LIVE Primavera Inter-Roma 8-9 d.c.r. (24′ Baldini, 40′ Tumminello, 50′ Tumminello, 90′ Manaj rig., 91′ Manaj, 108′ Ponce), Roma in finale!

La Roma vola in finale grazie all’errore decisivo di Baldini. I giallorossi festeggiano, l’Inter si ferma in semifinale al termine di una partita bellissima, con continui capovolgimenti di fronte da una parte dell’altra. Peccato per i nerazzurri fermati solo dalla sfortuna in una stagione comunque encomiabile (semfinale scudetto e Viareggio, conquista della Coppa Italia). Complimenti anche alla Roma che ora ha la possibilità di conquistare il suo ottavo scudetto e attende l’avversaria nel derby della Mole Juventus-Torino di domani sera.

120′ INTER: BALDINI SBAGLIA! Si fa ipnotizzare da Crisanto!

120′ ROMA: MACHIN GOL!

Si va a oltranza

120′ INTER: BAKAYOKO GOL!

120′ ROMA: MARCHIZZA GOL!

120′ INTER: GYAMFI GOL!

120′ ROMA: CAPRADOSSI GOL!

120′ INTER: CORREIA GOL!

120′ ROMA: SPINOZZI GOL!

120′ INTER: PINAMONTI GOL! (col cucchiaio, che personalità!)

120′ ROMA: VASCO GOL!

120′ INTER: MANAJ GOL!

120′ ROMA: PONCE GOL!

La sfida si deciderà ai calci di rigore. Le squadre hanno dato l’anima in campo, giocando una semifinale di altissimo pregio dal punto di vista tecnico, soprattutto dalla seconda metà del primo tempo. Le occasioni non sono mancate né da una parte né dall’altra: la Roma ha costruito di più, ma l’Inter si è resa più pericolosa. Ora i tiri dal dischetto per vedere chi andrà in finale.

121′ FINE TEMPI SUPPLEMENTARI

120′ Su punizione della Roma un giallorosso va giù in area interista, Tumminello dalla panchina si rende protagonista di un gesto poco esemplare nei confronti del direttore di gara: espulso Tumminello (nel caso di vittoria della Roma non giocherebbe la finale)

119′ Segnalato 1′ di recupero

119′ Punizione telefonata di Manaj, né potenza né precisione

115′ Sfiora il gol del 4-3 l’Inter col colpo di testa di Popa su calcio d’angolo!

113′ De Rossi incita i ragazzi a crederci, Inter intimorita

108′ Reazione Roma! Su corner rimpallo che ha favorito il tap-in vincente di Ponce, bravo a toccare sotto misura da dentro l’area piccola, rete da rapace del gol

108′ GOL ROMA! PONCE!

107′ Spinozzi conclude all’interno dei 16 metri, Radu raccoglie

105′ INIZIO SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

Fase di stanca nel match,i giocatori hanno perso molta lucidità e si fa sentire il dispendio di energie fisiche e mentali.

106′ FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105′ Segnalato 1′ di recupero

104′ Salvataggio di Radu su tiro-cross di Paolelli

103′ Ponce va giù in area, l’arbitro lo invita a rialzarsi

102′ La Roma tenta di giocare senza pensare al risultato, l’Inter amministra il vantaggio

98′ Ammonizione per Manaj

97′ Occasione Roma! Clamoroso sbaglio di Spinozzi, pescato ottimamente in area: l’attaccante giallorosso spara alle stelle da un passo pensando di essere in fuorigioco

97′ La Roma  si ripropone in avanti, soprattutto sull’esterno.

95′ L’Inter deve trovare una soluzione tattica per coprire il risultato con un assetto prettamente offensivo

91′ L’Inter parte fortissimo, con tre passaggi si presenta davanti all’area giallorossa: Correia serve Manaj e l’attacante nerazzurro esplode un destro l’incrocio dei pali. Gol pazzesco e uno-due impressionante dell’Inter. Roma annichilita.

91′ GOL INTER! MANAJ!

90′ INIZIO PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

Finale incredibile dei tempi regolamentari, con l’Inter che ha schiacciato la Roma per più di mezz’ora con grande intensità. Al 90′ il gol su rigore di Manaj ha capitalizzato l’enorme produzione offensiva nerazzurra e ha prolungato il match con l’appendice dei supplementari. L’Inter ha speso grandi energie ma i giallorossi hanno subito un piccolo tracollo psicologico.

95′ FINE TEMPI REGOLAMENTARI

90′ Segnalati 5′ di recupero

90′ Rigore calciato perfettamente da Manaj. Il penalty è stato procurato dall’attaccante albanese che ha lottato sul pallone fino all’ultimo in area, Capradossi l’ha travolto e il direttore ha indicato subito il dischetto.

90′ GOL INTER! MANAJ!

90′ CALCIO DI RIGORE INTER! Capradossi abbatte Manaj

89′ Arrembaggio Inter, sono completamente saltati tutti i tatticismi. La Roma aspetta di ripartire, ma subisce i tentativi di affondo nerazzurri nella propria metà campo

87′ Tenta un tiro velleitario Gravillon, palla in tribuna

85′ Sostituzione Roma: esce Di Livio, entra Ndoj

83′ Baldini tenta il tiro in diagonale col mancino in area, Crisanto chiude la saracinesca

81′ L’Inter tenta il tutto per tutto e si sistema con un 3-4-1-2

81′ Sostituzione Roma: esce De Santis, entra Paolelli

80′ Sostituzione Inter: esce Miangue, entra Pinamonti. Inter superoffensiva per cercare di acciuffare il pareggio!

