta più volte a causa della pioggia.

RISULTATI SERIE A

CHIEVO-BOLOGNA 1-1 PULGAR, MBAYE (AUT)

FIORENTINA-CROTONE 1-1 FALCINELLI, ASTORI

INTER-TORINO 2-1 ICARDI, BELOTTI, ICARDI

JUVENTUS-SAMPDORIA 4-1 MANDZUKIC, CHIELLINI, SCHICK, PJANIC, CHIELLINI

LAZIO-CAGLIARI 4-1 KEITA, IMMOBILE (RIG) IMMOBILE, ANDERSON, WALLACE (AUT)

NAPOLI-EMPOLI 2-0 MERTENS, CHIRICHES

PESCARA-ATALANTA 0-1 CALDARA

SASSUOLO-ROMA 1-3 CANNAVARO, DZEKO, DZEKO (RIG), NAINGGOLAN

90’+3 Zappacosta si guadagna un angolo. Dal corner anche Hart in avanti ma arriva il fischio finale, vince l’Inter 2-1.

90’+2 Belotti compie una brutta entrata su Miranda, ammonito.

90′ Inizia il recupero nella bolgia di San Siro, per ora de Boer salvo grazie a Icardi.

89′ Gara che si innervosisce, ci saranno tre minuti di recupero.

88′ Nel Torino fuori Ljajic per un colpo subito, con i granata che hanno già fatto tre cambi.

87′ Icardi controlla bene, resiste a Rossettini e con un gran destro batte Hart, gol bellissimo.

87′ MAURO ICARDI, GOL DELL’INTER

86′ Gran tiro di Candreva ma Hart è attento.

85′ Ancora un controllo di troppo per Ljajic che vuole superare da solo l’intera retroguardia dell’Inter, palla poi per Valdifiori ma conclusione che non impensierisce Handanovic.

83′ Bravo Miranda a chiudere bene su Belotti, il suo rinvio poi pesca Icardi in fuorigioco.

82′ Fallo di Ansaldi su Belotti, gara molto intensa.

81′ Buona iniziativa di Brozovic che prova un dribbling di troppo con Baselli che lo ferma.

80’Tiro di Maxi Lopez e angolo guadagnato dal Torino. Dal corner ancora Ljajic, cross di Valdifiori su Handanovic. Attenzione all’errore del portiere che colpisce Icardi in testa, lo stesso capitano poi va in avanti e sbaglia un gol già fatto grazie al miracolo di Rossettini. Fallo di Maxi Lopez su Murillo, ammonito il giocatore.

79′ Ancora un pericolo per il Torino con Moretti che concede un altro angolo all’Inter. Dalla bandierina fallo di Miranda in avanti.

78′ Cross di Candreva con Hart che non riesce a tenere il pallone in campo, è angolo. Dalla bandierina svetta Maxi Lopez che allontana il pericolo.

77′ Da Banega a Nagatomo, cross ma esce bene Hart.

76′ Esce Obi, dentro Baselli.

75′ Esce Eder stanchissimo, dentro Palacio.

74′ Gara molto piacevole con ribaltamento di fronte immediato, tiro di Eder per Candreva ma palla fuori.

73′ Prova Zappacosta il passaggio per Maxi Lopez ma non arriva alla deviazione. Ribaltone e tiro di Candreva fermato in due tempi da Hart.

72′ Cross di Zappacosta deviato in angolo da Nagatomo. Dalla bandierina Ljajic ma ancora Nagatomo spedisce fuori.

71′ Ljajic cerca il super numero superando tutta la difesa nerazzurra ma si allunga troppo la palla.

70′ Ancora Maxi Lopez in avanti a creare scompiglio su Miranda, è lo stesso brasiliano a chiudere poi su Barreca in angolo.

68′ Fallo in attacco di Icardi che non riesce a fare la sponda per Joao Mario colpendo Moretti.

67′ Punizione per fallo su Eder, tiro dello stesso oriundo ma palla sulla barriera.

65′ Incredibile occasione di Brozovic che da zero metri colpisce Moretti dopo un’azione nata da Candreva per Icardi, sponda per Brozovic che va con esagerata sufficienza e sbaglia un gol fatto sbattendo sul braccio di Moretti.

64′ Gara fin qui decisa da due errori difensivi, Miranda non chiude su Lopez che dà il via alla carambola che porta al pari il Torino, che pareggia l’indecisione di Hart su Icardi.

63′ Pasticcio difensivo nerazzurro, scontro Murillo Ansaldi su una sponda di Maxi Lopez, ne approfitta Belotti che supera Handanovic con un gran tiro.

63′ ANDREA BELOTTI, PAREGGIO DEL TORINO

60′ Angolo per il Torino tra le proteste di Maxi Lopez fermato da Miranda irregolarmente. Dalla bandierina Handanovic è sicuro. Ribaltamento di fronte è Brozovic ad aver una doppia occasione da gol ma Hart si salva.

