RILEGGI Live Inter-Bologna 2-1 (73′ Perisic, 75’D’Ambrosio, 89′ Brienza): l’Inter batte il Bologna con i gol di Perisic e D’Ambrosio ma perde Icardi e Palacio contro la Roma

Non è stata una gara semplice per gli uomini di Mancini, l’Inter s’impone sul Bologna per 2-1 nonostante una supremazia territoriale ben precisa. Bastano due gol su altrettanti corner in cinque minuti per far esultare San Siro, prima Perisic poi D’Ambrosio sembrano chiudere una gara che l’ennesima disattenzione difensiva fa riaprire grazie a Brienza.

Ma i problemi dell’Inter sono in vista Roma, nel prossimo turno infatti mancherà Palacio che diffidato si fa ingenuamente ammonire sul finire e son da valutare le condizioni di Icardi uscito dopo 10 minuti per un leggero risentimento al collaterale.

Il Bologna resta invece una sicurezza della Serie A, Donadoni la disegna per contenere l’Inter e ci riesce benissimo, la perdita di Destro ne limita la pericolosità offensiva e, nonostante il risultato giusto per i nerazzurri, esce a testa alta.

Prossimo turno Roma-Inter con i nerazzurri attualmente a – 2 dai giallorossi, una fetta di Champions passerà obbligatoriamente per l’Olimpico.

Da SpazioInter per il live di Inter-Bologna è tutto, gentili signore e signori state collegati per gli approfondimenti e gli editoriali della giornata numero 29 del massimo campionato calcistico italiano.

90′ + 3 L’arbitro Calvarese manda le due squadre negli spogliatoi, vince l’Inter 2-1.

90′ + 2 Ammonito Rodrigo Palacio per interruzione del gioco, diffidato salterà il big match con la Roma.

90′ +1 Bologna che ci crede, Taider per Masina, cross ma uscita di Handanovic che fa sua la palla tra gli applausi.

90‘ Ci saranno 3 minuti di recupero.

89′ Errore difensivo dell’Inter con il Bologna che recupera palla con Rizzo, assist per Brienza liberissimo e gol del 2-1.

89′ FRANCO BRIENZA, GOL DEL BOLOGNA

88′ Esce tra gli applausi Eder, entra Murillo.

87′ Perisic può chiudere l’incontro ma favorisce l’intervento in rimonta dei difensori del Bologna.

86′ D’Ambrosio chiude bene su Zuniga e Inter che riparte mentre si prepara all’ingresso in campo Murillo.

84′ Bologna che tenta una timida reazione ma Inter che fa male quando riparte in contropiede. Giaccherini prova ad attaccare passando per Rizzo, due salvataggi con palla che sbatte sul muro dei padroni di casa.

82′ Ottimo cross al centro di Palacio ma Brozovic non riesce a deviare di testa per l’intervento di Giaccherini. Dal corner spazza via Masina.

81′ Punizione guadagnata da Eder su un velocissimo contropiede creato da Kondogbia, tra i migliori in campo.

80′ Taider su punizione, palla per Giaccherini ma palla in angolo grazie alla deviazione di Miranda.

79′ Inter implacabile in tre minuti, gara difficile da sbloccare ma anche nerazzurri meritatamente in avanti. Bologna che reagisce ora con Rizzo ma ferma tutto la difesa dei padroni di casa.

76′ Gol fotocopia, dalla bandierina batte Brozovic per Miranda, palla per D’Ambrosio e girata in rete del terzino.

76′ DANILO D’AMBROSIO, GOL DELL’INTER

75′ Maietta chiude in angolo l’ennesima offensiva di Perisic che mette palla al centro ma guadagna solo un angolo.

73Dalla bandierina stacca D’Ambrosio, palla per l’ex giocatore del Wolfsburg Ivan Perisic che tutto solo deve solo poggiare palla in rete, secondo gol con l’Inter dopo quello di una settimana fa contro il Palermo.

73′ IVAN PERISIC, GOL DELL’INTER.

72′ Cross di Perisic ma Gastaldello ferma in angolo, l’undicesimo per l’Inter.

71′ Entra Rodrigo Palacio, esce Adem Ljajic

70′ Rimessa per il Bologna con Kondogbia che ferma l’avanzata dei rossoblu.

69′ Pronto Palacio all’ingresso in campo.

