All’Olimpico regna l’equilibrio: finisce 0-0 tra Roma e Inter

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 35 Torosidis, 17 Benatia, 5 Castan, 46 Romagnoli; 44 Nainggolan, 16 De Rossi, 6 Strootman; 8 Ljajic (54′ Pjanic 15) 22 Destro (81′ Bastos 20) 27 Gervinho. A disposizione: 1 Lobont, 28 Skorupski, 2 Toloi, 11 Taddei, 24 Florenzi, 94 Ricci, 95 Mazzitelli, 96 Di Mariano. Allenatore: Rudi Garcia

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 35 Rolando, 25 Samuel, 5 Juan Jesus; 2 Jonathan (87′ Zanetti 4) 13 Guarin, 11 Alvarez (64′ Hernanes 88) 19 Cambiasso, 55 Nagatomo; 8 Palacio, 9 Icardi (73′ Botta 20) A disposizione:
30 Carrizo, 6 Andreolli, 10 Kovacic, 14 Campagnaro, 17 Kuzmanovic, 21 Taider, 22 Milito, 23 Ranocchia, 33 D’Ambrosio, 88 Hernanes. Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Bergonzi

CRONACA:

FINE PARTITA: Niente da fare, l’Inter non riesce ancora una volta a segnare e la partita finisce 0-0. Nel secondo tempo al posto di aumentare i ritmi la squadra di Mazzarri si è spenta minuto dopo minuto. Inutili i cambi di Hernanes e Botta: non si capisce dove sia la grinta che la squadra aveva all’inizio della stagione. Contro una Roma così fuori forma la vittoria non era un risultato impossibile. Invece è arrivata un’altra occasione sprecata.

90’+4: Ultimi secondi di partita. La palla è della Roma

90’+2: Sussulto dell’Inter nel finale: cross di Guarin che Palacio non riesce a toccare verso la porta

90’+1: Quattro minuti di recupero. Punizione per fallo ai danni di Guarin.

90′ Angolo per l’Inter, Botta fa un cross da dimenticare. Nerazzurri inguardabili nel secondo tempo

88′ E’ entrato Zanetti. Finale a ritmi bassissimi

86′ Gioco fermo: sul calcio d’angolo Juan Jesus aveva dato un pugno a Romagnoli ma l’arbitro non se n’è accorto.

85′ Jonathan chiude in calcio d’angolo su Gervinho. Pronto Zanetti a bordo campo

84′ Hernanes prova ancora la conclusione da fuori, facile per De Sanctis. Sta per entrare Florenzi

83′ Romagnoli scherza Jonathan di tacco. Poi Rolando rinvia male. L’Inter è sulle gambe

81′ Entra Bastos per Destro. La Roma senza prime punte, così come l’Inter

79′ Cross rasoterra di Guarin intercettato dalla difesa giallorossa. Botta poi cerca il colombiano in mezzo all’area ma Guarin viene anticipato

77′ Contropiede spinto da Guarin che serve l’uomo a centrocampo che è…Samuel! Incredibile

76′ L’Inter si chiude dietro e tenta di ripartire con Botta

74′ OCCASIONE ROMA: super parata di Handanovic su Pjanic in  area, dopo un contropiede guidato da Nainggolan

73′ Fallo di Icardi su Castan, pronto a entrare Botta al suo posto

72′ Contatto sospetto Samuel-Destro in area interista. Poi tiro potente di Gervinho, centrale

71′ Tiro di Hernanes da molto lontanto. Almeno lui ci prova con decisione

70′ Hernanes prova a dare il suo contributo alla squadra. Ottiene un fallo a centrocampo

68′ Tiro pericoloso da fuori di Nainggolan. Ma l’Inter sembra spenta

67′ OCCASIONE ROMA: Che brivido! Rolando salva su Gervinho all’ultimo momento

65′ Icardi smarcato da Guarin ma l’argentino crede poco nel passaggio e la palla finisce sul fondo

64′ Esce Alvarez, entra il profeta Hernanes. Mazzarri è preoccupato

63′ Alvarez sbaglia il dribbling e non ottiene calcio d’angolo

61′ Il centrocampo è nelle mani della Roma. Mazzarri sta per far entrare Hernanes

59′ La squadra di Garcia ancora in avanti. Ora rimessa dal fondo per Handanovic

57′ La Roma guadagna campo, l’Inter è in difficoltà: sbagliati tutti gli spazi tra i reparti

55′ Chiusura in extremis di Samuel su Destro: provvidenziale

54′ Ora il ritmo è più alto e l’Inter sembra spaccata a metà. Mazzarri deve cambiare qualcosa. Entra Pjanic per Ljajic

53′ Fase confusa della partita, tanti rimpalli. La Roma sembra più determinata

52′ Contropiede molto pericoloso della Roma: Gervinho punta Nagatomo in area ma poi sbaglia il passaggio

50′ Guarin in azione personale tenta il filtrante per Icardi, respinto dalla difesa della Roma

49′ Strootman fuori dal campo, Roma in dieci temporaneamente

47′ Calcio d’angolo per l’Inter. Jonathan lo calcia come al solito malissimo. Samuel ammonito per fallo su Strootman.

