RILEGGI LIVE Inter-Juventus 2-1 (65′ Lichtsteiner, 67′ Icardi, 77′ Perisic): La rivincita di de Boer, vince l’Inter per 2-1

L’inno dell’Inter fa pressapoco un “Amala, pazza Inter amala” e oggi i tifosi nerazzurri hanno avuto la prova che mai quelle parole furono sbagliate. Pazza Inter perché reduce da un’umiliante sconfitta con l’Hapoel Be’er Sheva e capace poi di resettare tutto, giocare contro la Juventus ad armi pari, subire il vantaggio di Lichsteiner e pareggiare due minuti dopo con un gran colpo di testa di Mauro Icardi.

Sulle ali dell’entusiasmo in un San Siro stracolmo con oltre 75.000 tifosi Candreva approfitta di un pallone perso da Asamoah, con un’azione culminata dal colpo di testa di Ivan Perisic, è la rete decisiva di una gara dove la “garra” ha avuto la meglio sulla tattica.

La Juventus si specchia nella sua bellezza, Higuain entra tardi e Pjanic con Dybala possono insegnare calcio ma vanno a sbattere sulle veloci geometrie di Joao Mario, Candreva e su una squadra che da oggi può ricominciare a pensare a quella posizione Champions che dopo giovedì era impensabile, con Frank de Boer che passa dalle stalle alle stelle, battendo i bianconeri che a San Siro non perdevano dal 2010.

Dal live di SpazioInter gentili signore e signori è tutto, restate collegati per approfondimenti di una serata a forti tinte nerazzurre.

LIVE

90′ + 5 Ammonito Handanovic per perdita di tempo. Dopo 5 minuti di recupero Tagliavento fischia la fine, vince l’Inter 2-1.

90′ + 4 Cross di Alex Sandro ma Miranda allontana, è forcing finale della Juventus.

90′ + 3 Buona iniziativa di Icardi per Candreva ma palla recuperata da Alex Sandro.

90’+ 2 Cross di Dybala ma nessuno segue l’azione e palla fuori.

90’+ 1 Uscita di Handanovic con Khedira che si scontra con lui, a terra entrambi.

90′ Quattro minuti di recupero.

89′ Ammonito Banega per fallo su Alex Sandro, è il secondo giallo, espulso.

88′ Ribalta l’azione la Juventus ma Miranda anticipa Higuain.

87′ Banega dalla bandierina ma palla verso Alex Sandro che salva tutto. Prosegue l’azione con Icardi che non prende il pallone sul passaggio al centro.

86′ Prova ancora l’iniziativa Pjaca fermato da Joao Mario, Banega ancora per il portoghese, arriva Perisic che la piazza ma sbatte sul muro bianconero. Angolo per l’Inter.

85′ Ottima giocata di Miangue su Dybala, lo porta sull’esterno e lo passa palla al piede.

84′ Accelerazione di Pjaca ma pallone che esce sul fallo laterale.

82′ Punizione di Pjanic calciata bene ma palla alta.

81′ Fallo di Felipe Melo su Pjanic al limite dell’area.

80′ Fiammata di Hiuain che di testa manda la palla fuori di poco su cross di Alex Sandro.

79′ Perisic prova due volte a sfidare Buffon senza trovare il gol.

78′ Esce Santon dolorante, dentro Miangue. Nella Juventus fuori Chiellini dentro Pjaca.

77′ Sciagurato pallone perso da Asamoah, ne approfitta Candreva, assist per Icardi che si allunga la palla, dribbling su Buffon, cross per Perisic che di testa prende in controtempo il portiere nerazzurro.

77′ IVAN PERISIC, VANTAGGIO DELL’INTER.

76′ Prova Perisic ad avanzare sulla fascia, cerca di portarsi il pallone sul destro ma viene anticipato dalla difesa della Juventus.

75′ Accelera Dybala, palla per Lichtsteiner che crossa e D’Ambrosio che pasticcia un pochino, salvato da Handanovic.

74′ Esce nell’Inter Medel, entra Felipe Melo.

73′ Esce Mandzukic, entra Higuain.

72′ Fallo di Asamoah su Candreva. Intanto nella Juventus pronto Higuain.

71′ Altre proteste dell’Inter per un presunto fallo di Chiellini su Icardi, Tagliavento lascia correre.

70′ Proteste nerazzurre per un fallo di mano di Lichtsteiner involontario.

69′ Cambio nell’Inter, esce Eder, dentro Perisic.

68′ Bonucci disturba Icardi, è angolo. Dalla bandierina va Banega, cross perfetto per Icardi che supera la difesa bianconera, è il pareggio immediato dell’Inter.

67′ MAURO ICARDI, PAREGGIO DELL’INTER

65′ Alex Sandro scende sulla fascia, supera D’Ambrosio che non riesce a contenerlo, assist al centro e vantaggio juventino con Lichtsteiner.

65′ STEPHAN LICHTSTEINER, GOL DELLA JUVENTUS.

64′ Ancora un fallo su Miranda, Lichtsteiner lo atterra nell’area dei padroni di casa.

