Inter-Catania, i precedenti

Questa sera, allo stadio “Giuseppe Meazza”, l’Inter affronterà il Catania nel posticipo della 26^giornata di serie A. Dopo le ultime prestazioni negative (sette sconfitte e un pareggio), i nerazzurri hanno bisogno di una vittoria per rilanciarsi in campionato e, soprattutto, per ridare fiducia a un ambiente scosso da una crisi che sembra senza fine.

Nel match d’andata i siciliani ebbero la meglio per 2-1 con le reti di Almiron (al 48′) e Lodi (su rigore al 51′), che rimontarono il vantaggio iniziale di Cambiasso (al 6′).

In campionato, le due squadre si sono affrontate 14 volte a Milano: il bilancio è nettamente a favore dell’Inter, che ha ottenuto 13 vittorie e solo in un’occasione è stata fermata sul pareggio. Ecco tutti i precedenti:

01.05.1955  –  Inter  vs  Catania  3-0  (3′ Skoglund, 46′ e 75′ Savioni)

29.01.1961
–  Inter  vs  Catania  5-0  (13′ Morbello, 30′ e 42′ aut.Giavara, 69′ aut.Grani, 81′ aut.Corti)

10.12.1961
  –  Inter vs  Catania  1-1  (7′ Guarneri, 67′ Prenna)

03.02.1963
  –  Inter  vs  Catania  2-1  (55′ rig.Suarez, 75′ Corso, 80′ Petroni)

19.04.1964
–  Inter  vs  Catania  4-1  (35′ Battaglia, 43′ Petroni, 50′ Petroni, 54′ Mazzola, 83′ Ciccolo)

01.06.1965
  –  Inter  vs  Catania  5-1  (2′ Rozzoni, 12′ Mazzola, 13′ Bedin, 36′ Jair, 48′ Bedin, 72′ Domenghini)

03.10.1965
  –  Inter  vs  Catania  3-1  (59′ Facchetti, 64′ Facchin, 65′ Bedin, 79′ rig.Mazzola)

29.11.1970
  –  Inter  vs  Catania  3-2  (2′ Boninsegna, 31′ Bernardis, 59′ Achilli, 61′ Boninsegna, 90′ Bonfanti)

13.05.1984
  –  Inter  vs  Catania  6-0  (12′ e 13′ Muller , 45′ rig. 59′, 71′ e 86′ Altobelli)

15.10.2006
  –  Inter  vs  Catania  2-1  (16′ Mascara, 29′ e 78′ Stankovic)

16.09.2007
–  Inter  vs  Catania  2-0  (14′ Crespo, 80′ Cesar)

13.09.2008
  –  Inter  vs  Catania  2-1  (42′ Plasmati, 43′ Quaresma, 50′ aut.Terlizzi)

24.10.2009
  –  Inter  vs  Catania  2-1  (13′ Muntari, 31′ Sneijder, 85′ rig.Mascara)

22.05.2011
  –  Inter  vs  Catania  3-1  (15′ e 49′ Pazzini, 64′ Nagatomo, 67′ Ledesma)

A completare gli incontri disputati, 2 partite di coppa Italia, entrambe vinte dall’Inter.