67′ Contropiede di Giaccherini tutto solo dopo il corner, il giocatore del Bologna fermato da Medel e Nagatomo in rimonta.

66′ D’Ambrosio si guadagna un angolo dopo uno strepitoso recupero di Miranda.

65′ Attacca ancora l’Inter sull’asse Kondogbia-Ljajic, il Bologna chiude qualsiasi spazio.

64′ Difesa dell’Inter che chiude bene su Rizzo.

62′ Sinistro di Perisic ma palla a lato di poco, prima occasione della ripresa.

61′ Buona apertura di Kondogbia per D’Ambrosio ma cross di quest’ultimo poco preciso.

60 Ljajic perde un pallone contro Zuniga che guadagna una rimessa laterale.

58′ Cambio nel Bologna, esce l’ex Mbaye, dentro Zuniga.

57′ Rovesciata di D’Ambrosio su cross di Perisic ma palla fuori.

56′ Iniziativa di Nagatomo sulla destra e angolo guadagnato. Dalla bandierina prova Brozovic ma Floccari respinge.

55′ Ammonito Gary Medel per proteste.

54′ Tocca male un pallone di Perisic per Ljajic in una ripartenza, Inter che ancora non affonda in fase offensiva.

53′ Tacco di Giaccherini per Taider ma Nagatomo ferma tutto.

52′ Buona iniziativa di Mbaye ma difesa dell’Inter che controlla attentamente.

50′ Fuorigioco fischiato al Bologna ai danni di Donsah che cadendo si fa male ad una spalla.

49′ Nell’Inter aumenta il riscaldamento Rodrigo Palacio mentre il Bologna perde palla con Maietta che non s’intende con Masina.

48′ Angolo per il Bologna con cross di Taider ma palla rispedita lontana da Handanovic. Per Icardi possibile lieve risentimento al collaterale secondo Sky.

46′ Calvarese fischia l’inizio del secondo tempo, nessun cambio nell’intervallo.

Primo tempo a forti tinte nerazzurre ma Inter che non riesce a trovare il gol. La partita dopo un quarto d’ora perde sia Icardi che Destro, con i padroni di casa che ridisegnati da Mancini dominano il campo ma non creano grossi pericoli. Bologna messo in campo con grande attenzione difensiva ma anche lontana da infliggere spaventi alla porta di Handanovic.

45’+4 L’arbitro Calvarese fischia la fine del primo tempo, tanta Inter ma zero gol.

45’+3 Numero di Ljajic di tacco per Perisic ma cross per Eder bloccato in angolo. Altro tacco di Eder ma palla fuori. Inter che chiude in crescendo il primo tempo.

45’+2 Altro corner guadagnato da Perisic, Ljajic dal corner ma Mirante salva ancora una volta.

45’+1 Prova Nagatomo ma palla buttata al centro preda di Mirante.

45′ Angolo su cross di Nagatomo. Ci saranno 4 minuti di recupero. Dalla bandierina Miranda di tacco rischia l’eurogol ma palla sul palo.

44′ Prova il destro Kondogbia ma palla respinta dal muro del Bologna.

43′ Fallo di Eder su Mbaye e ennesima azione offensiva che non si tramuta in pericolo verso la porta di Mirante.

42′ Possesso palla che recita Inter 60%, Bologna 40%, nonostante questo verso Mirante nessun grosso problema.

40′ Uscita di Handanovic fuori area per respingere un’offensiva del Bologna.

39′ Inter che continua a spingere in attacco fra gli applausi di San Siro che gradisce, Bologna attento in fase difensiva.

37′ Dalla bandierina Ljajic ma palla che finisce poi a Mirante.

36′ Cross di Nagatomo ma Maietta blocca in angolo, grande pressing dell’Inter.

34′ Pressing continuo dell’Inter, palo di Ljajic con i nerazzurri che chiedono l’angolo.

32′ Tiro di Medel che colpisce debolmente su assist di Ljajic, palla deviata da Perisic.

31′ Bologna in avanti con D’Ambrosio che preferisce spazzar via sulla pressione degli attaccanti rossoblu.

30′ Ottima iniziativa di Perisic che crossa al centro ma con Eder che viene anticipato in angolo. Dalla bandierina si chiude bene il Bologna.

28′ Angolo senza pericoli per il Bologna, nella ripartenza fallo di Juan Jesus su Taider.