63′ Grande azione dell’Inter con velocità di Joao Mario, palla per Icardi, cross per Candreva che al volo manda a lato.

62′ Lotta ancora Icardi contro la difesa bianconera, cross alla cieca al centro ma nessun compagno ha seguito l’azione.

61′ Secondo fallo consecutivo su Miranda, questa volta è Mandzukic ad atterrarlo.

60′ Fallo di Alex Sandro su Miranda, punizione per l’Inter sulla propria trequarti.

59′ Ci prova Icardi una prima volta, poi altro cross per lui e palla in mezzo tra il numero 9 e Banega.

58′ Provano le invenzioni Pjanic e Dybala, apertura per Lichtsteiner, serie di rimpalli in area nerazzurra poi è Banega a far ripartire l’Inter.

57′ Lungo fraseggio dell’Inter con Icardi che poi non arriva sulla palla.

56′ Lancio di Santon su Eder con Bonucci che chiude in fallo laterale.

55′ Tiro deviato di Eder che per poco non finisce in porta. Solo angolo per l’Inter. dal corner Joao Mario per D’Ambrosio ma palla fuori.

54′ Non riesce a liberarsi per la conclusione Eder. Sul proseguo dell’azione ottima marcatura su Icardi da parte della difesa bianconera con Barzagli.

53′ Duello Candreva-Chiellini e angolo per l’Inter. Dal corner nessun pericolo per la Juve.

52′ Tiro cross di Candreva con Buffon che para in due tempi

51′ Inter che rallenta l’azione rispetto alla grinta di inizio partita, la Juve chiude ogni spazio.

50′ Iniziativa di Santon e colpo di testa di Icardi sul fondo. Proteste dell’interista perché il colpo di testa era di Chiellini.

49′ Corner di Dybala con Bonucci che non riesce nella conclusione. Capovolgimento di fronte Eder tutto solo tira male su Buffon.

48′ Brutto pallone perso da Santon, Dybala ne approfitta ma salva tutto Miranda in angolo.

47′ Ammonito Medel per un fallo su Alex Sandro ma l’intervento falloso è di D’Ambrosio.

46′ Si ricomincia, nessun cambio nell’intervallo, ancora in panchina Perisic e Higuain.

Buon primo tempo tra Inter e Juventus in un San Siro caldo e ribollente nonostante l’Europa League. La squadra di de Boer è stata sostenuta dallo stadio per tutta la prima frazione di gara dove ha giocato a viso aperto contro la capolista. Grandi occasioni per Khedira, da solo contro Handanovic e Icardi, per lui palo scheggiato a Buffon battuto.

Nella Juve infortunio anzitempo per Benatia, sostituito da Barzagli e ammonito poco dopo.

45’+1 Ammonito Asamoah per un intervento su Joao Mario. Non c’è tempo per la punizione, Tagliavento fischia la fine della prima frazione di gara.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

44′ Applausi per Miranda per un disimpegno riuscito su Mandzukic.

43′ Fa girare bene il pallone la Juventus addormentando la partita, subito accelerazione per Khedira anticipato di testa da Murillo.

42′ Lancio di Banega troppo lungo per Icardi.

41′ Fallo di Eder su Asamoah nella tre quarti bianconera. Inter che recupera subito palla con Medel.

40′ Gran tiro di Icardi che solo contro Bonucci non attende i compagni e tira addosso al difensore della Nazionale.

39′ Gioco fermo per un fallo di mano di Joao Mario a centrocampo.

38′ Eder di testa su cross di Joao Mario ma conclusione debole.

37′ Grande conclusione di Pjanic con Handanovic immobile, palla fuori. Da apprezzare anche lo show di Dybala dentro l’area assolutamente immarcabile.

36′ Lancio di Joao Mario per Eder che la tocca debolmente di testa direttamente su Buffon.

35′ Punizione per la Juve, ancora duello Miranda Mandzukic col pericolo sventato per l’area nerazzurra.

34′ Subito risposta dell’Inter, lotta Icardi su Chiellini, tiro a giro e palo del numero 9.

33′ Dybala si destreggia molto bene a centrocampo, ottima palla per Alex Sandro, cross al centro per Khedira che tutto solo colpisce di testa debolmente.

32′ Grande pressing dell’Inter con Icardi su Buffon, nella ripartenza sbaglia la Juve e l’Inter guadagna una rimessa.

31′ Banega tira la punizione ma la palla è troppo bassa per costruire un pericolo.

30′ Bonucci chiude su Eder, rimessa laterale. Banega per D’Ambrosio, palla su Joao Mario steso da Chiellini.

29′ Ammonito Barzagli per fallo su Eder che in anticipo viene steso. La punizione di Candreva finisce altissima.

28′ Angolo battuto da Dybala ma respinto da Icardi a centro area.

27′ Angolo per la Juventus su iniziativa di Lichtsteiner.

26′ Joao Mario cerca Candreva ma il suo lancio è preda di Chiellini.

25′ Barzagli entra in campo prendendo il posto dell’ex Bayer Monaco Mehdi Benatia.

24′ Infortunio per Benatia, si scalda Barzagli. Per il giocatore problemi all’adduttore.