59′ Banega apre per Eder, Nagatomo, palla per Banega e conclusione fuori.

58′ Secondo cambio nel Toro, dentro l’ex Benassi, fuori Acquah.

56′ Cross di Barreca ma Miranda devia di testa in angolo. Dalla bandierina Ljajic, cross che viene neutralizzato da Icardi, contropiede ma buona chiusura di Barreca.

55′ Attacca l’Inter ma il pallone per Icardi è troppo alto, sul proseguoo dell’azione tiro di Eder e palla fuori su una buona conclusione.

54′ Lancio di Barreca per Belotti ma grande anticipo di Miranda.

53′ Avanza il Torino che con Maxi Lopez si guadagna una punizione, Ljajic per Zappacosta ma controllo sbagliato e palla che finisce fuori dal rettangolo di gioco.

51′ Attacca il Torino con Maxi Lopez che apre per Barreca, cross al centro ma non arriva lo stesso Lopez alla conclusione.

50′ Insiste l’Inter con Banega che prova il tiro ma viene ribattuto.

49′ Grande intenzione di Marcelo Brozovic che riceve palla, stop e tiro con pallone che esce di pochissimo tra gli applausi per il giocatore.

48′ Torino che parte con più grinta rispetto ai primi 45 minuti.

47′ Subito Maxi Lopez prova a innestare Belotti ma difesa nerazzurra che si salva.

46′ Si riprende, nel Torino entra Maxi Lopez, esce Iago Falque.

Se crisi doveva essere, la risposta dell’Inter è più che buona. Anche la fortuna sembra sorridere grazie al gol di Icardi su un rimpallo su Hart ma in ogni caso la prova dei nerazzurri contro un Torino ancora troppo calmo è da promuovere. Ottima qualità in mezzo al campo dove ai muscoli e alla grinta di Medel sono Joao Mario, Brozovic e Banega a dettare i tempi.

45’+2 Dopo due minuti di recupero l’arbitro Massa fischia la fine del primo tempo, decide Icardi al minuto 34.

45’+1 Ljajic su punizione, tiro che sbatte sulla barriera.

45′ Due minuti di recupero.

44′ Rischia tantissimo Miranda su Belotti, troppa sufficienza e rischio prima su Obi e poi su Belotti, punizione per il Torino.

42′ Valdifiori cerca Belotti ma palla oltre la linea di fondo.

41′ Icardi prova la conclusione ma palla fuori dai pali di Hart.

40′ Brozovic riparte su Candreva, l’ex laziale prova il tiro ma viene fermato.

38′ Murillo in disimpegno ma palla conquistata da Rossettini, riparte però l’Inter con Eder ed è lo stesso Rossettini a far fallo poi su Icardi.

37′ Torino che riparte da Hart, non benissimo sul gol di Icardi, mentre si scalda Maxi Lopez.

36′ Inter che continua ad attaccare, il vantaggio pare fortunoso come conclusione di Icardi ma è meritato per l’atteggiamento visto in campo.

34′ Banega trova un pertugio impossibile per Candreva, assist per Icardi che prova ad anticipare Hart, palla che rimpalla sull’attaccante e vantaggio nerazzurro.

34′ MAURO ICARDI, INTER IN VANTAGGIO

33′ Rischia Joao Mario che sta per perdere palla su pressing di Obi e si salva subendo fallo.

32′ Molto attento il Torino in fase di recupero palla, l’Inter dialoga bene ma non arriva alla conclusione pericolosa.

31′ Joao Mario scambia palla con Candreva che sbatte sul muro difensivo ospite.

30′ Fallo di Acquah su Banega, l’Inter alza il baricentro, punizione con Brozovic ma Rossettini allontana.

29′ Inter in avanti ma palla che viene spedita fuori perché c’è Obi a terra dopo un fallo di Ansaldi non sanzionato.

28′ Ammonito Valdifiori per una brutta entrata su Eder.

27′ Joao Mario recupera palla, assist per Brozovic, passaggio successivo per Eder e tiro altissimo.

26′ Tiro di Acquah dalla distanza ma para Handanovic

25′ Ljajic in avanti e Joao Mario che devia il suo cross in angolo. Dalla bandierina Moretti verso Belotti ma para Handanovic.

24′ Gara che diminuisce d’intensità, gran numero di passaggi a centrocampo ma nessuna conclusione in porta.

23′ Torino in avanti ma chiude Nagatomo in rimessa laterale.

21′ Inter che riparte con Eder steso da Acquah, intervento pulito sul pallone e gioco che prosegue anche se il giocatore nerazzurro resta a terra.

20′ Fuorigioco fischiato a Iago Falque su iniziativa di Zappacosta.

18′ Non s’intendono Candreva e Ansaldi col pallone che viene recuperato dal Torino.

17′ Cross di Nagatomo ma Icardi è ben controllato al centro dell’area.

16′ Ancora Inter in avanti, grande pressione quando il Torino recupera il pallone, Eder non trova il tempo giusto per la conclusione dopo un fraseggio a centrocampo.

