Curiosità e numeri in attesa di Inter-Cagliari

L’Inter non subisce gol dai rossoblu da 344 minuti

L’ultimo gol ufficiale subito dall’Inter contro il Cagliari risale al 20 settembre 2009 quando i nerazzurri si imposero per 2-1 in Sardegna. L’autore del gol rossoblu fu Jeda su rigore al 16′: da allora si contano i restanti 74 minuti di quel match, più le intere partite di serie A vinte dall’Inter nel 2009/10 (3-0 in casa) e nel 2010/11 (doppio 1-0, prima in trasferta, poi in casa), per un totale di 344 minuti di inviolabilità assoluta.

Ranieri cerca la 200^ vittoria in campionati italiani

Claudio Ranieri è a un passo dalla 200^ vittoria in campionati professionistici italiani (in cui finora ha allenato Campania, Cagliari, Napoli, Fiorentina, Parma, Juventus, Roma ed Inter): 145 le sue affermazioni in serie A, 34 quelle nella serie cadetta, 20 in C1. Il bilancio complessivo delle sue 468 panchine è completato da 158 pareggi e 111 sconfitte. La prima vittoria di Ranieri risale al 4 ottobre 1987, proprio contro i sardi: Campania-Cagliari 1-0.

Inter in gol da 18 gare casalinghe consecutive contro il Cagliari

L’Inter ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 18 sfide casalinghe disputate contro il Cagliari, per un totale di 42 reti all’attivo. L’ultimo digiuno nerazzurro risale all’8 marzo 1992 quando, in serie A, fu pareggio per 0-0.

Cagliari non sbanca San Siro in campionato dal 1995

L’ultima vittoria sarda a Milano, in serie A, risale al 21 maggio 1995, quando i rossoblu si imposero per 2-1 grazie alla rete di Dely Valdes al 43′ e a un‘autorete di Paganin al 56′ dopo provvisorio vantaggio nerazzurro con Ruben Sosa al 17′: nelle successive 11 partite di campionato disputate a San Siro lo score è stato di 9 successi nerazzurri e 2 pareggi.

Cagliari a secco da 252 minuti in campionato

L’ultimo gol ufficiale segnato dal Cagliari in campionato risale allo scorso 26 ottobre quando, in serie A, impattò per 1-1 a Cesena. L’autore del gol sardo fu Nenè su rigore al 18’: da allora si contano i restanti 72 minuti di quel match, più le intere partite di campionato perse contro Lazio (0-3 casalingo) e Atalanta (0-1 fuori casa), per un totale di 252 minuti di digiuno assoluto. Il gol di Nenè è per altro anche il solo segnato dal Cagliari negli ultimi 5 turni di serie A.

Biondini: 200° presenza in serie A

Davide Biondini, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 200^ presenza in serie A della propria carriera. Le attuali 199 presenze sono state collezionate con le maglie di Reggina e Cagliari. Il debutto di Biondini in categoria risale al 28 agosto 2005: Reggina-Roma 0-3.

Fonte: inter.it