RILEGGI LIVE Empoli-Inter 0-2 (9′, 16′ Icardi): doppio Icardi e l’Inter vola

L’Inter espugna il Castellani con la classe ritrovata, quella di Icardi, ormai perfetto killer al sesto centro in campionato e quella di Joao Mario che innesca il capitano nel 2-0 e poi consegna una gara sontuosa e di grande esperienza nonostante i 23 anni.

Tutto in poco piĆ¹ di un quarto d’ora, due gol di Icardi, trovato prima da Candreva e poi, come detto, lanciato da Joao Mario. Il resto ĆØ accademia, primo tempo dominato dai nerazzurri che calano poi nella seconda frazione di gara dove l’Empoli ci prova ma non trova il gol.

La pecca per l’Inter sono i tanti cartellini gialli per falli anche inutili e ingenui, con il prossimo turno casalingo col Bologna che vedrĆ  anche il recupero di Banega oggi squalificato.Ā Da segnalare il mancato esordio di Gabigol in una gara che ormai era giĆ  chiusa anzitempo.

RISULTATI 5a GIORNATA SERIE A

ATALANTA-PALERMO 0-1 (Nestorovski)

CHIEVO-SASSUOLO 2-1 (Rigoni, Defrel, Castro)

GENOA-NAPOLI 0-0

JUVENTUS-CAGLIARI 4-0 (Rugani, Higuain, Dani Alves, aut Ceppitelli)

PESCARA-TORINO 0-0

ROMA-CROTONE 4-0 (El Shaarawy, Salah, Dzeko, Dzeko)

UDINESE-FIORENTINA 2-2 (Zapata, Babacar, Danilo, rig.Bernardeschi)

LIVE

90’+6 Dopo sei minuti di recupero l’arbitro Guida fischia la fine dell’incontro. Basta una veloce doppietta di Icardi per espugnare il Castellani.

90’+5 Ultimo giro di lancette nella gara, ormai in cassaforte da parte dell’Inter.

90’+4 Ottimo tiro di Pucciarelli ma palla fuori.

90’+2 Palla per Eder che viene bloccato da Dimarco.

90’+1 Iniziativa di Maccarone che viene fermato da Melo.

90′ Inizia il recupero, gara interrotta piĆ¹ volte, per questo il recupero ĆØ abbastanza lungo.

88′ Fallo su Santon da parte di Zambelli, intervento pericoloso. Intanto ci saranno 6 minuti di recupero.

86′ Dalla bandierina Dimarco, tiro di Tello altissimo, mentre proseguono i problemi per Croce che si mantiene il braccio sinistro.

85′ Cross di Dimarco e Miranda con un goffo intervento manda la palla in angolo.

84′ Entra Felipe Melo, esce Medel. Esordio rimandato dunque per Gabigol.

83′ Occasione per Guido Marilungo che dialoga con Dimarco ma tira malissimo davanti a Handanovic

82′ Resta a terra Daniele Croce per un pestone subito da D’Ambrosio.

81′ Santon prova a lanciare Perisic ma viene anticipato dalla difesa dell’Empoli.

79′ Crampi per Federico Dimarco, generosissima la sua partita.

78′ Non si capiscono Eder e Icardi su bel cross di Perisic, i due si scontrano mancando una limpida occasione.

77′ Sbaglia un lancio lungo Joao Mario che cambia il campo ma Perisic ĆØ troppo avanti.

76′ Cross di Perisic per Eder ma Dimarco anticipa l’oriundo della Nazionale in angolo. Nulla di fatto dal corner.

74′ Entra Eder, ex della partita e cannoniere empolese in Serie B con 27 centri, fuori Candreva.

73′ Esce Kondogbia, entra Gnoukouri.

72′ Nell’Inter ĆØ in arrivo il primo cambio, ĆØ pronto Gnoukouri. Occasione per Maccarone che al volo tira altissimo su cross di Pucciarelli.

71′ Punizione per l’Inter con Candreva che mette al centro ma nessuno riesce a prender palla.

70′ Tacco di Murillo per Handanovic, rischioso ma ĆØ attento l’estremo difensore.

68′ Doppio cambio nell’Empoli, esce Laurini ed entra Zambelli, Marilungo prende il posto di Saponara.

67′ Lancio di Medel su Candreva con Barba che anticipa tutti.

66′ Inter che si riporta in avanti con Perisic ma il giocatore si ferma per un problema a Laurini, infortunio al polpaccio per lui.

65′ Avanza l’Empoli con Pucciarelli, l’azione si chiude col tiro di Tello direttamente su Handanovic.

