Curiosità e numeri in attesa di Roma-Inter

Le 600 panchine italiane di Ranieri

Nella prima volta da ex nella “sua” Roma, Claudio Ranieri festeggia la panchina italiana numero 600. Il tecnico testaccino vanta un bilancio di 269 vittorie, 186 pareggi e 144 sconfitte. L’esordio assoluto risale al 23 agosto 1987, Nola-Campania Puteolana 3-0 nella coppa Italia di serie C. La somma deriva da 348 presenze in serie A, 76 in B, 56 in C1, 50 in coppa Italia, 20 in coppa Italia di serie C, 43 nelle coppe europee e 6 in altri tornei ufficiali.

Inter senza successi da 3 gare e senza gol esterni da 216 minuti

Inter senza successi dal 22 gennaio scorso, 2-1 sulla Lazio a San Siro in campionato. Poi 2 k.o. (0-2 a Napoli in coppa Italia e 0-1 a Lecce in campionato) ed 1 pareggio (4-4 in casa contro il Palermo in serie A). Si tratta della striscia negativa record dell’era-Ranieri. Inter senza gol fuori casa da 216 minuti: l’ultima rete risale al 15 gennaio scorso, 1-0 nel derby con centro di Milito al 54’. Da allora si sommano i rimanenti 36 minuti di quella gara e le intere perse a Napoli (0-2 in coppa Italia) e Lecce (0-1 in A).

Inter scatenata a cavallo dell’intervallo

L’Inter è una delle due squadre della serie A 2011/12, assieme al Napoli, ad aver finora segnato il maggior numero di gol in chiusura di primo tempo: dal 31’ al 45’, recuperi inclusi, sono 8 le reti all’attivo. I nerazzurri sono invece primatisti solitari per gol segnati in avvio di ripresa, dal 46’ al 60’: 9.

Roma di Luis Enrique sempre in gol in casa

La Roma ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 13 gare interne ufficiali disputate, per un totale di 26 reti all’attivo. L’ultimo digiuno casalingo giallorosso risale allo scorso 7 maggio quando, in serie A, impattò 0-0 contro il Milan. La Roma targata Luis Enrique, dunque, ha sempre segnato all’Olimpico: 12 gare disputate con 23 reti realizzate.

Roma scatenata nei primi 15 minuti di gara

La Roma è la squadra della serie A 2011/12 ad aver finora segnato il maggior numero di gol in avvio di gara: dal 1’ al 15’ sono 8 le reti all’attivo.

I gol all’Inter di De Rossi

Daniele De Rossi ha nell’Inter la squadra contro cui hanno segnato il maggior numero di gol ufficiali nella propria carriera professionistica in Italia: sono 6 su 45, mentre il nerazzurro Julio Cesar è il portiere a cui ha segnato di più, 4 gol.

Una gara da fair-play

L’Inter è la formazione della serie A che vanta meno ammonizioni: 31 in 21 giornate disputate. Seconda è la Roma con 35, stessa cifra di Napoli e Lazio.

Nessun precedente tra Luis Enrique e Ranieri

Sfida inedita tra Luis Enrique e Ranieri: i due tecnici non si sono mai afffrontati in gare ufficiali.

Luis Enrique vs Inter: 0-0 all’andata

Da tecnico, Luis Enrique affronta per la seconda volta in gare ufficiali l’Inter dopo lo 0-0 a Milano del 17 settembre scorso. Da giocatore, invece, Luis Enrique ha già affrontato i nerazzurri in Barcellona-Inter 3-0 del 18 febbraio 2003, nella seconda fase a gironi della Champions League 2002/03: Luis Enrique giocò 9 minuti, subentrando all’81’ a Saviola.

Una sola vittoria per Ranieri all’Olimpico. Oggi la prima da ex

Diciottesimo confronto ufficiale tra Ranieri e la Roma: finora il bilancio è di 8 vittorie dell’attuale tecnico nerazzurro, 6 pareggi e 3 affermazioni giallorosse. Ranieri ha vinto una sola volta in casa della Roma, nell’ultima sfida: 4-1 il 21 marzo 2009 quando guidava la Juventus; il restante score è di 5 pareggi e 2 sconfitte.

Fonte: inter.it