Rileggi LIVE Inter-Fiorentina 0-1 (56’Salah), un guizzo di Salah condanna l’Inter

Davanti agli occhi del presidente Thohir l’Inter perde contro la Fiorentina per 1 a 0. Basta un guizzo dell’egiziano Salah al 56′ per decidere l’incontro. Impalpabili Kovacic e Podolski, nell’Inter palo di Guarin nel primo tempo e occasione sprecata da Palacio che non vede di fianco a se Icardi tutto solo.

Per l’Inter sconfitta dopo 3 vittorie consecutive, Fiorentina che sale a quota 42 punti

Da SpazioInter è tutto, gentili signori e signore, buonasera!

96′ Dopo 6 minuti di recupero finisce la partita, l’ultima occasione è di Guarin ma la difesa viola si salva e conquista la vittoria

94′ Cross di Shaqiri direttamente tra le mani di Neto, Fiorentina che resiste

93′ Fallo di Guarin in attacco

91′ Parata strepitosa di Neto sul colpo di testa di Palacio

90′ L’arbitro Massa dice che saranno 6 i minuti di recupero

88′ Fiorentina costretta dagli infortuni a giocare in 9 gli ultimi minuti

87′ Nella Fiorentina si fa male anche Savic, anche lui costretto ad uscire in barella come Tomovic

86′ Azione offensiva di Guarin, assist per Palacio che non ci arriva, anticipando ancora Icardi

85′ Ammonito Brozovic

84′ Assedio Inter, Juan Jesus colpisce male sull’azione offensiva nata da un calcio d’angolo

83′ Occasione incredibile per Palacio che tira ignorando Icardi tutto solo, parata di Neto

81′ Gioco fermo per un infortunio occorso a Tomovic che esce in barella, Fiorentina in 10

80′ Entra Vargas, fuori Aquilani, anche la Fiorentina termina i cambi

79′ Con D’Ambrosio in campo Inter che si ridisegna difensivamente con Vidic e Campagnaro centrali e Juan Jesus terzino

78′ Angolo per l’Inter, colpo di testa ancora di Vidic ma palla a lato

77′ Esce Santon, dentro D’Ambrosio, cambi finiti per Mancini

76′ Ilicic costringe Handanovic alla parata sul nuovo spunto offensivo

75′ Punizione Inter, palla ancora a Shaqiri, colpo di testa di Vidic e parata di Neto

74′ Inter che ora gioca col 4-3-2-1 con Palacio e Shaqiri dietro Icardi

71′ Esce Kovacic ed entra Rodrigo Palacio

71′ Nella Fiorentina esce Diamanti ed entra Joaquin, nell’Inter si scalda Palacio

70′ Occasione Icardi liberato al tiro da Guarin, palla fuori

68′ Fallo di Diamanti su Santon, punizione per l’Inter affidata a Shaqiri ma fallo poi ai danni di Neto

67′ Subito Shaqiri in evidenza ma Neto para il suo tiro

65′ Nell’Inter entra Shaqiri ed esce Podolski, prova insufficiente del tedesco troppo estraneo alla manovra offensiva

62′ Inserimento pericoloso di Salah ma Handanovic para

61′ Aquilani per Pasqual, cross al centro con Handanovic che riesce ad allontanare il pericolo

59′ Icardi prova il tiro e viene fermato dalla difesa della Fiorentina con spinta leggera di Tomovic sull’argentino

56′ SALAH!FIORENTINA IN VANTAGGIO, cross di Pasqual, Handanovic va in tuffo ma palla addosso a Salah che supera il portiere dell’Inter

55′ Lancio di Guarin per Icardi ma argentino in fuorigioco

51′ Ammonito Juan Jesus per fallo su Aquilani

50′ Fiorentina che inizia il secondo tempo con molta più aggressività, Salah ha dato più vivacità alla manovra offensiva viola

47′ Ammonito Vidic per fallo su Salah

45′ Squadre di nuovo in campo, nell’intervallo squadra Primavera che riceve gli applausi di San Siro per la vittoria al Torneo di Viareggio, tutti in campo con la maglia numero 3 in onore di Giacinto Facchetti

Primo tempo a reti bianche tra Inter e Fiorentina, il palo scheggiato da Guarin è l’occasione migliore per i padroni di casa, Fiorentina che imposta la prima parte di gara sui lanci lunghi per Babacar, fermato poi da problemi muscolari e sostituito con Salah, viola cosi senza attaccanti di riferimento in attacco.

Nell’Inter troppo isolati Podolski e Icardi.

Parla Aquilani nell’intervallo “Forse dovremmo farli giocare di meno e noi essere più aggressivi davanti, cercare di essere più incisivi

46′ Fine primo tempo, Inter e Fiorentina a riposo dopo una partita equilibrata

45′ L’arbitro Massa dice che ci sarà 1 minuto di recupero

44′ Prova lo spunto Kovacic ma viene fermato dal neo entrato Salah

42′ Cambio nella Fiorentina, esce Babacar entra Salah

40′ Si scalda Salah, entrerà al posto di Babacar che continua ad avere problemi muscolari

38′ Fallo di Gonzalo Rodriguez su Kovacic, punizione affidata a Podolski che passa a Guarin ma azione che si ferma successivamente per fuorigioco di Juan Jesus

37′ Guarin quasi in zona tiro, assist per Kovacic ma anticipo della difesa della Fiorentina. Babacar rientra in campo dopo il problema muscolare

36′ Problemi per Babacar che riceve le cure mediche con Gilardino che si scalda

35′ Missile di Guarin e palla che scheggia il palo

34′ Kovacic dalla bandierina ma Babacar rinvia tutto

33′ Ripartenza Inter che fa girar bene la palla, cross di Santon e palla in angolo