27′ D’Ambrosio si guadagna un angolo con un tiro dalla lunga distanza che viene deviato.

26′ Iniziativa di D’Ambrosio per Ljajic ma Bologna che si chiude bene e non fa esprimere l’inter in avanti.

25′ Resiste bene Kondogbia a centrocampo, gara equilibrata senza troppi pericoli per i portieri.

24′ Fallo di Brozovic su Rizzo col Bologna che blocca un’azione offensiva nata con Medel.

23′ Medel di destro ma palla altissima.

22′ Prova il Bologna con Floccari ma il passaggio di Mbaye è troppo debole. Buona la resistenza dei felsinei.

20′ Iniziativa Perisic-D’Ambrosio ma Bologna che riesce a bloccare il pericolo. Sul cross di Ljajic ci riprova Eder ma palla su Mirante.

19′ Opportunità con Donsah che lanciato a rete manda alto.

18′ Brutto controllo di Medel che consegna la palla direttamente al Bologna.

16′ Sergio Floccari prende il posto dell’ex Mattia Destro. Per Icardi distorsione del ginocchio destro secondo Sky.

15′ Si prepara Floccari nel Bologna, dopo un quarto d’ora di gioco partita che perde i due terminali offensivi, Icardi e Destro.

13′ Gioco fermo per Mattia Destro, il giocatore si accascia in terra e anche per lui problemi nel proseguire il gioco.

12′ Prova il cross Nagatomo ma Eder non riesce ad arrivarci di testa.

11′ Perisic si guadagna un angolo puntando Mbaye.

9′ Si fa male anche Destro, per lui un problema alla punta del piede in uno scontro con Miranda.

8′ Esce Icardi, entra Kondogbia, Mancini ridisegna l’assetto tattico dei nerazzurri.

6′ Cure mediche per Icardi a bordo campo, dalla tv si vede che in scivolata il ginocchio del numero 9 resta indietro rispetto al resto del corpo. Difficilmente potrà proseguire nel gioco.

4′ Ljajic su punizione ma Bologna che spazza via, poi tiro-cross di Eder verso Icardi che non arriva sul pallone e resta dolorante a terra.

3′ Contatto Eder-Masina sull’out di destra, punizione guadagnata da posizione interessante.

2′ Prova il cross Icardi, palla verso Mirante, movimento del capitano degno di un’ala sinistra, ma al centro non trova nessuno.

1′ Subito angolo per il Bologna dopo 22 secondi grazie a Taider. Dalla bandierina prova Mbaye ma l’Inter respinge il pericolo, con la palla che colpisce Perisic sul viso.

Arbitro Calvarese che fischia l’inizio dell’incontro, da SpazioInter buon Inter-Bologna.

Pochi minuti al delicato match tra Inter e Bologna, anticipo (se le partite del sabato si possono ancora definire tali, nel calcio spezzatino) della 29esima giornata di Serie A. Roberto Mancini sa dell’importanza della partita, ad una settimana da Roma-Inter, e mette in campo una squadra super offensiva con Eder, Perisic e Ljajic a supporto di Icardi. Fuori Murillo e Kondogbia, ci sono Juan e Brozovic. Per Donadoni formazione ideale tranne per Rizzo che prende il posto di Mounier nel tridente.

INTER: 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 25 Miranda, 5 Jesus, 55 Nagatomo; 77 Brozovic, 17 Medel; 23 Eder, 22 Ljajic, 44 Perisic; 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 46 Berni, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 11 Biabiany, 12 Telles, 21 Santon, 24 Murillo, 27 Gnoukouri, 83 Melo, 97 Manaj.
Allenatore: Roberto Mancini

BOLOGNA: 83 Mirante; 15 Mbaye, 28 Gastaldello, 20 Maietta, 25 Masina; 30 Donsah, 21 Diawara, 8 Taider; 22 Rizzo, 10 Destro, 17 Giaccherini.
A disposizione: 1 Da Costa, 32 Stojanovic, 2 Oikonomou, 3 Morleo, 5 Pulgar, 11 Zuniga, 13 Rossettini, 19 Constant, 23 Brienza, 33 Brighi, 99 Floccari.
Allenatore: Roberto Donadoni

Arbitro: Calvarese
Assistenti: Posado, Schenone