RILEGGI LIVE Milan-Inter 3-0 (35′ Alex, 72’Bacca, 78’Niang): Notte da incubo per l’Inter, vince il Milan 3-0

Il calcio è uno sport bello e spietato, ne sa qualcosa oggi l’Inter che a metà secondo tempo ha avuto la prova per riaprire il derby con il rigore di Icardi e mentre la palla finiva sul palo subito dopo s’infrangevano ulteriori sogni col raddoppio di Bacca.

Sarebbe tutto qui come analisi perfetta ma il derby di San Siro ha visto un’Inter scegliere l’attacco, consegnando il centrocampo ai rossoneri. I 4 terminali offensivi, Perisic, Ljajic, Jovetic e il nuovo arrivato Eder, non si intendono all’ultimo, fanno buone cose ma una volta arrivati all’atto finale nessuna conclusione degna di nota.

Il Milan invece attende, gioca e colpisce con Alex al minuto 35, sbagliano sia Juan Jesus che Santon in difesa e l’ariete rossonero può colpire. Jovetic lascia il campo per il grande escluso della partita, Mauro Icardi, due minuti dopo il capitano si procura un rigore dopo un fallo di Alex, Donnarumma sarebbe spiazzato ma la palla colpisce il palo, il boato per il legno si trasforma in festa per il raddoppio di Bacca, letale nel colpire al volo un cross di Niang, con lo stesso francese a chiudere poi i conti sul 3-0.

Da segnalare anche l’espulsione di Mancini per un rigore richiesto su un’uscita di Donnarumma su Eder che al massimo era punizione a due per il retropassaggio della difesa rossonera e tocco del portiere.

In una settimana il doppio scontro Juventus-Milan produce in casa Inter un doppio 3-0, una bomba pesantissima che può esplodere all’interno della squadra e che rischia di compromettere quanto di buono sino al 2015, perché il nuovo anno per i nerazzurri è un disastro completo.

Discorso inverso per il Milan, questa vittoria può essere la catapulta verso posizioni inimmaginabili, con la zona Champions a soli 6 punti, mentre l’Inter ora dista solo 5 lunghezze.

Per il Live di San Siro è tutto, è stato un bel derby per i colori rossoneri, meno per quelli nerazzurri, per il massimo campionato calcistico italiano l’appuntamento è per il turno infrasettimanale tra martedì e mercoledì, da SpazioInter, gentili signore e signori, buonanotte.

LIVE PARTITA

90’+3 Finisce il derby di Milano, vince il Milan 3-0.

91′ La partita prosegue con un lungo possesso palla dei rossoneri, l’Inter dopo i cambi si sistema con un 3-4-1-2 con Brozovic dietro le punte.

90′ Ci saranno 3 minuti di recupero.

88′ Esce Honda, anche lui fra gli applausi, entra Boateng.

87′ Esce Ljajic nell’Inter, dentro Telles.

86′ Angolo per l’Inter ma il tiro di Ljaijc va direttamente su Donnarumma.

85′ Prova il tiro Kucka e palla non lontano da Handanovic. Esce Bacca tra gli applausi, dentro Bertolacci.

84′ Progressione di Honda e palla respinta da Miranda.

83′ Milan che recupera tutti i palloni a centrocampo, Inter che, demoralizzata, non vede l’ora che arrivi il 90′.

81′ Miracolo di Handanovic su Balotelli deviando il tiro in angolo.

80′ Due minuti di gioco e ammonizione per Mario Balotelli tra le proteste.

78′ Entra nell’Inter Felipe Melo, esce Perisic.

78′ Entra Mario Balotelli, esce tra gli applausi Niang.

77′ Pallone perso da Santon, Bonaventura al centro per Niang che tutto solo chiude la partita.

77′ M’BAYE NIANG, 3-0 MILAN!

76′ Confusione dell’Inter in avanti, accelera Eder, passa a Perisic che la tocca troppo piano.

75′ Attacca il Milan con Bonaventura che crossa ma Santon respinge.

73′ Eder prova di testa ma palla lontana dalla porta di Donnarumma.

72′ Letale Carlos Bacca in attacco, cross di Niang e tap-in del colombiano al gol numero 11 in Serie A.

72′ CARLOS BACCA! GOL DEL MILAN

70′ Rigore di Icardi sul palo! Donnarumma spiazzato ma palla che centra il legno.

69′ Rigore per l’Inter, fallo di Alex su Icardi dopo una grande parata di Donnarumma.

68′ Montolivo prova il lancio su Bacca ma Handanovic anticipa.