15′ Da Ansaldi a Candreva, cross ma nessuno è pronto al centro dell’area. Pallone poi per Eder, gran tiro ma palla alta.

14′ Banega per Icardi dopo un rimpallo, l’attaccante non controlla bene e Torino che si salva.

13′ Ansaldi non trova Candreva dopo un recupero di Brozovic. Eder recupera la palla, passaggio per Icardi e fallo in attacco del numero nove.

12′ Non riesce il passaggio finale di Icardi per Eder che dialogano col pallone al limite dell’area.

11′ Eder in velocità per Candreva, tiro al volo ma palla fuori.

10′ Buon numero di Banega che lancia Ansaldi che va però a sbattere sul muro granata.

9′ Secondo angolo per il Toro su iniziativa di Barreca. Quando l’Inter perde palla a centrocampo manca un recuperatore come Medel. Dalla bandierina smanaccia Handanovic e anticipa Obi.

8′ Dal corner palla per Falque ma il suo cross è preda di Handanovic.

7′ Lancio di Iago Falque e pasticcio di Nagatomo che di testa pensa di servire Handanovic ma spedisce il pallone in angolo.

5′ Proteste nerazzurre per un’entrata su Icardi ma l’arbitro lascia correre.

4′ La pressione dell’Inter prosegue, il Toro sembra lasciar scorrere e ragiona con calma. Inter che agisce col doppio trequartista Banega e Joao Mario, spesso è l’ex Siviglia a partire appena oltre i difensori.

3′ Brozovic prova un tiro cross ma palla che s’impenna e non trova Banega. Pallone poi per Joao Mario che prova il primo tiro, Hart lascia sfilare a lato.

2′ Grande pressione nerazzurra, il Torino però non si scompone, Valdifiori prova il lancio per Belotti ma palla irraggiungibile.

1′ Inter che parte con rabbia, subito Candreva per Eder ma colpo di testa che non riesce del tutto e nessun pericolo per Hart.

L’arbitro Massa fischia l’inizio della sfida, da SpazioInter buon Inter-Torino.

PRE LIVE

Vincere o morire, in questo caso salutare l’Inter, Inter-Torino è de Boer contro Mihajlovic, l’attuale allenatore contro un grande amico dell’ex allenatore, ma anche Mauro Icardi che ritrova sulla propria strada Maxi Lopez, che completa il trio da ex composto da Benassi, Obi e Ljajic.

img_6615

Anche Erick Thohir vedrà la partita, il suo pupillo, de Boer, è ad un bivio, vincere potrebbe anche non servire e anche i precedenti sono nefasti, 1-2 in favore granata il 3 aprile 2016 quando al gol di Icardi fu proprio l’ingresso di Lopez a cambiare la partita con i gol di Molinaro e Belotti ma ancor prima è stato Moretti a dare il gol vittoria nell’uno a zero del 25 gennaio 2015, gara che ha preceduto l’ultimo successo nerazzurro firmato Rodrigo Palacio il 9 marzo 2014.

L’Inter schiera Joao Mario, Brozovic e Banega nella zona nevralgica del campo, zona da piedi buoni ma a cui serve anche il sacrificio e solo oggi vedremo se de Boer ha messo in atto l’ultimo tentativo di dar spettacolo o è già rassegnato.

Nel Toro Belotti non riposa, Maxi Lopez partirà dalla panchina e l’attacco sarà composto anche da Iago Falque e Ljajic.

Arbitrerà il sig.Massa coadiuvato da Vuoto e Fiorito, quarto uomo Alassio e addizionali Tagliavento e Irrati.

Da SpazioInter ricordiamo le formazione e auguriamo un buon Inter-Torino per la decima giornata del massimo campionato calcistico.

INTER: 1 Handanovic; 15 Ansaldi, 25 Miranda, 24 Murillo, 55 Nagatomo; 77 Brozovic, 6 Joao Mario, 19 Banega; 87 Candreva, 9 Icardi, 23 Eder. A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 8 Palacio, 10 Jovetic, 13 Ranocchia, 21 Santon, 27 Gnoukouri, 33 D’Ambrosio, 44 Perisic, 94 Yao, 95 Miangue, 96 Barbosa. Allenatore: Frank de Boer

TORINO:  21  Hart;  7  Zappacosta,  13  Rossettini,  24  Moretti,  23  Barreca;  6  Acquah,  18 Valdifiori, 22 Obi; 14 Iago Falque, 9 Belotti, 10 Ljajic. A disposizione: 1 Padelli, 90 Cucchietti, 5 Bovo, 8 Baselli, 11 Maxi Lopez, 15 Benassi, 17 Martinez, 20 Vives, 25 Lukic, 29 De Silvestri, 31 Boyé, 93 Ajeti. Allenatore: Sinisa Mihajlovic

Arbitro: Massa Assistenti: Vuoto, Fiorito IV uomo: Alassio Addizionali: Tagliavento, Irrati