RILEGGI LIVE Inter-Lazio 1-2 (5’Candreva, 60′ Icardi, 86′ Candreva): Un doppio Candreva punisce un’Inter disattenta

Mancini l’aveva detto alla vigilia, chissà non essere distratti dall’aria d’alta classifica. A vedere i primi 5 minuti da parte dell’Inter si deve dare ragione al tecnico jesino, calcio d’angolo, Biabiany non chiude su Candreva e conclusione velenosa dell’esterno laziale per il vantaggio. L’Inter resta a guardare Berisha per tutto il primo tempo, la scossa arriva solo con i cambi, dentro Ljajic e Brozovic, fuori Biabiany e Jovetic, più spazio per Icardi e per lui assist splendido da parte di Perisic, davanti a Berisha poi il cannoniere dello scorso anno non può sbagliare. Col crescendo dell’entusiasmo per un San Siro bollente nonostante la temperatura ecco che la Lazio non si scompone, a 4 minuti dalla fine sciocchezza di Felipe Melo che abbatte Milinkovic-Savic in area, rigore, tira Candreva, Handanovic para ma ancora Candreva sulla ribattuta segna il gol che si rivelerà decisivo.

Per le statistiche finali, espulsi Felipe Melo e Milinkovic-Savic, entrambi per sciocchezze, entrataccia dell’interista su Biglia e allontanamento del pallone da parte del giocatore della Lazio.

Atteggiamento dell’Inter in versione vacanziera, è mancata la grinta e sopratutto l’ordine a centrocampo, Felipe Melo inizia male e finisce peggio, Lazio ordinata che si rialza dopo le ultime 5 gare in cui aveva raccolto solo 2 punti, oltre alla sconfitta nel derby.

Ora la Serie A andrà in letargo per la pausa natalizia, pausa che in casa Inter servirà per riordinare le idee e non compromettere quanto di buono fatto fin qui, con le rivali che hanno riaperto i discorsi scudetto e qualificazione Champions League.

Non resta che attendere il 6 gennaio del nuovo anno, cosi gentili signore e signori da SpazioInter gli auguri di un sereno Natale e un ottimo 2016, sempre con il pallone tra i pensieri e SpazioInter da seguire.

SPAZIO INTER LIVE DELLA PARTITA:

90+7 Colpo di testa di Icardi ma palla fuori e l’arbitro fischia ora la fine dell’incontro, finisce 2-1 per la Lazio.

90+6 Fallo su Palacio, anche Handanovic in attacco.

90+4 Prova l’attacco Miranda ma si trascina fuori la palla. Altro cambio nella Lazio, fuori Candreva dentro Patric, ex canterano del Barcellona.

90+2 Espulso anche Milinkovic-Savic per un’ingenuita, rilancia lontano il pallone ed era già ammonito

90+1 Ammonito Candreva per perdita di tempo.

90′ Saranno 5 i minuti di recupero.

90′ Espulso Felipe Melo, bruttissima entrata su Biglia.

88′ Fuori Telles, dentro Palacio.

86′ Candreva ribadisce in rete il rigore parato da Handanovic, sfortunato il portiere sulla ribattuta.

86′ ANTONIO CANDREVA, GOL DELLA LAZIO.

85′ Rigore per la Lazio, fallo di Felipe Melo su Milinkovic-Savic che salta sopra il giocatore atterrandolo.

84′ Attacca la Lazio con Candreva ma il giocatore non s’intende con Milinkovic-Savic

83′ Angolo battuto da Telles ma palla che esce sul cross.

82′ Nella Lazio fuori Felipe Anderson, dentro Keita.

81′ Konko chiude su Perisic in angolo su nell’assist di Medel.

80′ Punizione per Ljajic, in area scontro prima del tiro con Felipe Melo e Mauricio, poi è lo stesso giocatore ex Roma a non concretizzare l’azione.

79′ Grande intuizione di Diodjevic su Anderson ma il brasiliano non ci crede e lascia sfilare.

78′ Prova il contropiede Ljajic ma Medel arriva con un attimo di ritardo sulla palla.

77′ Tiro-cross di Candreva ma palla presa da Handanovic.

76′ Murillo prova ad impensierire Handanovic con un retropassaggio rischioso.

75′ Fallo di Telles su Candreva che mantiene la palla nonostante lo spazio minimo.

74′ Esce Alessandro Matri, dentro Filip Djordjevic.

73′ Prova il cross Brozovic, colpo di testa di Perisic ma palla fuori.

72′ Rimessa per Telles con l’Inter che riparte da Murillo, Ljajic offre la palla a Montoya, la Lazio si chiude bene.

70′ Ha provato Candreva di potenza su punizione ma viene murato dalla barriera dell’Inter, grosso rischio per i padroni di casa.

69′ Lazio in avanti che attacca, Brozovic sbaglia l’aggancio e fallo di Melo da posizione interessante.

68′ Biglia dalla bandierina, troppo basso il pallone e Montoya può rinviare ancora in angolo, gioco fermo sulla successiva conclusione.