23′ Gran tiro di Eder e palla fuori alla destra di Buffon.

22′ Perde palla D’Ambrosio, Banega la riconquista anche subendo fallo.

21′ Trattenuto Icardi nella metacampo nerazzurra.

20′ Cross di Khedira troppo alto per Alex Sandro.

19′ Occasione per Dybala col giocatore che sbatte sul muro nerazzurro. Repentino cambio di gioco e Icardi colpisce di testa ma Bonucci è sulla traiettoria.

18′ Brutto fallo di Lichtsteiner su Miranda col brasiliano che lo anticipa ma viene steso da un intervento in ritardo dello svizzero. Ammonito il giocatore.

17′ Alex Sandro anticipa Candreva dopo un ottimo scambio a centrocampo tra i nerazzurri.

16′ Cambio di gioco tra Joao Mario e Santon, Eder salta Pjanic ma la palla non arriva in avanti, successivamente cross di Santon ma palla lontanissima dai compagni.

15′ Primo tiro verso Buffon, è di Medel, palla lontana dall’estremo difensore bianconero.

14′ Dalla bandierina cross di Banega che non perviene a Candreva.

13′ Banega ruba palla a Dybala, passaggio per Eder che trova la deviazione bianconera per un calcio d’angolo.

12′ Dal corner va Dybala ma è la difesa nerazzurra ad allontanare il pericolo.

11′ Asamoah per Mandzukic ma è Medel a chiudere in angolo.

10′ Eder, lancio per Icardi che saltando supera Chiellini ma cade male. Solo una botta per il capitano nerazzurro.

9′ Punizione per Banega, cross per Icardi che colpisce di testa ma Candreva non arriva alla deviazione decisiva.

8′ Inter che recupera palla con un anticipo di Miranda su Mandzukic.

7′ Partita con inizio molto aggressivo tra le due squadre, Juve che ragiona, Inter che punta sulle individualità.

6′ Dybala al centro su punizione ma anticipo di Santon, altro scontro in campo con Asamoah protagonista.

5′ Altro scontro, questa volta Miranda-Mandzukic, punizione in favore dei bianconeri.

4′ Due lanci troppo lunghi di Miranda, la retroguardia della Juventus controlla.

3′ Angolo di Pjanic direttamente su Eder.

2′ Grande slalom di Dybala che supera Santon ma Inter che si salva in angolo.

1′ Subito fuorigioco di Khedira ma poco prima scontro pericoloso tra Murillo e Dybala

Dopo la standing ovation per Milito e Materazzi ospiti in campo e il minuto di raccoglimento per Carlo Azeglio Ciampi, l’arbitro Tagliavento dice che si può iniziare, buon Inter-Juventus da SpazioInter.

PRE LIVE

Il ciclismo ha il Giro, la Formula Uno ha Montecarlo e il tennis Wimbledon, la Seria A ha il Derby d’Italia, partita che un tempo aveva l’appellativo di squadre mai retrocesse. Inter e Juventus arrivano per la quarta giornata del massimo campionato calcistico con umori e certezze completamente diverse.

deboer-hapoel-2

La Juventus può anche permettersi di far rifiatare Higuain lasciandolo in panca a favore di Mandzukic, per l’Inter assenza pesantissima quella di Ivan Perisic, che non per scelta tecnica ma per condizione fisica guarderà la gara partendo dalla panchina.

Inter che arriva a questa sfida dopo l’umiliante serata di Europa League e il caso Brozovic che ha scatenato la furia de Boer contro il giocatore. La Juventus è reduce dallo 0-0 di coppa col Siviglia dove è mancato solo il gol nella massima competizione per club.

Nerazzurri che non battono i bianconeri in casa dall’epoca del Triplete, ultima vittoria bianconera invece il 16 maggio 2015 quando pur partendo con una squadra rimaneggiata Marchisio e Morata ribaltarono il vantaggio di Icardi.

Augurandovi buon Derby d’Italia da SpazioInter ricordiamo le formazioni ufficiali:

INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 25 Miranda, 24 Murillo, 21 Santon; 6 Joao Mario, 17 Medel; 87 Candreva, 19 Banega, 23 Eder; 9 Icardi. A disposizione: 30 Carrizo, 5 Melo, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 10 Jovetic, 11 Biabiany, 13 Ranocchia, 27 Gnoukouri, 44 Perisic, 55 Nagatomo, 94 Yao, 95 Miangue. Allenatore: Frank de Boer

JUVENTUS: 1 Buffon; 4 Benatia, 19 Bonucci, 3 Chiellini; 26 Lichtsteiner, 6 Khedira, 22 Asamoah, 5 Pjanic, 12 Alex Sandro; 17 Mandzukic, 21 Dybala. A disposizione: 25 Neto, 32 Audero, 7 Cuadrado, 9 Higuain, 11 Hernanes, 15 Barzagli, 18 Lemina, 20 Pjaca, 23 Dani Alves, 24 Rugani, 33 Evra.

Allenatore: Massimiliano Allegri

Arbitro: Tagliavento Assistenti: Passeri, Costanzo IV uomo: Cariolato Addizionali: Banti, Valeri