Curiosità e numeri in attesa di Inter-Milan

Cambiasso: 300^ presenza nella Serie A italiana

Esteban Cambiasso, se dovesse scendere in campo nel derby, festeggerebbe la 300° presenza della propria carriera nella serie A italiana (considerando la sola regular-season), tutte collezionate con la maglia dell’Inter. Il debutto di Cambiasso in categoria risale all’11 settembre 2004: ChievoVerona-Inter 2-2.

Inter senza successi da un mese in campionato

L’Inter non vince in campionato da 4 turni. L’ultimo successo risale al 9 novembre scorso, quando i nerazzurri si imposero per 2-0 sul Livorno; poi sono arrivati 3 pareggi (due per 1-1, a Bologna ed in casa contro la Sampdoria e 3-3 in casa contro il Parma) e la sconfitta di Napoli; si tratta della serie negativa record stagionale dei nerazzurri in campionato, con il neo-patron Thohir che aspetta ancora la sua prima vittoria in Serie A.

Derby a dicembre di poco a favore dei nerazzurri

L’Inter è in leggero vantaggio sul Milan negli 11 derby ufficiali disputati finora nel mese di dicembre, nessuno però in data 22. I nerazzurri hanno vinto 4 volte contro le 3 rossonere; 4 pareggi completano il bilancio. L’ultimo derby dicembrino risaliva al 2007, data 23, vittoria interista per 2-1 con le reti di Pirlo al 18′, Cruz al 36′ e Cambiasso al 63′.

La pareggite delle milanesi 2013/2014

Sette pareggi ciascuno per Inter e Milan nelle prime 16 giornate: nerazzurri e rossoneri sono due delle 5 squadre con più nulli nella serie A 2013/14, accanto a Torino, Cagliari e Parma.

Milan in serie positiva record 2013/2014: 7 gare imbattuto

Il Milan è imbattuto da 7 gare ufficiali, in cui ha messo insieme 2 vittorie (3-1 a Catania in campionato e 3-0 a Glasgow sul Celtic, in Champions) e 5 pareggi (0-0 a Verona contro il Chievo, 1-1 in casa contro il Genoa, 2-2 a Livorno e 2-2 in casa contro la Roma in serie A, oltre allo 0-0 interno di Champions contro l’Ajax). L’ultima sconfitta rossonera risale al 6 novembre scorso, 1-3 a Barcellona, in Champions. Si tratta della striscia positiva record rossonera nella stagione 2013/14.

Allegri: 400^ panchina ufficiale da professionista…

Massimiliano Allegri festeggia contro l’Inter la 400° panchina ufficiale della propria carriera di tecnico professionista. Le attuali 399 panchine – collezionate alla guida di Aglianese, Spal, Grosseto, Sassuolo, Cagliari e Milan – sono così suddivise: 201 in serie A, 89 in C-1, 34 in C-2, 16 in coppa Italia, 18 in coppa Italia serie C, 34 nelle coppe europee e 7 in altri tornei. Il bilancio delle attuali 399 panchine è di 170 successi, 113 pareggi e 116 sconfitte. Il debutto ufficiale assoluto di Allegri da allenatore professionista risale al 20 agosto 2003: Carrarese-Aglianese 2-3, in coppa Italia di serie C.

…e a -1 dal 100^ successo in A

Massimiliano Allegri è ad un solo passo dal conquistare la 100° vittoria della propria carriera tecnica in serie A; le attuali 99 affermazioni sono state ottenute alla guida di Cagliari e Milan. Il bilancio delle attuali 201 panchine in massima serie di Allegri è completato da 49 pareggi e 53 sconfitte. Il primo successo del tecnico di origini livornesi in serie A risale al 19 ottobre 2008: Torino-Cagliari 0-1.

100^ presenza italiana per Constant

Centesima italiana per Kevin Constant, che ha vestito finora le maglie di ChievoVerona, Genoa e Milan sommando 86 gettoni in serie A, 2 in coppa Italia e 11 nelle coppe europee con esordio datato 22 settembre 2010, Napoli-ChievoVerona 1-3.

Le sfide Mazzarri-Allegri

Sono 9 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre, con bilancio di 1 vittoria per Walter Mazzarri (3-1 casalingo del suo Napoli contro il Milan, il 18 settembre 2011, in serie A), 5 pareggi e 3 successi per Massimiliano Allegri.

Le sfide Mazzarri-Milan

Sono 18 i precedenti ufficiali tra Walter Mazzarri, da tecnico, ed il Milan con bilancio di 4 successi dell’attuale coach dell’Inter, 5 pareggi e 9 vittorie rossonere. Mazzarri ha subito proprio contro il Milan la sconfitta ufficiale più netta della propria carriera da tecnico professionista: è accaduto il 31 ottobre 2007 quando, in serie A, la sua Sampdoria fu sconfitta a Marassi dai rossoneri per 0-5.

Le sfide Allegri-Inter

I precedenti ufficiali tra Massimiliano Allegri, da tecnico, e l’Inter sono 11 con bilancio di 4 successi dell’attuale allenatore del Milan, 2 pareggi (entrambi per 1-1) e 5 vittorie nerazzurre.

Fonte: inter.itFootball Data