L’Inter ci prova in tutti i modi, ma non va oltre il pareggio con il Cagliari: è 2-2 a San Siro

INTER vs CAGLIARI 2-2

Marcatori: 10′ Palacio (I), 43′ Sau (C), 65′ Sau (C), 82′ aut. Astori (I)

Ammoniti: 25′ Cambiasso (I), 39′ Sau (C), 41′ Gargano (I), 50 Nainggolan (C), 51′ Astori (C), 60′ Ekdal (C), 72′ Conti (C)

INTER (3-4-3): 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 25 Samuel, 40 Juan Jesus (73′ Coutinho 7); 4 Zanetti, 21 Gargano, 19 Cambiasso, 55 Nagatomo; 8 Palacio, 22 Milito, 99 Cassano (81′ Alvarez 11). A disposizione: 12 Castellazzi, 27 Belec, 6 Silvestre, 11 Alvarez, 17 Mariga, 31 Pereira, 33 Mbaye, 41 Duncan, 42 Jonathan, 52 Romanò. Allenatore: Andrea Stramaccioni.

CAGLIARI (4-3-1-2): 1 Agazzi; 14 Pisano, 15 Rossettini, 13 Astori, 8 Avelar; 20 Ekdal, 5 Conti, 4 Nainggolan; 7 Cossu (68′ Dessena 21); 27 Sau (73′ Ibarbo 23), 18 Nenè (36′ Pinilla 51). A disposizione: 25 Avramov, 19 Thiago Ribeiro, 24 Perico, 32 Casarini. Allenatore: Ivo Pulga.

Arbitro: Piero Giacomelli (sez. arbitrale di Trieste)

93′ FINISCE QUI – INTER vs CAGLIARI 2-2 – L’Inter non va oltre il pareggio nonostante l’assedio finale. Doppietta di Sau per gli ospiti, gol di Palacio e autogol di Astori per i nerazzurri.

92′ Coutinho vicinissimo al gol. Tiro deviato in angolo con un miracolo.

91′ Espulso Stramaccioni per proteste.

90′ Incredibile fallo su Ranocchia non fischiato da Giacomelli. Saranno tre i minuti di recupero.

89′ Ancora cross di Alvarez pericoloso. Il Cagliari si salva.

87′ Cross di Alvarez dalla destra, Samuel sul secondo palo prova a rimettere al centro ma Giacomelli fischia un fallo su Agazzi.

83′ Inter vicinissima al vantaggio dopo una mischia su calcio d’angolo. Nerazzurri in forcing costante.

82′ GOL INTER – Autogol di Astori su cross di Ricky Maravilla.

81′ Ultimo cambio per l’Inter: dentro Alvarez per Cassano

80′ Milito a giro sul secondo palo, ma il tiro è deviato da Astori.

78′ Conclusione di Cassano dalla distanza. Palla lontana dalla porta difesa da Agazzi.

77′ L’Inter attacca con tutti i suoi uomini ma non trova varchi nella difesa rossoblu.

73′ Cambio offensivo per Stramaccioni: fuori Juan Jesus, dentro Coutinho. Sostituzione anche per il Cagliari che inserisce Ibarbo al posto di Sau.

72′ Fallo tattico di Conti. Cartellino giallo per lui.

70′ Rannocchia da dentro l’area, ma Agazzi si salva sul primo palo.

68′ Ancora la squadra di Pulga pericolosa con Ekdal, che calcia alto dal limite dell’area.

67′ Cambio per il Cagliari con Dessena al posto di Cossu.

65′ GOL CAGLIARI – In contropiede Sau trova la doppietta personale e porta in vantaggio i sardi.

60′ Giallo per Ekdal, che interviene in maniera scorretta su Nagatomo.

58′ Grande ripartenza di Nagatomo che serve Milito. Il Principe lascia partire un bolide dal limite ma Agazzi devia in angolo.

55′ Pericoloso il Cagliari con Sau, che calcia alto da posizione favorevole.

54′ Clamoroso errore di Milito, che non fallisce un facile tap-in da due metri.

52′ Calcia Cassano, ma trova la barriera.

51′ Ammonizione anche per Astori, che ferma Palacio prima dell’ingresso in area.

50′ Fallo di Nainggolan su Zanetti, punito con il cartellino giallo.

49′ Grande giocata di Cassano, che serve Milito all’altezza del dischetto. Il Principe calcia a botta sicura ma trova Avelar a salvare quasi sulla linea.

47′ Grave errore di Astori che consegna palla a Cassano, ma il passaggio di FantAntonio, corretto da Cambiasso, è intercettato dalla difesa rossoblu.

46′ Si ricomincia con gli stessi ventidue che hanno chiuso il primo tempo.

45+2′ – FINE PRIMO TEMPO – Dopo 16o secondi di recupero si chiude la prima frazione di gioco.

44′ Milito sfiora subito il 2-1, ma Agazzi salva con un bell’intervento.

43′ GOL CAGLIARI – Sau pareggia i conti anticipando tutti su cross di Cossu dalla sinistra.

41′ Ammonizione anche per Gargano, che ferma con uno sgambetto il contropiede di Pinilla. L’uruguaiano era diffidato e salterà la trasferta di Parma.

39′ Arriva finalmente anche il cartellino giallo per il Cagliari: ammonito Sau per fallo su Cassano.

36′ L’attaccante rossoblu è costretto a lasciare il campo per un taglio al sopracciglio. Al suo posto Pinilla.

33′ Ancora il numero uno nerazzurro su una frustata di Nenè, che sfrutta al meglio un cross di Avelar dalla sinistra ma trova un super Handanovic.

29′ Miracolo di Handanovic su colpo di testa di Astori.

25′ Fallo di Cambiasso che ferma una ripartenza di Sau: cartellino giallo per il Cuchu.

24′ Contropiede pericoloso di Nainggolan, ma il tiro a giro del centrocampista rossoblu è bloccato con sicurezza da Handanovic.

22′ Grande giocata di Nagatomo che salta con un tunnel Rossettini e mette al centro. Il cross però è troppo su Agazzi, che blocca senza problemi.

21′ Errore di Palacio in impostazione, ma il Cagliari non ne approfitta in contropiede.

17′ Ci prova Nainggolan dalla distanza: palla lontana dalla porta di Handanovic

13′ Cossu dalla sinistra per Nenè, anticipato da un grande intervento di Walter Samuel.

10′ GOL INTER – Splendido assist di Cassano dalla trequarti e Palacio batte di testa Agazzi. Vantaggio Inter.

8′ Cross di Avelar dalla sinistra e splendida girata di Nenè. Handanovic però c’è.

6′ Juan Jesus anticipa tutti ma colpisce male.

5′ Zanetti fermato fallosamente da Conti sul lato corto dell’area. Posizione per l’Inter dalla destra  con Cassano pronto a battere.

3′ Ritmi velocissimi in avvio: dopo un buon contropiede del Cagliari, Cassano e Milito creano un altro pericolo per la retroguardia rossoblu. Salva tutto Rossettini.

1′ Agazzi esce male sul cross dalla bandierina, ma Milito non sfrutta l’occasione calciando alto da posizione favorevole.

1′ Si parte ed è subito calcio d’angolo per l’Inter.

Tutto pronto al “Meazza” per il calcio d’inizio di Inter-Cagliari. Stramaccioni ritrova la difesa titolare e si affida ancora una volta al tridente “pesante” con Palacio, Milito e Cassano.