Inter-Lille 2-1, la qualificazione è a un passo

Marcatori: 18′ Samuel (I), ’65 Milito (I), 83′ De Melo (L)

Ammonizioni: 86′ Beria (L), 88′ Samuel (I)

Formazioni ufficiali:

INTER (4-3-1-2): 12 Castellazzi; 4 Zanetti, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu; 5 Stankovic, 8 Thiago Motta, 19 Cambiasso; 10 Sneijder (’67 Alvarez); 28 Zarate (78′ Pazzini), 22 Milito (89′ Obi). A disposizione: 21 Orlandoni, 23 Ranocchia, 42 Jonathan, 48 Crisetig, 20 Obi, 11 Alvarez, 7 Pazzini. All. Ranieri

LILLE (4-2-3-1): 1 Landreau; 2 Debuchy, 22 Chedjou, 14 Rozehnal, 18 Beria; 24 Mavuba, 17 Pedretti; 26 Cole (’70 Payet), 10 Hazard, 8 Sow (59′ Obraniak); 27 Jelen (45′ De Melo). A disposizione: 16 Enyeama, 21 Bonnart, 6 Souaré, 5 Gueye, 11 Obraniak, 7 Payet, 9 De Melo. All. Rudi Garcia

Arbitro: Wolfgang Stark

90’+3′ Triplice fischio di Stark. L’Inter porta a casa la terza vittoria consecutiva in Champions League e mantiene la testa del girone. Ora la qualificazione è a un passo.

90’+2′ Cambiasso guadagna un calcio d’angolo importante a 30 secondi dalla fine. Gli ultimi palloni del match vengono affidati all’esperienza del Cuchu.

90’+1′ Punizione di Stankovic bloccata con facilità da Landreau.

Il quarto uomo segnala 3 minuti di recupero. Ancora 180 secondi di sofferenza per i tifosi nerazzurri.

89′ Ranieri si gioca l’ultimo cambio: fuori Milito, dentro Obi.

88′ Samuel ferma una pericolosa ripartenza del Lille con un fallo tattico. Cartellino giallo anche per lui.

86′ Alvarez salta Beria sulla destra. Il terzino francese è costretto a ricorrere al fallo: cartellino giallo e punizione per l’Inter.

83′ GOL LILLE Incredibile indecisione di Lucio che buca l’intervento, De Melo si fa trovare pronto e batte Castellazzi con uno scavetto.

81′ Cross tagliato di Hazard. De Melo prova ad arrivare sul pallone prima di Lucio ma commette fallo.

78′ Secondo cambio per l’Inter: Pazzini prende il posto di Zarate. Buona prestazione quella dell’argentino.

73′ Alvarez raccoglie al limite dell’area una respinta corta della difesa francese ma conclude alto dopo un bel dribbling.

72′ Punizione dai 30 metri per Hazard. Castellazzi devia in calcio d’angolo la pericolosa conclusione a giro del belga.

70′ Ultimo cambio per il Lille: esce Cole, entra Payet.

69′ Beria serve Joe Cole con un lancio lungo. L’inglese si libera in area ma conclude alto.

67′ Primo cambio per Ranieri: esce Sneijder entra Alvarez.

65′ GOL INTER Finalmente Milito. Zanetti scende sulla destra, si infila nella difesa avversaria e serve il Principe che questa volta non può sbagliare.

62′ Subito cercato Obraniak sulla sinistra. Fallo di Thiago Motta e punizione dal lato corto dell’area per il Lille.

59′ Secondo cambio per Rudi Garcia: esce Moussa Sow, entra Obraniak.

57′ Collezione di calci d’angolo per il Lille: Sow svetta più alto di tutti ma non riesce a indirizzare verso la porta.

56′ Sempre Milito, dopo una bella triangolazione tra Cambiasso e Zarate. Il tiro del Principe viene respinto dalla difesa avversaria.

55′ Dopo un batti e ribatti nell’area dell’Inter, la palla capita sui piedi di Rozehnal che spreca sparando alto da pochi metri.

53′ Ancora un’occasione per Milito che entra da solo in area ma conclude debolmente verso Landreau, ignorando Zarate e Stankovic liberi in area.