67′ Punizione per la Lazio, dal cross l’Inter ripiega in angolo.

66′ Felipe Melo perde un buon pallone ma Matri è ingabbiato in contropiede da Murillo e Miranda.

65′ Ammonito Sergej Milnkovic-Savic nella Lazio, diffidato salterà il Carpi.

64′ Angolo per i nerazzurri, va Telles, ma dopo controllo di Melo ecco che lo stesso Telles è pescato in angolo.

63′ L’Inter continua ad attaccare, vengono fermati prima Montoya poi Perisic, cresce l’entusiasmo di San Siro e i suoi 46.260 spettatori.

61′ La fiammata del bomber argentino Icardi, assist al bacio di Perisic, controllo perfetto e lanciato uno contro uno batte Berisha.

61′ MAURO ICARDI, GOL DELL’INTER.

60′ Brutta conclusione di Perisic che calcia malissimo e palla che anziché in porta arriva in fallo laterale-

59′ Fallo su Felipe Melo da parte di Milinkovic-Savic.

57′ Entrano Brozovic e Ljajic, escono Biabiany e Jovetic.

56′ Non controlla il pallone Montoya e consegna alla Lazio una rimessa, intanto pronto doppio cambio nell’Inter.

55′ Ammonito Biabiany per fallo tattico su Matri.

54′ Tira Telles la punizione ma la mega barriera salva tutto in angolo.

53′ Capannello di giocatori davanti a Mazzoleni poiché non si decide il punto esatto da cui battere la punizione.

51′ Punizione a due per un pasticcio tra Berisha e Radu, occasione per l’Inter e grave errore laziale.

50′ Non è precisissimo Medel verso Icardi, Konko esce palla al piede dalla propria area.

49′ Scivola Milinkovic-Savic in area e travolge Murillo che resta a terra per qualche secondo.

48′ Ammonito Biglia per un fallo su Jovetic.

47′ Fallo su Icardi, mentre dalla panchina accelera col riscaldamento Brozovic.

46′ Nessun cambio all’intervallo per le due squadre.

Un’Inter disattenta e pasticciona nell’impostare le azioni sta soccombendo di fronte ad una Lazio perfetta, già in gol dopo 5 minuti con Antonio Candreva, libero di arrivare al tiro su calcio d’angolo. Per Berisha 45 minuti di ordinaria amministrazione, nessun intervento miracoloso e nessun grande pericolo.

Per gli uomini di Mancini molto male il centrocampo sopratutto con Felipe Melo, mentre sembra spaesato Montoya dopo le ultime buone prove. N

45+1 Fallo in attacco di Jovetic e su questa azione l’arbitro Mazzoleni fischia la fine del primo tempo.

45′ Telles in percussione offensiva ma viene fermato dai giocatori della Lazio senza fallo.

44′ 1 minuto di recupero deciso dall’arbitro Mazzoleni.

42′ Brutto errore di Felipe Melo che serve Felipe Anderson, il giocatore si inserisce in area ma viene fermato, arriva Candreva che da buona posizione manda altissimo.

41′ Punizione a 41 metri da Berisha, prova Telles il tiro e Berisha si salva in due tempi.

40′ Brutta entrata di Radu su Jovetic, il numero 10 è il giocatore più tartassato dai falli avversari.

39′ Rischia Hoedt su pressione di Jovetic ma per un niente il giocatore nerazzurro non recupera il pallone.

38′ Secondo angolo per l’Inter, Telles nel mucchio ma la Lazio riesce a salvarsi senza impensierire Berisha.

37′ Prova Jovetic su punizione ma palla lontano dalla porta.

36′ Fallo di Konko su Perisic da ottima posizione.

35′ Viene fermato Jovetic su una buona azione fatta con una fitta trama di passaggi tra Melo e Perisic.

34′ Buona attenzione di Mauricio su Jovetic, in ogni attacco nerazzurro la Lazio arriva in anticipo.

32′ Non si capiscono Felipe Melo e Montoya, passaggio del brasiliano all’ex Barcellona ma un errore nella posizione non lo fa arrivare sulla palla.

31′ Non riesce a girarsi in area Milinkovic-Savic perché marcato da Murillo

30′ Miranda allontana l’ennesima offensiva della Lazio, Jovetic ancora una volta viene fermato.

29′ Centrocampo dell’Inter in difficoltà contro le geometrie della Lazio, prova in area Milinkovic-Savic m aviene fermato.

28′ Telles dalla bandierina, palla che non si alza e difesa Lazio che allontana senza problemi.

27′ Primo angolo per l’Inter grazie ad un’iniziativa di Jovetic.

26′ Bella iniziativa di Telles ma Jovetic è anticipato di un soffio.

25′ Errore di Montoya in disimpegno e la Lazio può ripartire in avanti, sul rimpallo però è Perisic a non crederci.

24′ Prova il tiro Milinkovic-Savic ma viene fermato dalla difesa nerazzurra.