64′ Chiude bene Miranda sull’attacco dell’Empoli che guadagna un angolo.

63′ Occasione per Candreva, lancio lungo di Joao Mario per Icardi che mantiene la palla, la offre al numero 87 ma il tiro ĆØ centrale e preda di Skorupski.

62′ Proteste dell’Empoli per una manata di D’Ambrosio su Pucciarelli in area di rigore.

61′ Inter che inverte spesso Kondogbia e Joao Mario senza dar riferimenti al centrocampo dell’Empoli.

60′ Punizione per l’Inter per fallo in attacco di Pucciarelli, Icardi ancora isolato in avanti.

59′ Ammonito Joao Mario per un fallo sul neo entrato Croce.

58′ Icardi prova un tiro cross, Candreva anticipato in angolo. Corner senza pericoli per l’Empoli.

57′ Esce Buchel nell’Empoli, dentro DanieleĀ Croce.

56′ Kondogbia recupera un ottimo pallone, resiste alle cariche, assist al centro per Icardi che perĆ² colpisce male la sfera.

55′ Cross di Candreva troppo lungo per Icardi.

54′ Empoli che timidamente alza il baricentro, Inter che gioca con i lanci lunghi.

53′ Pressing di Icardi su Skorupski che sbaglia leggermente il rinvio.

51′ Fallo di Miranda su Maccarone, punizione per l’Empoli sull’out di sinistra. Tira Maccarone con Santon che anticipa anche Handanovic e manda in angolo. Intanto si scalda Gabigol.

50′ Sbaglia Pucciarelli su un brutto errore di Murillo nel disimpegno di testa.

49′ Altro fallo su Murillo, questa volta di Tello ma nessun problema per il giocatore.

48′ Prova il cross Perisic per Candreva ma si salva la retroguardia dell’Empoli.

47′ Ammonito Maccarone per fallo su Murillo.

46′ Lancio lungo di Miranda per Candreva ma controllo troppo complicato per l’ex Lazio.

Si riparte senza cambi nell’intervallo.

Inter dominante a Empoli che in poco piĆ¹ di un quarto d’ora segna due gol con Mauro Icardi, troppo libero nella difesa dei padroni di casa. Sontuosa prova di Joao Mario e di Candreva, due che ragionano con i piedi e sembrano oro colato per il numero nove nerazzurro.

L’Empoli si nota solo sul finire della prima frazione di gara con Dimarco che impensierisce per due occasioni Handanovic.

Altri risultati di A:

JUVENTUS-CAGLIARI 3-0 (Rugani, Higuai, Dani Alves)

ROMA-CROTONE 2-0 (El Shaarawy, Salah)

UDINESE-FIORENTINA 2-1 (Zapata, Babacar, Danilo)

CHIEVO-SASSUOLO 2-1 (Rigoni, Castro, Defrel)

ATALANTA-PALERMO 0-0

45′ Senza recupero l’arbitro Guida fischia la fine del primo tempo, decide una doppietta di Icardi.

44′ Joao Mario e Perisic scambiano il pallone con una fitta rete di passaggi, ma non riesce l’inserimento in area del croato.

42′ Non riesce il triangolo Icardi-Candreva per l’ottima attenzione della difesa dell’Empoli.

41′ Maccarone tira la punizione, tentativo di potenza che sbatte sulla barriera.

40′ Fallo di Kondogbia su Saponara al limite dell’area.

39′ Tiro alle stelle di Antonio Candreva su una buon iniziativa di Santon.

38′ Sale di tono l’Empoli con Dimarco e Saponara, l’Inter pare aver mollato un pochino la presa dopo un primo tempo largamente dominato.

37′ Altra super parata di Handanovic su gran tiro di Federico Dimarco, nuovo angolo. Dalla bandierina sempre Dimarco ma Miranda spazza via di testa, con Maccarone che segna poi ma in fuorigioco.

36′ Dal corner calcia Dimarco ma palla direttamente out.

35′ Ottima intuizione di Dimarco che va vicinissimo al gol, salva in angolo Handanovic.

34′ Gran tiro di Kondogbia che ha spazio ma palla lontanissima dallo specchio della porta.

32′ Non trova il tempo giusto Saponara per calciare in porta.

31′ Altra perla di Joao Mario che lancia subito Candreva, palla per D’Ambrosio che non calcia benissimo e si salva Skorupski.

29′ Punizione per l’Inter, colpo di testa di Murillo e palla fuori di poco.