45′ L’Inter riparte con un lancio di Icardi per Palacio che non controlla

Si riparte dallo 0-0. L’Inter batte il calcio d’inizio.

FINE PRIMO TEMPO: Fischia Bergonzi e anche l’Olimpico: la Roma ha giocato male questa prima metà di gara. L’Inter si è mossa meglio fin dall’inizio, andando vicina al gol un paio di volte con Icardi e Palacio. Alvarez migliore in campo nel primo tempo; Guarin è sempre a corrente alterna. Entrerà Hernanes nella ripresa?

44′ Ancora una palla persa da Guarin che fa rimpiangere l’assenza di Hernanes

43′ Gioco pericoloso di Destro in area: fischia Bergonzi

42′ Bellissimo dribbling di Alvarez che serve Guarin in area, ma l’Inter vuole entrare in porta con la palla…

40′ Doppia occasione per la Roma che viene murata due volte al momento del tiro dai difensori interisti

39′ Occasione sulla testa di Rolando dopo punizione di Alvarez

36′ Bergonzi non fischia un fallo alla Roma e subito punizione all’Inter: l’Olimpico fischia. Guarin batte con la solita irritante leziosità

35′ Cross rasoterra di Guarin intercettato da Castan

34′ L’Inter riprende il possesso della palla dopo un altro buco difensivo

32′ Gol della Roma che viene annullato per fuorigioco di Destro. Chiusura da dimenticare di Jonathan

31′ Bell’infilata di Jonathan per Palacio che sbaglia un controllo in corsa. Errore non da lui!

30′ Lancio di Guarin per Icardi che per poco non arriva sul pallone

28′ OCCASIONE INTER: Nagatomo colpisce a botta sicura in mezzo all’area su un cross di Guarin ma la prende malissimo. Ora i nerazzurri meriterebbero il vantaggio

27′ Occasione per l’Inter: bella palla in profondità di Icardi per Alvarez, Palacio non arriva sul cross e Guarin spara alto di molto

26′ Alvarez difende bene palla e guadagna un calcio di punizione a centrocampo. Mazzarri chiede più intensità

24′ Juan Jesus morde le caviglie a Gervinho: l’ivoriano alla fine perde palla. Ma la Roma recupera il possesso

23′ Possesso palla della Roma: l’Inter recupera con Handanovic

22′ Jonathan anticipa e prova a lanciare il contropiede ma Guarin esagera il lancio per Palacio

20′ OCCASIONE INTER: Palacio stacca solo in mezzo all’area sfruttando un cross dalla sinistra di Alvarez: palla sopra la traversa

19′ Fallo di Samuel che annulla ancora una volta la punizione per l’Inter. Il muro dovrebbe darsi una calmata

17′ Ottimo recupero di Icardi su Castan vicino alla linea di fondo. Fallo netto del brasiliano e punizione per l’Inter.

15′ OCCASIONE INTER: Icardi in mezzo all’area viene trattenuto vistosamente ma riesce a colpire il pallone, che finisce a lato della porta. Altro rigore non dato?

14′ Brutto errore di Nagatomo in disimpegno, per fortuna i giallorossi non ne approfittano. Ma l’Inter è lenta e prevedibile

13′ Altro calcio d’angolo per i nerazzurri. Icardi in mezzo all’area, ma il cross rasoterra di Jonathan viene respinto

12′ Ora la Roma tiene palla e l’Inter ci prova in contropiede

10′ Dribbling di Ljajic che salta Jonathan con eccessiva facilità e mette in mezzo la palla: per fortuna non c’è nessuno a prenderla

9′ La Roma tiene palla ma l’Inter chiude bene

8′ Buon pressing dell’Inter, Guarin guadagna il primo calcio d’angolo del match: nulla di fatto sul cross di Jonathan

7′ La Roma continua ad attaccare, l’Inter è poco aggressiva sul portatore di palla

6′ Contropiede pericoloso della Roma, Gervinho viene chiuso appena prima del suo ingresso in area rigore

4′ Nagatomo tenta lo spunto sulla fascia sinistra, crossa ma De Sanctis esce sicuro e fa sua la palla

2′ Fallo su Gervinho vicino all’area di rigore interista: l’ivoriano era partito veloce e Rolando ha commesso fallo. Ora punizione, c’è Strootman sul pallone. Batte invece Ljajic, Handa respinge coi pugni

1′ Partenza aggressiva della Roma che prova ad attaccare. Romagnoli commette fallo

Si parte dal calcio d’inizio della Roma. Le Curve sono vuote, ma l’atmosfera è quella delle grandi gare.