67′ Continuano le amnesie tattiche dell’Inter, Brozovic porta palla, serve Icardi ma la palla è troppo lenta e preda del recupero del Milan.

66′ Iniziativa di Ljajic, il suo passaggio per Icardi viene fermato da Alex.

65′ Ammonito Kucka per fallo sul neo entrato Icardi.

64′ Cambio nell’Inter, esce Jovetic entra Icardi.

63′ Ancora Niang, stavolta è con Eder che guadagna un altro angolo, dal corner fuorigioco per il Milan. Pronto Mauro Icardi ad entrare in campo.

62′ Buona iniziativa di Niang che in contropiede guadagna un angolo.

61′ Cross di Santon al centro ma nessun attaccante dell’Inter arriva al colpo di testa.

60′ Brutta entrata di Murillo su Niang ma nessun provvedimento per l’interista.

58′ Brozovic imita Perisic nella conclusione lontanissima da Donnarumma.

57′ Abbattuto Eder in velocità da Alex, ammonito il brasiliano del Milan.

56′ Occasione di Bonaventura su una punizione gestita in tre tempi, cross finale al centro con pallone che viene rimesso a porta vuota verso Bonaventura bloccato dal muro interista.

55′ Fallo di Murillo su Niang, Milan in avanti dopo il primo avvio rabbioso dei nerazzurri.

54′ Brutta conclusione di Perisic con la palla altissima e lontana da Donnarumma.

53′ Occasione per Kucka ma sbaglia l’apertura per Bacca.

51′ Partita che sale di tono, Jovetic anticipato ancora una volta da Donnarumma.

50′ Espulso Roberto Mancini per proteste.

49′ Proteste nerazzurre, Damato stava per concedere un rigore all’Inter per un’uscita di Donnarumma su Eder, ma poi propende per una rimessa dal fondo.

47′ Proteste rossonere per una spallata di Miranda su Bacca lanciato a rete in velocità.

46′ Si riparte, Icardi ancora in panchina, nessun cambio nell’intervallo.

Derby molto intenso, Inter che si presenta con un 4-4-2 che poi in attacco presenta 4 giocatori offensivi. Il problema è che spesso i 4 non trovano l’intesa e va a mancare la conclusione verso la porta. Più cinico il Milan, grande spunto di Honda che pennella un pallone perfetto spinto in rete dalla testa di Alex che sovrasta Santon.

Partita molto divertente che promette altre scintille nella ripresa.

46′ Dopo un minuto di recupero Damato fischia la fine del primo tempo, avanti il Milan 1-0.

45′ Ammonito Jovetic per fallo di mano. Ci sarà 1 minuto di recupero.

44′ Ennesima palla sprecata dall’Inter in attacco, questa volta è Ljajic che attacca, mette al centro ma non c’è nessun compagno di squadra.

43′ Sbaglia il controllo Brozovic e palla regalata al Milan.

42′ Ottima uscita di Donnarumma lontano dai pali, anticipa Perisic con l’Inter che poi a porta vuota non ne approfitta.

41′ Cross ribattuto di Santon da parte di Antonelli.

39′ Scivola Murillo su pressing di Niang ma anche da terra riesce nel retro passaggio ad Handanovic.

38′ Iniziativa di Eder, scende sulla destra, cross al centro ma nessun interista segue l’azione e riesce a concludere.

37′ Bella apertura di Honda su Abate ma il terzino non controlla.

35′ CROSS PERFETTO DI HONDA, ALEX ANTICIPA SIA JUAN JESUS CHE SANTON E DI TESTA PORTA IN VANTAGGIO IL MILAN.

35′ GOL DEL MILAN, ALEX!

34′ Miranda chiude su Honda anticipando il nipponico, calcio d’angolo.

33′ Angolo battuto corto, Jovetic si ritrova tutto solo ma consegna la palla a Donnarumma in una via di mezzo tra tiro e passaggio. Lo stesso JoJo impegna ancora Donnarumma, questa volta con un tiro dalla distanza.

32′ Bel doppio passo di Perisic che salta l’uomo ma il suo cross è preda della difesa rossonera, Alex poi manda in angolo un passaggio al centro di Santon.

31′ Disimpegno con rischio per Medel, l’Inter riparte con Perisic, Ljajic per Jovetic, tacco di quest’ultimo ma Ljajic non segue l’azione e palla persa.

29′ Attacca ancora il Milan con Niang ma viene fermato dalla difesa nerazzurra.

28′ Fallo di Brozovic in pressing su Montolivo, gara che si sta incattivendo con una serie di falli che ne rallentano il gioco.