28′ Altra occasione d’oro di Icardi che da solo non controlla bene il pallone e salva Skorupski.

27′ Difende bene il pallone Kondogbia che cade a terra dopo il fallo di Tello.

25′ Resta a terra Candreva dopo uno scontro con Dimarco, l’ex laziale si alza, fischi per lui per l’interruzione del gioco.

24′ Icardi va vicino ad approfittare di un errore di Bellusci. Nella ripartenza ammonito Miranda per fallo su Maccarone.

22′ Ammonito Medel per fallo su Saponara.

21′ Inter sempre nella metacampo dell’Empoli, Perisic e Santon aprono il gioco da sinistra a destra, l’ex Wolfsburg cambia ancora per Joao Mario fermato da Dimarco.

19′ Continua l’assalto dell’Inter con Perisic verso Icardi, questa volta palla troppo lunga per l’attaccante.

16′ Pallone recuperato da Joao Mario che senza pensarci troppo la passa a Icardi che innescato solo davanti a Skorupski non sbaglia, 2-0.

16′ Mauro Icardi, 2-0 dell’Inter.

15′ Fuorigioco di Candreva ancora lanciato sulla fascia con Icardi pronto al centro.

14′ Dalla bandierina cross di Perisic per Icardi ma palla che l’Empoli butta ancora in angolo, dalla bandierina arriva il tiro al volo di Joao Mario ma pallone altissimo.

13′ Perisic e Santon provano ad attaccare, nuovo cross di Candreva ma Perisic colpisce male, guadagnano ugualmente un angolo.

11′ Gioco fermo per una manata di Barba su Icardi, il numero nove nerazzurro si rialza dopo pochi istanti, per lui due minuti fa quarto gol di testa del campionato.

9′ Azione offensiva dell’Inter, Candreva prende palla, offre un assist a Icardi che di testa anticipa la difesa empolese, gol facile per il capitano nerazzurro.

9′ Mauro Icardi, gol dell’Inter!

8′ Sbaglia Miranda su iniziativa di Pucciarelli, assist successivo per Maccarone che scivola in area.

7′ Candreva mette al centro ma Bellusci anticipa Icardi, primo pericolo della partita.

6′ Pressing di Perisic e Icardi su Skorupski ma portiere che attentamente rinvia.

5′ Primi cinque minuti molto blandi, nell’Inter Kondogbia non ha le accelerazioni di Banega.

4′ Altra punizione di Dimarco ma ĆØ Miranda ad allontanare il pallone di testa, Medel poi blocca Pucciarelli lanciato in area.

3′ Punizione calciata da Dimarco che non diventa un pericolo per l’Inter.

2′ Ammonito Murillo per fallo su Maccarone.

1′ Inter che prova subito seguendo i meccanismi di Joao Mario, il pallone del portoghese non arriva a Icardi.

L’arbitro Guida fischia l’inizio della partita, da SpazioInter buon Empoli-Inter

PRE-LIVE

Dici Empoli e l’interista pensa subito alla prodezza di Recoba del 1998 o ai muscoli mostrati da Adriano nel 2004. Ricordi lontani, quelli piĆ¹ recenti sono per Mauro Icardi, suo il gol che ha timbrato l’ultima sfida tra toscani e nerazzurri, era l’epifania del 2016.

pre-live-empoli

Prime 4 giornate per l’Empoli tra alti e bassi, due sconfitte nelle prime due partite stagionali, poi prima e unica vittoria contro il Crotone grazie a Bellusci e Costa.

Inter reduce dalla fondamentale vittoria contro la Juventus, ma attenzione alle ali dell’entusiasmo, perchĆ© anche Stramaccioni aveva sconfitto i bianconeri a Torino ma poi era incappato in una serie di sfortune e un campionato chiuso al nono posto.

Nerazzurri senza Banega squalificato e con Eder che si accomoda in panchina per rifiatare dopo la sfida di domenica, ne traggono vantaggio Kondogbia che assisterĆ  Joao Mario e il match winner contro la Juve Ivan Perisic.

Da segnalare la presenza in panchina di Gabriel Barbosa Almeida, per tutti Gabigol, pronto all’esordio stagionale a partita in corso.

Nell’Empoli spazio al giovane Primavera Inter Federico Dimarco, terzino goleador nelle giovanili e sicuro prospetto, in avanti coppia Maccarone-Pucciarelli con Gilardino in panca.

Arbitra il sig. Guida, assistenti Marrazzo e Tasso, quarto uomo Valeriani, addizionali Fabbri e Abisso.