ACCADDE OGGI – 23 Febbraio 2003: Inter-Piacenza 3-1 grazie al primo gol di Batistuta e a un super Vieri

23 febbraio 2003. Tutto in quattro minuti, nella ripresa. Sembrava una partita da zero a zero. 13 anni fa l’Inter si scatenò negli ultimi minuti di una partita che ormai sembrava essere finita.Dalmat tira rasoterra da destra, Batistuta è sulla traiettoria e spiazza Orlandoni, sbloccando la partita. L’argentino non l’ha fatto apposta, ma è il suo primo gol, molto festeggiato. Poi Vieri fa una doppietta grazie alla connivenza dei piacentini e la partita va in archivio con un secco 3-1 (rigore sbagliato da Kallon e Hubner a segno nel finale), imprevedibile dopo un’ora di gioco.

INTER-PIACENZA 3-1

INTER: Toldo; J.Zanetti, Cannavaro, Gamarra, Pasquale (dal 41′ s.t. Coco); Dalmat, Di Biagio (dal 14′ s.t Guly), C.Zanetti, Morfeo; Batistuta, Vieri(dal 22′ s.t. Kallon). In panchina: Fontana, Vivas, Martins, Conceicao. Allenatore: Cuper.

PIACENZA: Orlandoni; Cristante, Lamacchi, Mangone, Tosto; Marchionni, Maresca (dal 31′ s.t. Cois), Baiocco, Gurenko (dal 31′ s.t. Ferrarese); De Cesare (dal 24′ s.t. Patrascu), Hubner. In panchina: Franzone, Abbate, Campagnaro, Zerbini. Allenatore: Cagni.

ARBITRO: Gabriele di Frosinone.

RETI: nella ripresa al 15′ Batistuta, al 17′ e al 18′ Vieri, al 44′ Hubner.

NOTE: giornata grigia e fredda; terreno in mediocri condizioni. Spettatori 45.000. Ammoniti: Morfeo, Mangone, Cristante, Gamarra. Calci d’angolo 4-1 per il Piacenza. Recupero: pt.1′; s.t. 3′.