27′ Avanza il Milan, Honda sfida Juan Jesus ma ha la meglio il nerazzurro.

25′ Niang prova su punizione ma la palla finisce troppo lunga rispetto alla posizione di Bacca.

24′ Fallo di Santon su Bonaventura vicino alla bandierina.

23′ Prova il tiro Bonaventura su punizione, ma palla lontanissima da Handanovic.

22′ Punizione per il Milan per un fallo di Murillo su Bacca.

21′ Non trova l’attimo buono Ljajic al tiro, recupero di Montolivo al limite dell’area prima della conclusione.

20′ Grande giocata di tacco di Jovetic per Perisic, l’ex Wolfsburg sbaglia però il passaggio finale con palla respinta da Alex.

19′ Gioco fermo per una manata di Bonaventura su Perisic.

18′ Si libera bene Kucka ma la conclusione è da dimenticare.

17′ Fallo di Jovetic su Montolivo a centrocampo.

16′ Prima occasione d’oro del Milan con il tiro cross di Kucka e la deviazione di Niang, buona respinta di Handanovic.

15′ Dopo un quarto d’ora di gioco buon derby, ritmi molto intensi.

14′ Altro angolo per l’Inter con la chiusura di Romagnoli nel duetto tra Perisic e Ljajic, dalla bandierina protestano i nerazzurri per un ravvicinato fallo di mano rossonero.

13′ Prova Honda ad innestare Bacca ma ferma tutto Juan Jesus. Capovolgimento di fronte, tiro di Perisic deviato in angolo. Dal corner ancora nulla di fatto.

12′ Chiusura di Romagnoli su un lancio di Miranda verso Jovetic.

10′ Fallo di Kucka su Brozovic, molto nervoso il rossonero.

8′ Proteste rossonere per una caduta di Kucka al limite dell’area.

7′ Tiro dalla lunga distanza di Brozovic e grande respinta di Donnarumma in due tempi.

6′ Ancora la velocità di Eder su Antonelli ma si salva il difensore rossonero.

5′ Occasionissima per Eder, colpo di testa con la porta spalancata ma palla che viene colpita male.

4′ Primo guizzo di Eder che sfugge su assist di Perisic, passaggio al centro per Jovetic ma anticipo della difesa rossonera in angolo. Dal corner nulla di fatto.

3′ Zoppica Medel dopo un contrasto con Honda, subito dalla panchina si alzano Felipe Melo e Kondogbia.

2′ Prova la percussione Niang ma Santon lo anticipa deviando lateralmente.

1′ Inter in campo con un 4-4-2, primo tentativo della gara di Kucka ma colpo di testa tra le braccia di Handanovic

Calcio d’inizio del sig. Damato, da SpazioInter buon derby di Milano.

SPAZIOINTER PREPARTITA

Derby che non vale scudetto, ma  che vale pur sempre la stracittadina di Milano. Nella Scala del Calcio si affrontano Milan e Inter, gentili signore e signori buonasera da SpazioInter, pronti per il live della partita.

Gli ultimi 5 derby non hanno raccontato grandi goleade, 5 gol fatti nelle ultime 5 sfide, con tre sfide finite per 1-0 (2 vittorie Inter, 1 Milan), l’uno a uno del 23 novembre 2014 firmato Menez e Obi nel ritorno di Mancini nella panchina dell’Inter e l’ultimo ricordo della partita con il gol di Guarin del duello d’andata.

Fredy Guarin non c’è, il suo volo in Cina ha permesso l’acquisizione di Eder Martins, il suo debutto fa sognare come ai tempi di Wesley Sneijder, con l’ex blucerchiato che da solo ha fatto meglio del reparto offensivo interista, grazie a 12 gol contro i soli 8 di Mauro Icardi.

Squadre altalenanti nel rendimento, Milan reduce da 8 punti in 5 gare, Inter che spreca il possibile titolo d’inverno con 5 punti nelle ultime 5 gare, 1 punto nelle ultime 3 sfide casalinghe e un nervosismo crescente in squadra.

La cura si chiama Eder, anche se la stessa significa panchina per Icardi, Inter a trazione slava, Jovetic, Perisic, Ljajic dietro l’unica punta, proprio l’ex sampdoriano, una mossa a sorpresa per minare le certezze di Mihajlovic, 4-4-2 classico con Honda in campo e con Bacca terminale offensivo mentre Mario Balotelli, ex di turno, va in panchina

Arbitra il sig. Damato della sezione di Barletta, assistenti Di Liberatore e Dobosz, quarto uomo Preti, addizionali Mazzoleni e Calvarese.