31′ Icardi si allunga troppo la palla, intervento al limite di Gonzalo Rodriguez e gioco che prosegue

30′ Primo bigliettino di Mancini, destinatario Campagnaro in netta difficoltà sugli attacchi viola

29′ Kurtic al volo e tiro fuori su grande spunto di Tomovic

28′ Tiro di Diamanti ma palla respinta dalla difesa interista

25′ Ammonito Aquilani, primo cartellino giallo della partita

25′ Dopo 25 minuti Inter che preme senza essere pericolosa, Fiorentina che sfrutta i lanci lunghi su Babacar

23′ Babacar da solo sfida la difesa dell’Inter, spunto anche di Tomovic con i nerazzurri che rischiano di pasticciare

21′ Spunto di Santon ma palla tra le mani di Neto, al rientro in campionato dopo l’infortunio di Tatarusanu

19′ Numero strepitoso di Guarin che con uno spunto personale supera Kurtic e mette la palla al centro dove nessuno riesce ad indirizzarla in rete

18′ Inter che sbatte sul muro difensivo della Fiorentina, sono in otto a difendere sulle azioni offensive dei nerazzurri che non trovano spazi liberi

16′ Babacar velocissimo cerca di superare Handanovic ma il portiere interista è attento

15′ Prova Brozovic ma tiro ribattuto, sul proseguimento dell’azione angolo per l’Inter, corner battuto malissimo dai nerazzurri

14′ Fase interlocutoria della gara, le due squadre combattono a centrocampo senza creare azioni pericolose

12′ Apertura di Medel verso Campagnaro ma l’argentino non arriva sul pallone

10′ Dopo dieci minuti di gara nessun tiro in porta per l’Inter

8′ Punizione viola da posizione interessante e pericolosa, sulla palla vanno Diamanti e Ilicic, prova l’ex Bologna ma Handanovic respinge

7′ Primo angolo della gara a favore della Fiorentina, tiro di Kurtic ma respinta della difesa

6′ Attacco viola, Diamanti taglia verso Babacar ma Vidic anticipa l’attaccante della Fiorentina

4′ Punizione a favore dell’Inter nella trequarti viola, Podolski non riesce a crossare al centro e l’azione offensiva si spegne subito

2′ Subito Santon che crossa per Icardi ma la difesa viola rinvia il pericolo, sul ribaltamento di fronte Babacar pescato in fuorigioco

1′ L’arbitro Massa da inizio a Inter-Fiorentina, da SpazioInter buona partita!

Podolski ai microfoni di SkyNon so perchè non giochi Mario Gomez, è un grande attaccante ma con grandi infortuni, insieme abbiamo segnato tanti gol in Bundesliga e in Nazionale, spero che oggi sia la partita buona per far gol, sicuramente è importante prenderci i 3 punti per avvicinare la zona Champions, se non accadrà oggi segnare sarà per la prossima volta

La voce della Fiorentina con Vincenzo Guerini su i rumors che vogliono Montella a Milano sponda Milan l’anno prossimo, “Io credo che Montella ha un contratto con noi e sta molto bene con noi”

Subito Piero Ausilio ai microfoni di Sky su Icardi, “Anche il mister ieri ha fatto capire le nostre intenzioni sulle basi del nostro progetto, Icardi ne fa parte e vogliamo andare avanti in questa direzione, pensare al presente e al futuro con Icardi

INTER  (4-3-1-2): Handanovic; Campagnaro,Vidic, Juan Jesus, Santon; Guarin, Medel, Brozovic; Kovacic; Icardi, Podolski.

A disposizione: Carrizo, Andreolli, Palacio, Kuzmanovic, Obi, Dodò, Ranocchia, Felipe, Puscas, D’Ambrosio, Hernanes, Shaqiri.

Allenatore: Roberto Mancini

FIORENTINA (4-2-3-1): Neto; Tomovic, Savic, Rodriguez, Pasqual; Kurtic, Badelj, Aquilani; Diamanti, Babacar; Ilicic.

A disposizione: Rosati, Lezzerini, Richards, Vargas, Pizarro, Gilardino, Joaquin, Borja Valero, Alonso, Lazzari, Rosi, Salah.

Allenatore: Vincenzo Montella

Due squadre reduci dalle gioie di coppa, Inter e Fiorentina si affrontano oggi per la giornata numero 25 del massimo campionato professionistico italiano.

Inter che deve vendicare il 3 a 0 dell’andata subito al Franchi in una delle gare più brutte di questa stagione, Fiorentina che lascia a casa Mario Gomez e non vince a San Siro dal 7 maggio 2000, in quell’occasione fu un 4 a 0 firmato dalla doppietta di Enrico Chiesa e i gol di Batistuta e Bressan.

9 punti fatti per l’Inter contro gli 8 della Fiorentina nelle ultime 4 giornate, 153 incontri tra nerazzurri e viola con 63 vittorie per i padroni di casa, 50 pareggi e 40 vittorie esterne dei toscani.

Fiorentina avanti in classifica, quinta con 39 punti, Inter che segue a 4 lunghezze di distanza.

A sorpresa fuori Shaqiri nell’Inter e a riposo anche Ranocchia, dentro prova d’esame per Kovacic e per Vidic nel 4-3-1-2 che vede il confermato centrocampo delle meraviglie con Medel, Guarin e Brozovic. Nella Fiorentina il gioiello invernale Salah va in panchina, squadra con un’unica punta, Ilicic, “falso nueve”, con Babacar, Aquilani e Diamanti alle sue spalle.

Arbitra il signor Massa, assistenti Vuoto e Preti, quarto uomo Ranghetti, addizionali Di Bello e Candusso, orario d’inizio ore 18.15 con il quarto d’ora di sciopero per il caso Parma.