75′ Sostituzione Roma: esce Tumminello, entra Spinozzi

75′ Sostituzione Inter: esce Kouame, entra Correia. Ci si aspettava un cambio con Manaj, che accusa dei problemi fisici

73′ Occasione Inter! Bakayoko con un guizzo si infila in area e scarica un destro che si stampa sulla traversa!

72′ Kouame tenta di pescare il jolly con un destro da posizione defilata al vertice destro dell’area, pallone preda di Crisanto

70′ Destro piazzato di Di Livio, tentativo inefficace per la scarsa potenza e precisione

67′ Traversone dalla destra, Tumminello tenta la girata col destro, palla tra le mani di Radu

66′ L’Inter tenta di affondare, la Roma attende e riparte con contropiedi letali

63′ Occasione Inter! Popa svirgola da pochi passi e manda alle ortiche una buona opportunità su un rimpallo aereo

62′ Baldini propulsore della fase offensiva nerazzurra, sta spendendo moltissime energie

59′ Sostituzione Inter: esce Zonta, entra Bakayoko (autore di 4 reti in campionato)

59′ Tante ripartenze da una parte e dall’altra, non c’è un attimo di tregua e le squadre si stanno allungando. L’Inter si è riscossa

57′ Ponce tenta una girata su sponda di un compagno da dentro l’area. Giallorossi molto pericolosi, soprattutto con i cross dalla fascia destra

55′ Ammonizione per Ponce per simulazione su contropiede giallorosso (in realtà sembra esserci il contatto col difensore nerazzurro). Poco prima possibilità per Manaj, il cui tiro viene murato

50′ Manchin entra in area, doppio passo a saltare il diretto avversario Miangue, cross basso e piattone vincente di Tumminello nell’area piccola. Passiva e poco reattiva l’Inter in questa azione

50′ GOL ROMA! TUMMINELLO!

49′ Ponce tenta di toccare il pallone su cross invitante dalla sinistra, lo sfiora soltanto

47′ D’Urso si svincola al limite dell’area, scarica il destro ma è debole

46′ INIZIO SECONDO TEMPO

L’Inter ha giocato solo nei primi venti minuti, soprattutto con lanci a scavalcare il centrocampo o attivando le fasce; la Roma ha da subito tentato un tiqui taca rapido per imbrigliare i nerazzurri e nella seconda parte della prima frazione l’Inter è andata in difficoltà. Meglio la Roma dal punto di vista tecnico, l’Inter ha il vantaggio della fisicità e di individualità importanti: i giallorossi hanno offerto una prestazione più di squadra, si attende una risposta dell’Inter sul piano del gioco.

45′ FINE PRIMO TEMPO

45′ Segnalato 1′ di recupero

43′ La Roma è galvanizzata e riesce a proporre una fitta rete di passaggi che creano parecchi grattacapi ai nerazzuri. Dal 35′ l’Inter si è rintanata nella propria metà campo

40′ Verticalizzazione sulla trequarti, D’Urso mette in mezzo da dentro l’area e Tumminello stacca imperiosamente, in completa solitudine, e insacca per l’1-1

40′ GOL ROMA! TUMMINELLO!

38′ Prima D’Urso davanti a Radu, poi Manchin nel cuore dell’area di rigore, due occasioni clamorose per il pareggio giallorosso!

36′ Ponce caparbio salta due avversari, ma il tiro dalla trequarti non centra lo specchio della porta

35′ Vasco su punizione: non calcia di potenza e il tiro viene neutralizzato da Radu

34′ Di Livio dai 18 metri cerca di impensierire Radu: tentativo debole raccolto senza problemi

32′ Roma che tenta il fraseggio rapido, spesso in difficoltà il reparto arretrato nerazzurro

30′ Occasione Inter! Kouame svetta in cielo e serve Zonta che conclude al volo. Grande parata d’istinto di Crisanto!

29′ Machin tenta la fortuna su punizione da mattonella favorevole, palla abbondantemente sopra la traversa

27′ Occasione Roma! Cross basso di Anocic, sbuca D’Urso che sbaglia il tocco sotto misura

24′ Sortita dell’Inter sull’out mancino, Baldini riceve palla e scocca un dardo dai 20 metri che trafigge Crisanto con una squisitezza balistica

24′ GOL INTER! BALDINI!

19′ L’Inter è solida dal punto di vista difensivo e stretta a centrocampo, la Roma cerca gli scambi tra le linee centrali

16′ La Roma ha tentato tre cross dall’out di destra con una percenuale dello 0%. Molti errori di caratura tecnica

13′ Mancano le accelerazioni per conferire velocità al gioco da una parte e dall’altra: le due squadre temono di scoprirsi e di lasciare il fianco a un avversario che può a colpire qualunque distrazione

10′ L’Inter ha preso coraggio e ha tra i propri piedi il pallino del gioco, con la Roma che da qualche minuto è più timida in fase di pressing

9′ Conclusione di De Micheli dal limite, traiettoria di poco alta

5′ Le difese chiudono bene gli spazi, i palloni non filtrano e si fatica a costruire azioni pericolose. Per ora è un duello sulle corsie laterali

2′ Ponce cade in area, nulla di fatto. Roma che è partita più propositiva

1′ INIZIO DEL MATCH: Partiti! L’Inter si schiera sul rettangolo verde di gioco con un classico 4-4-2, mentre la Roma risponde con uno spregiudicato 4-3-3 a trazione anteriore.

Due squadre dall’alto potenziale offensivo e con una grande tradizione alle spalle (14 scudetti in campo tra i nerazzurri e i giallorossi) possono dare vita a una partita dal profumo di Serie A. La Roma può contare un attacco formidabile sia dal punto di vista fisico sia qualitativo, mentre l’Inter punterà sul centrocampo tecnico e su Manaj come bomber implacabile.