23′ Punizione a 23 metri dalla porta di Berisha, Jovetic scambia male con Telles, prova poi Perisic in un batti e ribatti ma nessun pericolo per gli ospiti.

22′ Altro fallo su Jovetic, questa volta è Biglia a fermarlo.

21′ Biabiany regala un grande recupero su attacco di Felipe Anderson tra gli applausi.

20′ Prova l’iniziativa Jovetic ma il montenegrino ha sempre due giocatori addosso.

18′ Candreva corre sulla fascia ma Murillo lo anticipa, palla in out.

17′ Intensifica la fase di riscaldamento Brozovic, indiziato speciale per l’uscita Felipe Melo, non ottimo per posizione in campo il brasiliano.

16′ Cross di Candreva fermato da Handanovic con Milinkovic-Savic in agguato

15′ Dopo il primo quarto d’ora di gioco ottima Lazio, Inter confusionaria.

14′ Biglia dalla bandierina verso Hoedt ma anticipo, riparte Icardi ma sbaglia il tocco verso la fascia sinistra.

13′ Non riesce Icardi a dialogare con Biabiany, palla persa e angolo guadagnato dalla Lazio.

12′ Punizione di Telles ma Murillo di testa non trova lo specchio della porta, con testata involontaria di Melo su Hoedt ma giocatore che si rialza.

11′ Fallo di Mauricio su Jovetic, punizione nella metà campo offensiva.

10′ Rinvio di Handanovic, l’Inter ancora non riesce a impostare un’azione offensiva, il centrocampo laziale per ora controlla il gioco.

9′ Jovetic nello stretto prova a liberarsi ma la difesa della Lazio fa buona guardia.

8′ Prova la reazione l’Inter il gol a freddo ricorda quello subito con la Fiorentina.

5′ Gol della Lazio, su angolo biancoceleste palla che perviene a Candreva, gran tiro e Handanovic non prova neanche l’intervento.

5′ ANTONIO CANDREVA, GOL DELLA LAZIO

4′ Ottimo lancio verso Perisic, controllo dell’ex Wolfsburg ma bravo Berisha nell’uscita.

3′ Gioco fermo per problemi a Milinkovic-Savic, il giocatore si rialza subito.

2′ Pressione della Lazio su Handanovic che rischia di combinare un pasticcio su pressing di Matri sul rinvio del portiere.

1′ Inter che parte con Icardi unico terminale offensivo della squadra, dietro lui Jovetic, Perisic e Biabiany.

L’arbitro Mazzoleni fischia l’inizio della gara, da SpazioInter buon Inter-Lazio

Correva l’anno 2009, come allora era il 20 dicembre, a San Siro un’Inter lanciata verso il Triplete batteva la Lazio per 1-0, gol di Samuel Eto’o nel gelo di Milano, portando l’Inter a 39 punti, con Milan a quota 31 e Roma a -11 dai nerazzurri. Oggi, per il live di SpazioInter, 50.000 persone riscaldano la Scala del Calcio, con vista verso il titolo invernale con prossime tappe Empoli in trasferta e Sassuolo in casa.

Mancini cambia la formazione numero 17 su altrettante giornate del massimo campionato calcistico italiano, 72 precedenti a San Siro, 40 vittorie Inter, 24 pareggi e 8 vittorie Lazio, con ultimo trionfo nerazzurro nel 4-1 del 10 maggio 2014 nell’addio di Javier Zanetti e il festival di gol firmato Palacio, Icardi, ancora Palacio e infine Hernanes.

Mancini e Pioli sono alla quarta sfida, per adesso 2 vittorie del tecnico nerazzurro e 1 pareggio.

Arbitrerà il sig. Mazzoleni con assistenti Di Liberatore e Preti, quarto uomo Meli, addizionali Rizzoli e Di Bello.

FORMAZIONI UFFICIALI

INTER: 1 Handanovic; 14 Montoya, 25 Miranda, 24 Murillo, 12 Telles; 83 Melo, 17 Medel; 11 Biabiany, 10 Jovetic, 44 Perisic; 9 Icardi.
A disposizione: 30 Carrizo, 5 Jesus, 6 Dodò, 7 Kondogbia, 8 Palacio, 13 Guarin, 21 Santon, 22 Ljajic, 33 D’Ambrosio, 55 Nagatomo, 77 Brozovic, 97 Manaj.
Allenatore: Roberto Mancini

LAZIO: 99 Berisha; 29 Konko, 33 Mauricio, 2 Hoedt, 26 Radu; 21 Milinkovic, 20 Biglia, 16 Parolo; 87 Candreva, 17 Matri, 10 Felipe Anderson.
A disposizione: 55 Guerrieri, 66 Matosevic, 4 Patricio, 5 Braafheid, 6 Mauri, 9 Djordjevic, 14 Keita, 23 Onazi, 32 Cataldi, 44 Prce, 70 Oikonomidis.
Allenatore: Stefano Pioli

Arbitro: Mazzoleni
Assistenti: Di Liberatore, Preti