Curiosità e numeri in attesa di Napoli-Inter

Napoli mai vittorioso contro l’Inter in coppa Italia

Sono 8 i precedenti tra le due squadre in coppa Italia e finora il Napoli non ha mai vinto: il bilancio è di 4 pareggi (di cui 3 nelle ultime 3 gare disputate) e 4 vittorie nerazzurre. Considerando le sole 4 gare disputate a Napoli lo score è di 3 pareggi (tutti a conclusione dei tempi supplementari) ed 1 vittoria nerazzurra.

Inter imbattuta in coppa Italia da 12 gare

L’ultimo k.o. subito in coppa Italia dall’Inter risale al 4 marzo 2009, quando venne superata per 0-3 a Marassi dalla Sampdoria: nelle successive 12 partite disputate nella competizione lo score nerazzurro è di 10 vittorie e 2 pareggi.

Napoli imbattuto in coppa al San Paolo dal 2005

L’ultima sconfitta interna subita dal Napoli in coppa Italia risale all’8 dicembre 2005 quando la Roma si impose per 3-0: nelle successive 14 gare lo score casalingo campano nella competizione è di 10 successi e 4 pareggi.

Inter a segno da 15 trasferte ufficiali consecutive

L’Inter segna consecutivamente da 15 trasferte ufficiali consecutive, per un totale di 22 marcature. L’ultimo digiuno esterno nerazzurro risale al 16 aprile scorso: sconfitta per 0-2 a Parma, in serie A.

Napoli senza gol solo in una delle sue ultime 16 gare ufficiali

Il Napoli non ha segnato solo in una delle ultime 16 gare ufficiali disputate in assoluto: è accaduto lo scorso 19 novembre quando, in serie A, impattò 0-0 in casa contro la Lazio. Nelle altre 15 partite considerate i campani hanno complessivamente realizzato 32 reti.

Inter: porta chiusa fuori casa in coppa da 348 minuti, in match ufficiali da 427

L’ultimo gol subito dall’Inter in trasferte di coppa Italia risale al 4 marzo 2009 quando fu sconfitta per 0-3 in casa della Sampdoria. L’autore del terzo gol blucerchiato fu Pazzini al 42’: da allora si contano i restanti 48’ di quel match, più le intere partite in casa di Fiorentina (vittoria per 1-0 nel 2009/10), Napoli (0-0 dopo i tempi supplementari nel 2010/11) e Roma (successo per 1-0 nel 2010/11), per un totale di 348 minuti di inviolabilità esterna. L’ultimo gol ufficiale subito in trasferta dall’Inter risale allo scorso 22 novembre quando, in Champions League, impattò 1-1 in casa del Trabzonspor. L’autore del gol turco è stato Altintop al 23′: da allora 427 minuti di inviolabilità esterna.

Mazzarri-Ranieri: il primo imbattuto e reduce da 3 successi consecutivi

Sono 9 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre, con Ranieri che finora non ha mai vinto: score di 3 successi di Mazzarri (nelle ultime 3 gare disputate) e 6 pareggi.

Mazzarri-Inter: due soli successi per Mazzarri

I precedenti ufficiali tra Mazzarri e l’Inter sono 17 con bilancio di 2 vittorie dell’attuale tecnico del Napoli, 8 pareggi e 7 successi nerazzurri.

Ranieri-Napoli: l’ex Ranieri in vantaggio 9 a 5

Sono 18 i precedenti tra Ranieri ed il Napoli – squadra che l’attuale tecnico nerazzurro ha guidato dal luglio 1991 al novembre 1992 – con bilancio di 9 successi del mister dell’Inter, 4 pareggi e 5 affermazioni partenopee, di cui 3 nelle ultime 3 gare disputate.

Fonte: inter.it