52′ Corner battuto male dal Lille, Cambiasso libera l’area nerazzurra.

Il pubblico del “Meazza” capisce il momento difficile di Milito e prova a rincuorarlo con cori e applausi.

49′ Conclusione di Hazard dal limite dell’area. Palla che termina di poco fuori, alla sinistra di Castellazzi.

47′ Incredibile gol sbagliato da Milito a porta vuota. Punizione di Sneijder dalla destra, Stankovic scatta sul filo del fuorigioco e serve di testa il Principe che da due passi conclude fuori. Continua la maledizione per l’argentino.

46′ Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo con l’Inter che prova a fare la partita.

Cambio per il Lille: De Melo prende il posto di Jelen al centro dell’attacco francese.

45’+1′ Dopo un minuto di recupero si chiude il primo tempo. Inter in vantaggio grazie al gol di Samuel al 18′.

44′ Occasione importante per il Lille: Lucio sbaglia i tempi d’uscita ma Jelen, solo davanti a Castellazzi, viene fermato per un fuorigioco dubbio.

42′ Lancio di Cambiasso per Zarate. L’estremo difensore francese anticipa il numero 28 nerazzurro e blocca al limite dell’area.

40′ Buona azione dell’Inter, conclusa da Zarate in maniera non precisa. Landreau blocca a terra il debole tiro dell’argentino.

38′ Sugli sviluppi del corner, Cole mette in mezzo dalla trequarti, Thiago Motta si rifugia ancora in calcio d’angolo.

37′ Cross di Debuchy dalla destra, Chivu libera l’area e mette in calcio d’angolo.

34′ Inguardabile conclusione dalla distanza di Moussa Sow.

32′ Buona diagonale di Chivu che intercetta un pericoloso passaggio filtrante di Pedretti.

28′ Bel ripiegamento di Zarate che recupera palla nella sua metacampo e lancia il contropiede nerazzurro. Chivu, però, non riesce a sfruttare l’occasione e viene fermato in area.

24′ L’Inter prova a gestire il risultato e lascia il pallino del gioco in mano ai francesi. Hazard tenta la conclusione dalla distanza, Castellazzi respinge senza troppi problemi.

18′ GOL INTER Sul corner susseguente i nerazzurri passano in vantaggio grazie all’incornata di Samuel che sovrasta Mavuba e insacca.

18′ Grande giocata di Zarate che si libera in area e calcia sul primo palo. Landreau si salva in calcio d’angolo.

17′ Thiago Motta perde un pallone ingenuo a centrocampo. Il Lille ne approfitta con Joe Cole che crossa dalla destra per Moussa Sow. L’attaccante franco-senegalese viene anticipato da Zanetti.

14′ La punizione di Hazard viene deviata in angolo da Cambiasso.

13′ Fallo di Samuel al limite dell’area. Punizione per il Lille che, dopo le difficoltà dei primi minuti, sta guadagnando campo.

12′ Moussa Sow prova a tagliare in due la difesa dell’Inter, ma viene fermato in area da Zanetti.

9′ Ci prova Pedretti da 30 metri. La conclusione, però, termina lontana dalla porta di Castellazzi.

8′ Conclusione di Zarate da fuori area. Landreau blocca senza particolari problemi.

7′ Il Lille prova a rendersi pericoloso in contropiede, ma la manovra dei francesi è troppo lenta per impensierire la difesa interista.

Partono bene i nerazzurri che riescono a chiudere gli avversari nella loro metacampo.

2′ Grande occasione per l’Inter: Milito, smarcato da un perfetto lancio di Chivu, colpisce la traversa dopo aver beffato Landreau con un pallonetto.

Tutto pronto allo stadio “Meazza” per il calcio d’inizio di Inter-Lille, gara valida per la 4^giornata di Champions League. Qualche sorpresa rispetto alle formazioni annunciate nel pomeriggio: Ranieri conferma il rombo ma sceglie Samuel e Stankovic al posto di Ranocchia e Obi; Rudi Garcia propone un modulo più spregiudicato con un attaccante (Jelen) al posto di un centrocampista (Gueye).